Чета Клинтон будет присутствовать на инаугурации Трампа

1

 Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Фото: Википедия

На инаугурацию 20 января неофициально приглашен Биньямин Нетаниягу.

Портал Walla сообщает, со ссылкой на «Нью-Йорк Мэгэзин», что чета Клинтон будет присутствовать на инаугурации Дональда Трампа 20 января. Ранее о своем участии в торжестве сообщили Джордж Буш-младший и Джимми Картер.

Несколько дней назад в СМИ появились сообщения о том, что советники Трампа сообщили о намерении вновь избранного президента США пригласить на инаугурацию Биньямина Нетаниягу. Особенно активен в организации визита премьер-министра Израиля зять Дональда Трампа Джеральд Кушнер. Официального приглашения пока не последовало.

Cursor

Законопроект в США: заморозить бюджет Госдепа до признания статуса Иерусалима

На снимке: Тед Круз и Биньямин Нетаниягу

 Американские сенаторы Тед Круз (Техас), Марко Рубио (Флорида) и Дин Хеллер (Невада) выдвинули законопроект о приостановлении выделения финансов Госдепартаменту США до выполнения закона от 1995 года о переносе посольства этой страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

В данный момент в Иерусалиме действует американское консульство, однако основная администрация посольства располагается в Тель-Авиве. Хотя закон о переводе посольства в столицу Израиля был принят более 20 лет назад, правительства США ежегодно откладывали его реализацию специальными временными указами.

«Иерусалим – вечная и неделимая столица Израиля, — написал Тед Круз в комментариях к законопроекту. – К несчастью, вендетта, объявленная администрацией Обамы еврейскому государству, была настолько жестокой, что даже констатация этой простой истины, не говоря уже о том, что в реальности Иерусалим является самым подходящим местом для нашего посольства, является шокирующей для определенных кругов. Но пришло время прервать это двуличие и невыполнение обещаний и сделать то, что Конгресс предписал еще в 1995 году – формально перенести посольство в столицу нашего главного союзника, Израиля».

В прошлом под давлением администрации Обамы официальные фотографии, на которых Иерусалим был обозначен как часть Израиля, «подчищались», а Верховный суд США под давлением правительства отказал в иске о регистрации ребенка, рожденного в Иерусалиме, как израильтянина.

Новый законопроект обязывает президентскую администрацию признать Иерусалим в качестве полноценной столицы Израиля со всеми вытекающими последствиями.

9 kanal

 

Конгресс: главная цель — Obamacare

Photo: ShutterstockPhoto: Shutterstock

Во вторник открылась новая сессия контролируемого республиканцами Конгресса, и, как ожидается, законодатели начнут свою работу с обсуждения планов по реализации объявленной избранным президентом Дональдом Трампом программы сокращения налогов и смягчения норм финансового и экологического регулирования.

20 января Трамп вступит в должность, и законодатели-республиканцы намерены быстро приступить к работе по приоритетным для них вопросам,в частности,  блокированию  многочисленных распоряжений и указов, наштампованных Бараком Обамой после поражения демократов на выборах. Все эти распроряжени должны осложнить работу новой администрации.

Но самым главным пунктом республиканской повестки является Obamacare, который Палата представителей пыталась отменить больше 50 раз.

Республиканцы давно стремятся к отмене Obamacare, настаивая на том, что закон не работает и, кроме того, препятствует созданию новых рабочих мест. Неэффективность большей части положений обамовской реформы уже давно стали притцей во языцех, и хотя большая часть либералов не соглашается признать провал этой реформы, большинство америуканцев достаточно негативно относится к этим «потемкинским деревням» демократов, которые вместо доступного зравоохранения навязали американцам дешевую, но абсолютно бесполезную медицинскую страховку.

Во вторник Трамп вновь подверг критике этот закон, написав в Twitter: «Люди должны помнить, что Obamaсare просто не работает, и его невозможно себе позволить».

Однако решимость республиканцев не означает, что демократы сдадут позиции без боя. Ведущие демократы в Конгрессе предупредили еще в понедельник, что за Obamacare развернется ожесточенная борьба. «Мы будем бороться так же решительно, как всегда, чтобы защитить Закон о доступном здравоохранении», – заявил высокопоставленный конгрессмен-демократ Стени Хойер, второй человек в иерархии демократов в Палате представителей.

В среду Обама собирается провести встречу с демократами в Конгрессе, чтобы обсудить, как отразить атаки республиканцев на Obamacare.

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Pratto на

    Должно быть, Клинтоны думают, что они приглашены, чтобы Билл произнес там речь за хорошее вознаграждение, которое, разумеется, будет всего лишь авансом. А потом Хиллари поговорит с нужными людьми в правительстве, и те помогут Трампу продвинуть одно из его президентских начинаний. После чего Трамп пожертвует в фонд Клинтонов солидную сумму.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0