Честь имею!

1

Симпатичная реклама: идет ограбление банка. Грабители положили на пол посетителей, но на их пути встал охранник. Посетители охраннику: «Так сделайте же что-нибудь!» Охранник: «Не могу, я не просто охранник, я – security monitor!» (только мониторю)!  И объявляет: «Внимание, идет ограбление!»

Как в жизни: «Внимание! Россия напала на наш Интернет, вмешалась в нашу жизнь, изменила результаты выборов».  Это марширует сводная колонна наших органов безопасности – 17 организаций внутренней и внешней разведки, органов защиты безопасности страны.

Годами «мониторили» атаки хакеров. Знали всех поименно. И вот, наконец, после выборов наше терпение лопнуло! Грозно объявили – наши Интернет-сети прорваны! Наше кибер-целомудрие похищено! И начали грозную акцию – все, как один, вышли на предновогоднюю демонстрацию под единым лозунгом «Долой русских хакеров!»

Что-то сместилось в моем трепетном понимании функций спецслужб.
Я-то думал, что они стоят на защите информационной системы страны, что они и оснащены, и обучены несравнимо лучше дремучего русского медведя, примитивных хакеров-самоучек. А оказалось – стыдно признаться, в течение нескольких лет, и особенно активно во время избирательной кампании они так потоптались на нашей полянке, что на защиту страны вынужден был заступить лично наш Верховный.

Они взломали нашу оборону

Он взломал нашу оборону

Тут же после выборов позвонил ихнему Верховному и безжалостно наказал несимметрично виновных – то есть не хакеров (поди ж ты, найди их).
Не разогнал, не поувольнял своих бездарных особистов.
За разгильдяйство, бездеятельность и бездарность!
За предательство нас, налогоплательщиков!
За позор поражения в кибербою. И конкретно, за то, что вместо построения глубоко эшелонированной обороны в Интернет-сетях они, особисты, пошли маршировать в политических демонстрациях.

А вместо этого, наш Верховный повыгонял 35 русских «дипломатов», чтоб знали.
Ой, господа офицеры, такой дырявой «стеной» страну от хакеров не прикрыть! Для тех, кто помнит старые времена, при батюшке государе-императоре виновные в таких провалах в стене безопасности стрелялись, позднее – подавали в отставку.
А сейчас? Признаются всему миру в своей несостоятельности и даже не краснеют.

Что ответите, господин генерал?

Что ответите, господин генерал?

Об авторе

Яков Печерский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Михаил Попов (Новокузнецк, Парк Гагарина, под кустом) на

    я йух его знает ,что даже посоветовать людям,которые свои неудачи в постели валят на пацана из провинции

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0