Фантомас разбушевался

15

avrutin_sepМарк Аврутин

 

ПМ Израиля гневно отреагировал на принятую Совбезом ООН антиизраильскую резолюцию, призвавшую Израиль к полному и незамедлительному прекращению поселенческой деятельности «на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим».

В срочном порядке отозваны послы из Новой Зеландии и Сенегала; дано поручение отменить все программы помощи Сенегалу, а также встречу с министром иностранных дел Сенегала; дано указание МИДу прекратить финансирование пяти структур ООН, наиболее враждебно настроенных к Израилю.

Нетаниягу принял также решение об отмене визита ПМ Украины в Израиль, и распорядился вызвать послов стран, голосовавших в СБ ООН за данную резолюцию.

Не остались безучастными и другие члены правительства Израиля.

Image result for беннет либерманМинистр образования Нафтали Беннет пригрозил начать работу по распространению  израильского суверенитета в пределах всей зоны С (конечно, «насколько это возможно»).

Министр обороны Израиля распорядился о прекращении контактов с Палестинской автономией на уровне гражданской и политической администраций.

Чем же вызвана столь бурная реакция израильского премьера? Не он ли сам на протяжении многих лет заявлял о неизменности своей позиция по решению «палестинской проблемы» на основе принципа «двух государств для двух народов»? Весь мир слышал это и теперь своей резолюцией постарался устранить основное препятствие —  многочисленные еврейские поселения.

Именно так объяснила представительница США в ООН Саманта Пауэр позицию американской администрации:

Image result for саманта пауэр«Вашингтон не стал блокировать резолюцию, так как считает ситуацию с поселениями крайне тяжелой и угрожающей мирному урегулированию палестино-израильского конфликта на основе принципа «два государства для двух народов».

Иными словами, Вашингтон только хотел помочь Нетаньяху и ничего, кроме этого. Поэтому резолюцию даже нельзя назвать антиизраильской, если руководство Израиля за создание арабского государства.

Ведь раньше Нетаньяху вместо бесконечного повторения мантры о двух государствах, никогда не говорил о решении Лиги Наций 1920 года, вопреки которому был создан сначала эмират Трансиордания, а позднее в 1946 году – независимое Хашимитское королевство. Или о том, что в 1949 году Иудея и Самария были оккупированы Иорданией, а жившие там евреи были убиты, ограблены или высланы.

Нетаньяху лишь после того, как Израиль обвинили в проведении политики этнических чисток на «оккупированных территориях», заявил о том, что это лицемерие чистой воды. Если в последние годы кто и был изгнан, так это только израильские поселенцы в секторе Газы, и к тому же, силами израильской армии.

Все, что Биньямин Нетаниягу делал якобы для того, чтобы не злить Обаму и ЕС, теперь «сыграло» и вошло в текст принятой резолюции.

И хотя Аббас «не выиграет» себе Палестинское государство, да оно ему и не нужно, как и большинству палестинских арабов, но Израиль может многое «проиграть».

Сотни тысяч израильтян, проживающих в Иудее, Самарии и восточных районах Иерусалима, могут почувствовать себя ещё более неуверенно. Зато усилится роль БАГАЦа. Усилится и поддержка террористов из числа палестинских арабов, которых международное сообщество называет «борцами за свободу» против израильской «оккупации». А гневные речи Нетаньяху, мне кажется, останутся только словами.

Потому что именно руководство Израиля виновно в том, что палестинские арабы претендуют на какие-то территории Израиля, которые одни называют оккупированными, а другие – спорными.

На самом деле, они являются освобожденными, и палестинцы, это понимая, массово готовились их покинуть даже с переносом мечети Аль-Акса, но руководство Израиля воспрепятствовало этому. Теперь же по прошествии многих десятков лет, в течение которых Израиль стремился поддерживать статус-кво, международное сообщество решило навязать ему «основы мирного соглашения между двумя государствами».

Просочилась информация о готовящимся выступлении Джона Керри в СБ ООН по принципам создания палестинского государства с определением его границ. То есть, будет предпринята попытка в одностороннем порядке навязать Израилю уже некую готовую схему.

Казалось бы, почему в этой ситуации не прервать абсолютно все связи с ПА, которая хочет выступать в качестве самостоятельного государства. Отказаться от её содержания, возложив жизнеобеспечение 2-х млн. палестинских арабов на международное сообщество. Тем более что Израилю проще отнестись негативно к предложениям враждебной администрации Обама/Керри, а дружественной администрации Трампа придется всегда идти навстречу. Может быть, поэтому  Биньямин Нетаниягу уже попросил министров воздержаться от разговоров про аннексию территорий.

Нетаньяху собой вполне доволен, и в ответ на критику слева он заявил:

Image result for нетаниягу«Израиль является страной с национальной гордостью, и мы не подставим другую щеку. Наш ответ был рациональным, решительным и ответственным. Это было естественной реакцией здоровой страны, это делает очевидным, что действие Управления ООН не является приемлемым для нас. Израиль под моим руководством — сильная, гордая страна».

Image result for нетаниягу хотовели

Думаю, что евреи, если не все, то многие, были бы тоже довольны премьером, поддержи он своего заместителя по МИДу и товарища по партии Ципи Хотовели, которая призвала немедленно объявить израильский суверенитет над Иудеей и Самарией. Ведь речь-то идет не об аннексии, а о восстановление исторических границ.

Источник

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 4,56 из 5)
Загрузка...

15 комментариев

  1. Блехман Майя на

    Я согласна, президент, как и те кто был до него ничего не делали для признания Иерусалима, Иудеи как не делимой частью Израиля

  2. Manerh на

    Крысятник правительства Израеля безастановочно отдают Израельские территории из собственных идиотских амбиций. Организация Газа Шароном — преступление.
    Иерусалим будет сдан арабам.

  3. suzana shtern на

    Замалчивание Америкой и мировым сообщничеством того факта, что Палестина уже была Британией — РАЗДЕЛЕНА в период Британского МАНДАТА, и на 78% территории Палестины сегодня РЯДОМ с Израилем находится ПАЛЕСТИНСКОЕ АРАБСКОЕ Государство ИОРДАНИЯ, свидетельствует о том, что мировое сообщничество утвердилось в мысли, что ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА уже на горизонте. Негодяи, однако.

    • Mark Avrutin на

      Но ведь кричать об этом должны в первую очередь евреи, как и о том, что Израиль является тоже двунациональным государством с 2-мя гос. языками.

      • suzana shtern на

        Верно, но это должны кричать израильские политики, израильские политические обозреватели, а не такие мелкие сошки, вроде меня.
        Но как их — убедить?
        А израильские востоковеды никак не могут «найти» в Коране настоящую мечеть Аль-Аксу (Отдаленную мечеть), как в той притче про поиски в темной комнате Черной Кошки, которой там — НЕТ.

        • Mark Avrutin на

          Мне совершенно не понятно, почему никто, кроме Ципи Хотовели, которую ПМ явно игнорирует, не «кричит» об этом.

  4. suzana shtern на

    Согласно Статьи 2 и 3 мирного договора, заключенного в 1994 году между Израилем и Иорданией, СТОРОНЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ ДРУГ К ДРУГУ, то есть понятие «оккупации» Израилем якобы — Иудеи, Самарии и Восточного Иерусалима НЕ приемлемо во взаимоотношениях между Израилем и арабами.
    Но постоянно появляются какие-то — «собственники» с иорданскими документами на еврейскую землю, а лидеры других стран , КАК зомбированные твердят —об «оккупации» Израилем палестинских земель, «ЗАБЫВ», что «Палестина» — это и есть — Израиль в его исторических границах, признанных Лигой Наций.
    Уму непостижима эта мировая подлость по отношению к Израилю!

    • Mark Avrutin на

      Как раз подлость мирового антисемитского сообщества вполне ожидаема — другого и быть не может. Но пока ещё есть возможность сопротивляться на дипломатическом уровне, нужно её использовать. Израильские же руководители твердят лишь о безопасности, а не о принадлежности. Кстати, почему-то и купчие Ротшильда «под замком»,

      • Mark Avrutin на

        Да, в том то и дело, что их, т.е., купчие, почему-то скрывают. Хранят, но скрывают.

      • Анатолий Стеклов на

        Марк, купчие Ротшильда подтверждают только право частной собственности на землю. Государственная принадлежность земель не меняется. Любой иностранец может купить кусок земли в Америке, но земля все равно останемся американской

        • Иегуда Ерушалми

          Анатолий, мне кажется, ваше сравнение несколько хромает. Как можно сравнивать покупки Ротшильда в эпоху безвременья (до 1922 г. не было никакой Сирии) с покупкой в сегодняшней Америке, где нет ни клочка без какого-то суверенитета. Вы тогда сравните с Америкой 16-18 вв.
          И второе, арабы Эрец Израэль, предъявляя липовые «документы» времен иорданской оккупации (1948-1967), проделывают успешно, именно этот фокус, про который вы пишете. Им можно?

          • Анатолий Стеклов на

            Иегуда, и арабам нельзя. Неужели эти купчие играют роль доказательства принадлежности земли?
            Это слабость. Так же как и приведение в пример о принадлежности Стены каких- то археологических музейных экспонатов. Не верная посылка. Таким образом ничего не докажешь.
            Израиль должен прекратить со своей стороны споры о принадлежности земли. Наше по определению, и все! И поселения наши. Можем приостановить , но не никогда не признаём.
            Музейные экспонаты- не доказательства.

            С Новым годом вас и всех!

            • Эдмонд Сарно на

              Забавно! Энти 1,5 мульярдов, точнее, ТОЛЬКО 300 мульёнов арапов, действительно сила, очень эффективно уничтожающая сама себя.

  5. Itzhak на

    Можно назвать целый ряд того, что скрывают, например погромы первой половины 20-го века! При этом Нетаниягу утверждает : „Израиль под моим руководством — сильная, гордая страна!“ Народ рассматривается как плебеи, его достоинство попираетcя, хотя бы тем, что скрывают факты! Что касается „двух государств для двух народов“, Herr Avrutin, – положение кажись слoжнее?! Каждый понимаeт под ним свое! Нетаниягу — скорее всего то, что имеем де-факто: Арaбская автономия (зоны А&В плюс Газа) и никакого Иерусалима. Арабы-пришeльцы вообще опускают вторую часть форулы, говорят лишь о „двух государствах“! При этом требуют еврейcкую землю Иудеи и Самaрии на линии прeкращения огня 1949 года и изгнания всех евреев. Арабов из Израиля они забирать не cобираются!!! А Запад — говорит о полной формуле, имеет же ввиду арабское представление: никакого трансфера арабов?! Вывод — надо требовать разяснения, кто & что понимает под формулой!

    • Mark Avrutin на

      На самом деле, г-н Itzhak, сложнее всего понять Нетаньяху, который для «своих», например, в книге «Место под солнцем» (http://www.jhistory.nfurman.com/zion/netanjahu.htm) пишет о двух государствах, разделенных Иорданом. Для западных партнеров говорит о своей приверженности формуле «2 г. для 2-х н.», под которой Запад понимает то, что не было выполнено арабами по решению ООН 1947 года. Основа же мировоззрения арабов в том, что евреев, вообще не должно быть на их земле, т.к. всю зап. Палестину они считают тоже своей землёй.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0