Керри грозит войной, если Трамп переведет посольство США в Иерусалим

0
Госсекретарь США Джон Керри считает, что если новая администрация под руководством Дональда Трампа переведет посольство из Тель-Авива в Иерусалим, это приведет к «тотальному взрыву в регионе».

Керри — вслед за палестинцами, которые тоже пригрозили Трампу большой войной — заявил, что такой шаг повлечет за собой всплеск насилия внутри Израиля, в Иудее и Самарии и во всем Ближнем Востоке, а также спровоцирует ухудшение отношений между Израилем и его ближневосточными партнерами — Египтом и Иорданией.

«Будет взрыв, — сказал Керри в интервью телеканалу CBS. — Тотальный взрыв в регионе. Мусульмане очень интересуются тем, что происходит с мечетями на Храмовой горе. Это святое место для арабского мира. Если Иерусалим будет провозглашен нашей резиденцией в Израиле, это вызовет вопросы о суверенитете и законности».

Ранее председатель Палестинской автономии Абу-Мазен (Махмуд Аббас) прокомментировал заявление Трампа о возможности переноса американского посольства в Иерусалим.

«Мы хотим верить, что высказывания Дональда Трампа, касающиеся переноса посольства, не предполагают реальных действий, и что эти планы не будут воплощены в жизнь. Потому что, если они будут реализованы, мирный процесс на Ближнем Востоке, да и весь мир в целом, окажутся в условиях кризиса, из которого не будет выхода», — сказал глава автономии.

Ранее представители ФАТХа пригрозили открыть боевые действия и вернуться к практике террора, если США перенесут свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Иордания также предостерегла Трампа о перевода посольства, назвав это действие «пересечением красной черты».

9 kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0