Учительница первая моя…

0

Около 8 часов утра 26 декабря супер дома на 153-й стрит, рядом с автострадой Риверсайд-драйв, в Верхнем Манхэттене, сообщил в полицию, что из квартиры на третьем этаже доносится подозрительно неприятный запах, а дверь в квартиру не открывают.

Прибывшие полицейские заглянули в окно квартиры с пожарной лестницы и увидели проживавшую там 36-летнюю Фелишу Барахону без признаков жизни и с куском электрического провода вокруг шеи. Дверь взломали и установили, что Барахона мертва, а в ванной нашли ее четырехлетнего сына Мигеля тоже мертвым: мальчик лежал в воде головой вниз и, очевидно, захлебнулся. Соседи сказали, что не видели мать с ребенком уже несколько дней. В полиции сразу не смогли ответить, было ли это двойное убийство или убийство-самоубийство.
Фелиша Барахона работала в городском отделе образования, и в 2013 году ее уволили за сексуальную связь с учеником Dewitt High School в Бронксе, где она преподавала. Участница войны в Афганистане, став педагогом, Фелиша Барахона завела роман с 15-летним Айзеком Дюраном, и два года ждала, пока он созреет для секса. Как установило тогда расследование, они занимались сексом пять раз в неделю, и учительница говорила ученику, чтобы он не думал о возможных последствиях, которыми по ее желанию и стал их сын Мигель. У Фелиши также была восьмилетняя дочь, которая живет в другой семье. В школе Барахона получала 73 тысячи долларов в год, а недавно она начала преподавать в манхэттенском колледже уголовного права имени Джона Джея.
Проживающий в городке Бетлехем в Пенсильвании 21-летний Дюран сразу попал в число основных подозреваемых и сначала притворялся обезумевшим от потери сына и любимой женщины. Но, когда ему показали видеозапись, как в день убийства он входит в дом Барахоны и выходит в другой одежде, Дюран сознался, что утопил сына в ванной и задушил его мать. Айзек объяснил, что ему не нравилось, как Фелиша воспитывала Мигеля, что она наряжала мальчика девочкой и что вмешивалась в его отношения с новой подругой, которая к тому же беременна.
В прошлом за Дюраном не числилось расстройств психики, последнее время он работал в местном аэропорту рядом с границей штатов Пенсильвания и Нью-Джерси. На содержание сына он платил Фелише от 80 до 100 долларов в неделю. Его обвиняют в двух умышленных убийствах и держат в тюрьме графства Лихай без права освобождения под залог.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0