Где она, мечеть Аль-Акса?

7

КАК ИСКАТЬ «МЕЧЕТЬ АЛЬ-АКСУ» (ОТДАЛЕННУЮ МЕЧЕТЬ) В КОРАНЕ

Image result for ‫יהודה מכבי‬‎Йегуда Маккаби

 

 

Мечеть, о которой идет речь в резолюции ЮНЕСКО, отрицающей связь Храмовой горы и Заадной Стены («Стены плача») с иудаизмом и евреями, была построена в Иерусалиме на Храмовой горе – вторым мусульманским культовым зданием, (первым был «Купол Скалы», возведенный халифом Абд аль-Маликом в 691 году), — в 705 году, через 73 года после смерти Мухаммеда (570-632), и ей было ПРИСВОЕНО «название» – Отдаленная мечеть («мечеть Аль-Акса»), то есть – МЕСТА, в которое Мухаммед, проповедник новой веры в одного Аллаха арабам-язычникам, совершил путь в – 619 году в суре 17:1: «от запретной мечети к отдаленной мечети».

В действительности в Коране ОТСУТСТВУЕТ СВЯЗЬ ИСЛАМА и арабов с Храмовой горой, а значит отсутствует связь ислама с Иерусалимом и с Землей Израиля, поскольку «мечеть Аль-Акса» (Отдаленная мечеть») – НЕ указывается в Коране в Иерусалиме, (который в Коране НЕ упоминается ни разу), и НЕ указывается в Коране – НИГДЕ на земле.

Слова – «отдаленная мечеть» (аль-масджид аль-акса») в Коране ЕСТЬ, но самой «Отдаленной мечети» (мечети Аль-Акса), в Коране НА ЗЕМЛЕ — НЕТ.

Это значит, что Мухаммед, совершил свое «ночное путешествие»  «от запретной мечети» (Черного Камня Каабы в Мекке)  к «отдаленной мечети» (?)  НЕ в Иерусалим, и никуда на земле, так как, если бы это была земная мечеть, то ее местонахождение указывалось бы на земле, как указывается  Кааба в Мекке (сура 5:98; сура 106:3).

В КОРАНЕ, Канонизированном в 652 году, (Мухаммед умер в 632 году), НЕТ НИГДЕ на земле МЕСТА, которое называлось бы «мечеть Аль-Акса» (Отдаленная мечеть).

Но арабы, пришедшие в Иерусалим (638 г.), и построившие на еврейской святыне свои культовые постройки, стали эту ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ «мечеть Аль-Аксу», 705 года построения, по присвоенному ей «названию», с – МЕСТОМ, в которое Мухаммед совершил путь в – 619 году, которое в иносказательной суре 17:1 указывается — КАК «отдаленная мечеть» КОНЕЧНЫМ ПУНКТОМ ПУТИ Мухаммеда, (а не якобы «транзитным» в Иерусалиме), где ему покажут «некоторые из Наших знамений».

Image result for кааба

Наше время. Главари «палестинских» террористов Х.Машаль и М.Аббас во время паломничества у «Черного камня»

 

В 619 году в Мекке еще НЕ было ислама, (и не было мусульманских мечетей), а языческое святилище Черный Камень Каабы («запретная мечеть») находилось в центре Мекки на небольшом участке земли, огороженном рвом.

Image result for кааба

Мохаммед освящает «Черный камень» после завоевания Мекки

 

 

 

Соплеменники-язычники НЕ допускали проповедника Мухаммеда к своему древнему святилищу (сура 48:25), Отсюда, и его вознесение ПРЯМО – от Черного Камня Каабы в Мекке – в РАЙ к Аллаху.

 

Сура 17:1. «Хвала Тому, кто в некоторую ночь содействовал рабу своему совершить путь от   запретной мечети [аль-масджид аль-харам] к отдаленной мечети [аль-масджид аль-акса], окрестности которой Мы благословили, для того, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений …                                                                                                                       

Из суры 17:1, (которую только ОДНУ и цитируют и арабы, и востоковеды), ВЫРВАННОЙ из контекста стихов 17-й главы, (соответствующих теме «ночного путешествия» Мухаммеда из Мекки на небо), НЕ понятно, ни то, ЧТО означают «запретная и отдаленная мечети», ни то, ГДЕ они находятся, ни то, КАК Мухаммед совершил свой путь «от запретной мечети к отдаленной мечети», ни то, КАКИЕ ему будут показаны знамения.

Согласно сур 39:24,28-29,31-32, все аяты (стихи), в которых идет речь об Аллахе и «будущей жизни», в Коране являются – «ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫМИ чтениями», которые ПОВТОРЯЮТСЯ, как и другие стихи Корана.

Сура 17:1 – символическая, так как в ней даны НЕ имена, и НЕ названия, а – СИМВОЛЫ (символические значения), и по  Корану сура 17:1 является – иносказательной, и ее объясняют (толкуют) другие стихи из той же – 17-й главы.

Чтобы ПОНЯТЬ путь Мухаммеда из Мекки на небо, кратко и ИНОСКАЗАТЕЛЬНО записанный в суру 17:1, следует ее читать в контексте с теми стихами (аятами) из 17-й главы, которые ее объясняют (суры 17:11,44-46), и – ПОВТОРЯЮТ (суры 17:91-95).

«Отдаленная мечеть», кроме иносказательной суры 17:1, более в Коране НИГДЕ — НЕ упоминается, НЕ указывается «для людей мольбищем» и НЕ указывается местом поклонения Аллаху на земле, как указывается Кааба в Мекке (сура 5:98; сура 106:3), не указывается НИГДЕ на земле, и НЕ указывается в Иерусалиме.

В Коране есть подсказки, и, в частности, сура 27:77, из которой следует, что в Коране «есть все, на земле или НА НЕБЕ», это значит, если МЕСТО, упомянутое в Коране (МЕСТО показа Мухаммеду обещанных знамений, указываемое КАК – «отдаленная мечеть») НЕ указывается НИГДЕ на земле, то ИЩИ ЭТО МЕСТО – НА НЕБЕ.

Но «мечети Аль-Акса» в Коране НЕТ — НИ в физическом мире, НИ в Потустороннем мире.

АРАБЫ своим МИФОМ о вознесении Мухаммеда из Мекки – от Черного Камня Каабы в РАЙ, к престолу Аллаха, якобы «транзитом» на «летающем коне» через земную «мечеть Аль-Аксу» в Иерусалиме, (которой в 619 году в Иерусалиме еще НЕ было), где Image result for rise of islam muhammadМухаммед якобы «встретил трех великих пророков прошлого – Ибрагима, Мусу и Иссу», (давно умерших, и обитающих в Раю, который по преданию, и по Корану, находится НА седьмом небе, а НЕ на земле), сотворил с ними общую молитву.

А затем, выйдя из мечети, вознесся снова – в РАЙ к Аллаху, САМИ УКАЗЫВАЮТ на ЗНАЧЕНИЕ «мечети Аль-Акса», которая в иносказательной суре 17:1 ОЗНАЧАЕТ (СИМВОЛИЗИРУЕТ) – РАЙ, где Мухаммеду и будут показаны знамения о – «будущей жизни», после смерти, в Раю или в Аду.

Этот МИФ — ПОЗДНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ к комментариям 17-й главы, появившиеся через много лет после смерти Мухаммеда, и созданные специально для «ОПРАВДАНИЕ» возведения мусульманских культовых надстроек аравийским халифами в Иерусалиме на еврейской святыне.

ИЩЕМ «МЕЧЕТЬ АЛЬ-АКСУ» (ОТДАЛЕННУЮ МЕЧЕТЬ)  В КОРАНЕ

Image result for коранКонтактируя по преданию, (и по Корану) с небесами и Аллахом, Черный Камень Каабы контактирует в иносказательной суре 17:1 только с – «отдаленной мечетью», поскольку она находится – НА НЕБЕ, а НЕ, якобы, на земле в Иерусалиме, как сегодня заявляют арабы.

Сура 17:1. «Хвала Тому, кто в некоторую ночь содействовал рабу своему совершить путь от запретной мечети [аль-масджид аль-харам] к отдаленной мечети [аль-масджид аль-акса], окрестности которой Мы благословили, для того, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений …

11. А которые не веруют в будущую жизнь, тем, истинно, Мы приготовили лютую муку …           

44. «Скажи: если бы с ним были другие какие-либо Боги, как они говорят, то, вот они стали бы отыскивать для себя путь к Властителю престола…

45. Он вознесен над тем, что говорят они; на великую высоту …

46. Семь небес, земля и все, что есть на них, хвалят Его …

Сура17:91. В этом Коране Мы употребили для научения людей всякие притчи; но многия из людей желают только вольнодумствовать.

92. Они говорят: «не поверим тебе дотоле, покуда ты не источишь для нас из земли источника,

93. или не будет у тебя сада из пальм и виноградных лоз, и посреди не велишь течь потокам полноводным течением;

94. или не низвергнешь на нас, как ты мечтаешь;

95. с неба какого-нибудь отломка или в сонм не приведешь Бога и ангелов, или не будет у тебя дома с позолоченными уборами; или не взойдешь на небо; да и восхождению твоему туда не поверим»

(суры 17:1,11,44-46,91-95, Восхождение на небо. Меккская).

Репринтное издание. «Коран, перевод с арабского Г.С. Саблукова. Казань, 1907 г

Image result for коран саблуковВ этом издании Корана 1907 года, в «Оглавлении» к 17-й главе параллельно, на русском и арабском языках, приводятся два названия 17-й главы – «Сыны Исраилевы», (так как для «сынов Исраилевых святы Писание и Храмовая гора в Иерусалиме, сура 17:2-3,4-7), и  «Восхождение на небо», (потому что для арабов и мусульман свят — метеорит Черный Камень Каабы в Мекке, от которого Мухаммед и ВЗОШЕЛ по небесной лестнице — прямо на небо).

Image result for саблуков

 

 

 

 

 

Г. С. Саблуков первым перевел Коран с арабского языка на русский язык. Это второй перевод Корана – с французского языка на русский, считается – классическим, (есть в Интернете).

«Масджид» (араб.) – мечеть, место поклонения Аллаху. «Мирадж» (араб.) – лестница, выходить ввысь, средство выхода на верх, возноситься.

Исторически «запретная мечеть» (аль-масджид аль-харам) в суре 17:1 СИМВОЛ –- МЕТЕОРИТА Черного Камня Каабы, со времен Адама, изгнанного из Рая. («10 фактов о Каабе, которые вы, возможно, не знали», Google, Youtube).

Мусульмане сами указывают на то, что сура 17:1, (а также и «ночное путешествие» Мухаммеда из Мекки в Рай к престолу Аллаха), – символическая, а НЕ буквальная.

От «Отдаленной мечети» дальше пути НЕТ НИ в суре 17:1, (поэтому за ней и следует сура 17:11, объясняющая, какие знамения будут Мухаммеду показаны – в КОНЦЕ его пути), НИ в Коране, в котором «отдаленная мечеть» более НИГДЕ НЕ упоминается.

В сурах 17:1,11,44-46 с Мухаммедом от самого Черного Камня Каабы («от запретной мечети») был Сам Аллах («кто содействовал»), который ВЗЯЛ его к Своему престолу  на (над) седьмое небо, которое указывается КОНЕЧНЫМ ПУНКТОМ ПУТИ Мухаммеда и МЕСТОМ, ГДЕ ему Аллах покажет знамения о «будущей жизни», (после смерти, в Раю или в Геенне). На седьмом небе находится – РАЙ.

Related image

Наше время. Паломничество к Каабе

В сурах 17:91-95 ПОВТОРЯЕТСЯ (неверующими соплеменниками) путь Мухаммеда, записанный в сурах 17:1,11,44-46, и указывается КАК Мухаммед совершит свой путь из Мекки на небо. От того же самого метеорита, (Черного Камня, упомянутого – отдельно от Каабы, как ВНЕЗЕМНОЕ ТЕЛО), «низвергнутого с неба» в Мекку, (вмонтированного в один из углов Каабы – древнего языческого святилища), Мухаммед ВЗОЙДЕТ к КОНЕЧНОМУ ПУНКТУ своего «ночного путешествия»  в Рай к «Аллаху в сонме ангелов», что, то же самое, что Мухаммед – от Черного Камня Каабы был ВЗЯТ Аллахом прямо на седьмое небо (в РАЙ) к Своему престолу (сура 17:1,11,44-46), и, что, то же самое совершить путь «от запретной мечети» к «отдаленной мечети» (сура 17:1).

Соответственно тому, что «запретная мечеть» — отправной пункт пути Мухаммеда на небо, и СИМВОЛ Черного Камня Каабы в Мекке, «отдаленная мечеть» КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ ПУТИ Мухаммеда, и СИМВОЛ – РАЯ.

КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ ПУТИ Мухаммеда в суре 17:11,44-46 – седьмое небо, где по преданию, и по Корану находится РАЙ, то есть «отдаленная мечеть» в иносказательной суре 17:1 НЕ НАЗВАНИЕ, а СИМВОЛ РАЯ (со всем, что в нем находится), так как Мухаммед был ВЗЯТ Самим Аллахом – в РАЙ (НА седьмое небо) — к Своему престолу, где Мухаммед и увидит обещанные Аллахом, (в иносказательной суре 17:1,11), знамения о «будущей жизни» (сура 39:68-75; сура 52:4-48).

(Подробнее о том, что еще находится в Раю, и на чем находится престол Аллаха, вознесенный над седьмым небом, можно узнать в Интернете на некоторых исламских сайтах, которые не только для мусульман).

По Корану и в полном соответствии с арабскими преданиями о прямой мистической связи, существующей между метеоритом Черным Камнем Каабы с небесами и Аллахом, Мухаммед ВЗОЙДЕТ от метеорита Черного Камня Каабы («от запретной мечети») ПРЯМО в РАЙ к «Аллаху в сонме ангелов» – по небесной лестнице, опустившейся с седьмого неба (из РАЯ) к Мухаммеду, уснувшему у Черного Камня Каабы. Наверху лестницы стоял Аллах, а ангелы поднимались вверх и опускались вниз по лестнице (сура 70:1-4, Ступени лестницы. Меккская).

И Мухаммед ВЗОШЕЛ (был ВЗЯТ Аллахом) НА седьмое небо (в Рай) к Его престолу, где Мухаммед увидит ангелов, которые, поклоняясь Аллаху, делают обходы (облеты) вокруг престола Аллаха (сура 39:68-75), и УВИДИТ обещанные знамения, о «будущей жизни» (после смерти), Воскрешение мертвых в Конце времен, Суд в Последний день и наступление Рая на земле, в котором будут жить вечно, уверовавшие в Аллаха, а не уверовавшие будут в Геенне (сура 39:68-75), и ему будет дано обещание, что он скоро завоюет «запретное мольбище» (Черный Камень Каабы).

Спуск Мухаммеда с Того Света на Этот Свет в Коране НЕ упоминается, поскольку вознесение было не буквальным, (не вживую, суры 21:35-36), а – символическим, (по признанию Кораном – в сновидении, сура 48:27).

Image result for полиция храмовая гора евреи

Израильская полиция препятствует религиозным евреям посещать Храмовую гору

На МИФАХ о «мечети Аль-Акса» якобы «на земле в Иерусалиме», арабы основывают свои ЯКОБЫ «религиозные права» на Храмовую гору – исконную еврейскую святыню, Иерусалим – древнюю еврейскую столицу, и Палестину-Землю Израиля, обетованную евреям Всевышним.

Это значит, что решение по этому арабскому притязанию тоже должно быть теологическим – на основании Корана, а не на основании арабо-мусульманского МИФА о вознесении Мухаммеда на небо якобы из Иерусалима.

«Купол Скалы» («Куббат ас-Сахра») – НЕ МЕЧЕТЬ, так как в нем нет ниши в стене мечети, ориентированной на Черный Камень Каабы в Мекке. Возведен он над известняком, (который арабы почему-то называют краеугольным камнем»), который НЕ упоминается НИ в ТАНАХ, НИ в Коране.

Image result for арабские беспорядки на храмовой горе

Арабские беспорядки на Храмовой горе

Мусульманских святынь в Иерусалиме НЕТ, так как проповедник новой веры Мухаммед (570-632) по Корану НИКОГДА, НИ наяву, НИ в сновидении НЕ бывал в Иерусалиме, который в Коране НЕ упоминается прямо НИ разу, так как в 619 году — ПРЯМО из Мекки вознесся в РАЙ к Аллаху.

В двух случаях, когда Иерусалим и Храмовая гора в Коране подразумеваются, то они подразумеваются как — СВЯТОЕ МЕСТО для «тех, которым дано Писание» — «их кибла», где некогда находились и были разрушены Храмы «сынов Исраилевых» (суры 2:139-140; суры 17:2-3, 4-7).

Израиль, декабрь, 2016 г.

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  1. Софья Павлоцкая (Германия) на

    Эту информацию, переведенную на арабский и английский распространять бы где только можно! И не стстесняться в ЮНЕСКО —отменена же резолюция ООН о признании сионизма рассизмом, и отчёт Голдстона о войнее в Газе. И в ПА, и где получится, и, главное, в Кнессете. Хорошо бы и израильскую полицию ознакомить. Авось, что-нибудь изменится хоть внутри Израиля.
    София

    • Иегуда Ерушалми

      Софии Паволоцкой на 01.01.2017 в 16:53 и 01.01.2017 в 17:12
      Извините, София, мне сложно оказать вам любезность, поскольку я — человек Востока, и мне трудно быть любезным с женщиной, взявшей, без всяких на то оснований, право беседовать со мной тоном от менторского до императивного. Задавая вопросы в стиле следователя и поучая азбуке и таблице умножения. Тем более — антисионистке. Хотя, может быть, вы — уроженка Германии? Тогда, пардон!
      Не знаю также, кто дал вам право ругать израильские законы, власть и их представителей? Для этого надо, как минимум, совершить алию, стать нашей гражданкой, т.е. получить на критику официальные право и обязанность. А то — какая-то ерунда. Как, если бы я стал ругать Меркель и прочих ваших германских политиков, которых я не знаю и знать не хочу (на фиг они мне сдались?) вместо вашего соотечественника Олега!
      Кстати, на днях британцы первыми в мире включили в понятие антисемитизма и ругань в адрес Израиля. Надеюсь, что несмотря на брекзит это распространится и на другие страны Европы. Так что, мотайте на ус.
      Что касается вашего предложения что-то переводить на другие языки и распространять, как можно шире, я только «за»! Может вы можете организовать это, профинансировать или привлечь спонсоров, так — парус вам в руки!
      И еще — стариковский совет: если уж, взялись писать по-русски, то подучите, пожалуйста, грамматику русского языка. Чтобы она уровнем соответствовала вашему гонору! Удачи!

      • suzana shtern на

        Уважаемый ИЕГУДА!
        Я не защищаю Софию, но если этого не говорят израильтяне …
        Информация в статье идет вразрез с политикой Нетаниягу в отношении Храмовой горы как якобы — арабо-мусульманской святыни, на которую ВХОД, иорданским Вакфом, разрешен — единицам евреев в определенный час, но запрещено евреям даже пошевелить на Храмовой горе губами.
        Это знают все, и левые, и правые, израильские журналисты.
        Поэтому, полагаю, ни один израильский сайт это не перепечатает, (чтобы не разгневался Нетаниягу, если узнает), и останется это КАК еще один — «глас вопиющего в пустыне», а Аббас тем временем времени не теряет, и его приближенные сейчас занимаются, составлением земельных реестров и кадастров «зоны С», находящейся под израильским контролем, чтобы оттяпать у Израиля — восточную часть Иерусалима с градом Давида, Храмовой горой и Западной стеной (Стеной плача).

  2. Albert Shames на

    Если внимательно вчитаться, то даже недоумку станет абсолютно ясно, что у легенды должны быть хоть какие — то живые корни, что в посягательстве мусульман на Храмовую гору, Иерусалим, Иудею и Израиль — в наличии только арабское вранье, в попытке оправдать свои претензии на чужое.

  3. suzana shtern на

    25 апреля — «Муфтий Москвы приехал в Хеврон говорить про Иерусалим» (MIGnews).
    Муфтий приехал говорить — «о священной ночи Мирадж» — «ночи вознесения», случившуейся с Мухаммедом — из Мекки ПРЯМО на небеса в — 619 году, когда в Мекке еще НЕ было ИСЛАМА, а в Иерусалиме, который НЕ упоминается в Коране, — НЕ было НИ арабов, ни их мечетей, (в Мекке тоже еще НЕ было мусульманских мечетей).
    Как известно из Корана мечеть, ныне называемая —» Аль-Акса» (Отдаленная», к которой арабы ПРИСТРАИВАЮТ ЯКОБЫ «ВОЗНЕСЕНИЕ» Мухаммеда из Иерусалима, НЕ указывается в Коране — НИГДЕ НА ЗЕМЛЕ и в частности — НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ В ИЕРУСАЛИМЕ.
    В прошлом ЮНЕСКО отрицала право евреев на «Восточный Иерусалим».
    Сегодня ЮНЕСКО готовит Резолюцию, отрицающую право евреев — НА ВЕСЬ ИЕРУСАЛИМ.
    Вместо того, чтобы ПРИЗВАТЬ израильских востоковедов сказать наконец — ПРАВДУ о вознесении Мухаммеда на небеса — по Корану, а НЕ ПО МИФУ (ОБМАНУ), глава израильского правительства обращается к лидерам других стран — не поддержать эту Резолюцию, и ОТКЛАДЫВАЕТ — ПЕРЕНОС ПОСОЛЬСТВА США В ИЕРУСАЛИМ, (по-видимому, чтобы не гневить арабов).

    • suzana shtern на

      Поправка.
      «Муфтий Москвы приехал в Хеврон поговорить про Иерусалим», — на Изрусе, (а не на MIGnews).
      «Объявление о переводе посольства США отложено по просьбе Нетаниягу», — на Курсоре и на 9-ке.
      Позднее появилось, что — «Трамп объявит по приезде в Израиль».
      ДАЙ БОГ!

  4. Эдмонд Сарно на

    http://edmond-sarno.blogspot.co.il/
    Трамп в Израиле объявит о переводе посольства в Иерусалим
    Председатель подкомиссии палаты представителей по национальной безопасности Рон Де Сантис заявил 27 апреля на заседании Конгресса по случаю создания произраильского лобби « Победа Израиля», что президент Трамп объявит во время своего визита в Израиль о переводе американского посольства из Тель-Авива в Израиль.

    По словам Де Сантиса, визит Трампа в Израиль «не случаен», а связан с переводом посольства еще в дни его пребывания в стране. Об этом сообщает «Аруц 7».
    Де Сантис, который также исполняет в Конгрессе должность ответственного за посольства США во всем мире, приезжал в Израиль в марте этого года с целью подготовки рекомендаций по выполнению решения о перемещении американского посольства в Израиле.
    По оценке Де Сантиса, из осмотренных делегацией помещений для размещения посольства больше всего подходит здание американского консульства в Иерусалиме.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0