Полиция запретила публикацию подробностей по делу Нетаниягу

0

 Биньямин Нетаниягу у Стены Плача в праздник Ханука
Фото: Marc Israel Sellem/POOL

Сегодня утром пресс-служба служба полиции предупредила журналистов о том, что, во избежание создания помех ходу расследования, публикация каких-либо подробностей очередного допроса главы правительства запрещена.

Как говорится в полицейском пресс-релизе, разрешено сообщить лишь о том, что вечером в 5 января следователи вновь задавали главе правительства Биньямину Нетаниягу вопросы, касающиеся получения им различных подарков в корыстных целях.

Допрос, проходивший в резиденции главы правительства, длился около пяти часов, Биньямин Нетаниягу подписал следственный документ об ответственности за дачу ложных показаний.

В заявлении полицейской пресс-службы отмечено также, что вчерашний допрос был основан на имеющихся у следователей «дополнительных данных» о возможных коррупционных правонарушениях главы правительства.

Как писал «Курсор», 2 января в газете «Гаарец» появилась редакционная статья по теме расследования подозрений в коррупции в отношении премьер-министра Биньямина Нетаниягу. По мнению авторов статьи, следствие по этому делу должно быть быстрым и безотлагательным.

«Нетаниягу обвиняет средства массовой информации в том, что они его “преследуют”, хотя он ни в чем не виноват. Поэтому чем быстрее будет проведено расследование, тем будет лучше для всех.

Нетаниягу сможет доказать, что он является достойным руководителем и примером для граждан. Пока что он изображает из себя жертву и игнорирует морально-этические обязанности, наложенные на него высоким государственным статусом.

Подобное поведение, подчеркивает “Гаарец”, непозволительно. Юридический советник обязан сделать все, чтобы следствие имело возможность оперативно выполнять свою работу и завершить ее в максимально сжатые сроки», — говорится в частности в данной публикации.

Cursor

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0