Сделать Америку великой

1

Заря новой эпохи рассветает над Америкой.
Как профессиональный консерватор, я порадовался победе Д. Трампа.
Но сможет ли он “make America great again”?

Величие Америки создавалось в те времена, когда :
все её жители самоотверженно трудились и не разглагольствовали о “высших ценностях”, “политкорректности” и “туалетах трансгендеров”,
государство не грабило их налогами,
законы благоприятствовали, а не мешали свободному предпринимательству,
бизнес нёс политическую ответственность за управление обществом,
элиты руководствовались здравым смыслом, но не ложными социал-демократическими доктринами,
бизнес нанимал демагогов для манипулирования массовым сознанием, но не допускал их к принятию политических решений,
Американская армия не устанавливала социал-демократию в диких странах.

С установлением демагогократии в 2000-е годы, величие Америки начало меркнуть. Захватившие власть демагоги заменили продуктивный капитализм на “справедливую” социал-демократию. Как показывают исторический опыт и экономические результаты во всех странах Мира, социализм и развитие несовместны.

Основная экономическая идея будущего Президента Д. Трампа немудрёная и банальная – установить большие импортные пошлины.
Импортные пошлины защищают национальных производителей и способствуют созданию рабочих мест в США.
Но, с другой стороны, они повышают цены, снижают конкуренцию, вызывают ответные пошлины в других странах на американские экспортные товары.
Многолетняя экономическая практика доказала, что в национальном масштабе, в долгосрочной перспективе, ущербы от импортных пошлин значительно превышают выгоду от них.
В случае реализации этого обещания Д. Трампа, продуктивность экономики США уменьшится.

Вторая идея – существенно снизить налоги. В принципе, налоги тормозят развитие общества. Но в текущих политических и экономических условиях США, резкое уменьшение налогов причинит большой дефицит бюджета, увеличит государственные долги и эмиссию денег.

Президент будет проводить реформы революционным способом. То есть существующие экономические и социальные системы будут нарушаться. Их эффективность уменьшится. Обновлённые системы заработают нескоро. Таким образом, революционность реформ усугубит их проблемы.

Как известно, Д. Трамп не имеет опыт управления общественными системами. Это управление качественно отличается от управления корпорациями. Оно во много раз масштабнее и сложнее.
Все успешные бизнесмены руководствуются своей интуицией и не углубляются в научные теории.
По-видимому, будущий Президент намеревается управлять Америкой так же как своей компанией. Согласно своим представлениям о менеджменте, он упрощает функции управления государством. Это видно по тем примитивным рецептам, по которым он собирается “лечить” Америку.

Любой проект должен иметь три части.
Первая – описание текущего состояния изменяемой системы, включая проблемы, которые должен устранить этот проект.
Вторая – описание целевого состояния изменяемой системы, включая критерии оптимизации осуществления проекта.
Третья – описание процесса перехода из текущего в целевое состояние изменяемой системы, включая описание необходимых и имеющихся ресурсов.

Идеологи и эксперты Д. Трампа и Республиканской партии не создали ни одну из этих частей проекта реформ.
Они не понимают фундаментальные факторы, которые разрушают США и всю Западную Цивилизацию.
Они не знают оптимальное устройство современного общества и экономики.
Они не думают о специальном проектировании эволюционного переходного процесса из текущего состояния США в оптимальное.

Экономика США системно разрушалась 50 лет, начиная с Великой социал-демократической революции в Западной Цивилизации в 1960-70 годах.
Она не может быть восстановлена и развита за 4 года.
Бизнес сообщество направит существенно бОльшую часть ВВП в развитие производства и инфраструктуры и уменьшит ресурсы потребления.
Восстановление экономики потребует массового повышения интенсивности труда и снижения доходов населения.
Это озлобит большинство населения США, в том числе, электорат  Д. Трампа. Поэтому в 2020 году, недовольный электорат изберёт Демократических Президента и Конгресс США. Они прекратят реформы Д. Трампа и возобновят либерал-социализм с ещё большей оголтелостью, в духе Берни Сандерса.

Коренная причина деградации США и всей Западной Цивилизации, происходящей последние 20 лет, есть игнорирование принципов научной методологии общественными элитами и принятие политических решений на основе не научного знания, а риторики, демагогии и ложных социал-демократических доктрин.
Поэтому первый и основной принцип реформ США должен быть пропаганда научной методологии в элитах.
В Аппарате Администрации Президента и во всех федеральных департаментах и агентствах, должен быть установлен стандарт дискретного (микротезисного) формата всех документов, и запрещено издание документов в традиционном потоковом формате.
Каждый тезис документа должен описывать элементарное свойство изменяемой общественной системы.
Каждый документ должен быть подвергнут письменному обсуждению между его пропонентами и оппонентами для выявления в нём ошибок – неопределённых терминов, логических противоречий и несоответствий фактам.
Обсуждения документов должны проводиться также в дискретном формате.
Лица, принимающие решения, должны изучать и оценивать, в первую очередь, не проекты решений и их документы, но спорные тезисы в материалах обсуждений их.
Риторика и демагогия должны быть искоренены в правительственных офисах и использоваться только в пропаганде.
Традиционное применение неэффективной совещательной технологии должно быть минимизировано.
Президент должен настоятельно рекомендовать применять принципы научной методологии в Аппаратах Республиканской Партии, Конгресса США, губернаторов и легислатур штатов, советов и мэрий городов.

Применение принципов научной методологии даст, наконец, возможность развивать консервативную идеологию на основе теории социальных систем и строго научно доказать ложность и вредоносность социал-демократических доктрин.

Второй принцип продуктивного реформирования есть его эволюционность.
В течение процесса перехода из текущего состояния в целевое, все действующие системы должны сохранять свои свойства, но постепенно уменьшать интенсивность своей деятельности и влияния вплоть до прекращения и ликвидации к концу переходного периода.
В то же время, должны быть созданы качественно новые системы, которые должны постепенно усиливать свою деятельность и полностью заменить прежние системы к концу переходного периода.

Основной источник национального, региональных и местных бюджетов в будущем должен быть платежи за природные ресурсы и загрязнения природы. Эти платежи должны постепенно повышаться. Это даст возможность постепенно снижать налоги.
Высокие платежи за использование природы вынудят всё общество беречь ресурсы и минимизировать отходы.
Это обеспечит чистую экологию в стране.

Президент Д. Трамп грозится принудить Американские корпорации перенести их заграничные производства и капиталы в США. Он обещает повысить налоги на их заграничные доходы. Но корпорации будут прятать свои заграничные прибыли.
Капиталы уходят из США, в первую очередь, потому, что здесь социал-демократические законы ухудшили условия для бизнеса. Производства будут развиваться в США, только если здесь они будут прибыльнее, чем в других странах. Поэтому правящие элиты США должны комплексно улучшать условия предпринимательства в своей стране.
Если благоприятных условий не будет, экономика США будет атрофироваться и дальше.

Американское бизнес сообщество разобщено. Американские бизнес ассоциации действуют неэффективно. Причина этого – их ошибочное организационное устройство. Поэтому лоббирование интересов бизнес сообщества недостаточное. Это – одна из основных причин антиэкономических законов.
Эффективные бизнес ассоциации основаны на принципе – Вес голоса каждого участника равен его взносу в Ассоциацию.
Современные компьютерные технологии дают бизнес ассоциациям возможность функционировать в форме самоуправляемых сетей с максимальной эффективностью.

Президент Д. Трамп не имеет организованную политическую поддержку. Руководство Республиканской партии не поддерживает его и саботирует его действия. Это существенно затруднит его реформаторскую деятельность.
Консолидация бизнес сообщества США по инициативе и при лидерстве Президента Д. Трампа решит эти проблемы. Бизнес повысит эффективность лоббирования законов в интересах экономики США. Д. Трамп получит мощнейшую политическую поддержку, опираясь на которую, он сможет эффективно осуществлять реформы и переизбраться на второй срок.
Консолидированное национальное бизнес сообщество сможет лучше прогнозировать направления развития экономики и увеличивать инвестиции в них.

Президент Д. Трамп с помощью национального бизнес сообщества сможет запустить процесс упрощения и оптимизации законодательства. Упразднение вредоносных социалистических законов и новые законы, сформулированные на основе научной методологии и теории социальных систем, максимально улучшат условия предпринимательства в США. Это привлечёт огромные инвестиции в новые производства в США.

Во внешней политике, Президент Д. Трамп может инициировать долгожданную реорганизацию анахроничного устройства ООН.
Оптимальное устройство обновлённой ООН будет основано на универсальном принципе принятия коллективных решений «Вес голоса каждого участника равен его взносу в бюджет объединения».
Президент Д. Трамп может создать Фонд финансирования ООН, действующий по указанному выше принципу. Другие государства будут присоединяться к этому Фонду. Его участники будут постепенно уменьшать свои взносы в бюджет ООН и увеличивать взносы в этот Фонд.
Через 10 лет, основное финансирование ООН будет проходить через данный Фонд. Влияние Совета Безопасности минимизируется. ООН будет иметь наиболее эффективное организационное устройство.
Посредством своих взносов, США обеспечат своё лидерство в ООН.

В современных слаборазвитых странах, основная причина военно-политических конфликтов есть искусственное, часто насильственное насаждение в них социал-демократии, которая не соответствует их экономическим условиям.
Примеры – Афганистан, Ирак, Ливия, Ливан, Сирия, Палестина, Йемен.
Установление буржуакратических республик в таких странах прекратит конфликты в них в течение одного года, устранит экстремистов и запустит экономики этих стран.
Основной принцип буржуакратии – Влияние каждой политической партии пропорционально её взносу в государственный бюджет.
Международные агентства новой Администрации США могут способствовать установлению буржуакратий в конфликтных и самых бедных странах. Кроме указанных выше, это могут быть Гаити, Куба, Косово, Албания, Молдова, Украина, Грузия, Армения, Таджикистан, Киргизстан, Либерия, Сомали, Мадагаскар и другие. По их примеру, остальные бедные страны будут затем сами преобразовываться в буржуакратии.
Все эти государства будут рады сотрудничать с США.
Все буржуакратические страны Леванта будут дружить с Израилем.

Представленные выше действия Президента возродят великую Америку к 2025 году и обеспечат лидерство США в будущем мире.

Е. Гершман

___

Об авторе

Е. Гершман

Автор книги «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. suzana shtern на

    Насколько я знаю, такого государства — КАК ПАЛЕСТИНА на Земле Израиля — НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    ЗАЧЕМ же вы его упомянули и с какой целью?
    Я зря поставила вам 5, хоть и за Америку.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0