Полицейским в знак благодарности

0

По инициативе организации «Би Прауд Фаундейшн» активисты русскоязычной общины строили ланч для полицейских в знак благодарности за их службу. «Мы нужны друг другу»,  считают организаторы ланча.

     Большинство членов русскоязычной общины Нью-Йорка с большим уважением относится к полиции. В свою очередь полицейские, которых обычно не балуют благодарностью, рады служить в русскоязычных районах, где тяжкие преступления с применением огнестрельного оружия большая редкость. Конечно, мы недовольны, когда полицейские останавливают нас за нарушения правил дорожного движения или выписывают штраф за незаконную стоянку. Но когда нам нужна защита, мы обращаемся к полиции. В последние годы друзей у полицейских стало меньше. Администрация Нью-Йорка обвинила их в незаконных обысках и в предубеждениях против расовых меньшинств. После случаев ошибочной стрельбы по безоружным нарушителям порядка, в стране возникло движение «Жизнь темнокожих имеет значение» и начался буквально отстрел патрульных полицейских. В такой обстановке полицейским особенно дорого дружественное отношение со стороны русскоязычных бруклинцев. Поэтому на приглашение благотворительной некоммерческой организации «Би Прауд Фаундейшн», устроившей ланч благодарности в ресторане Cats on the Bay на Эммонс Авеню, пришли почти 40 полицейских не только из ближайших районных участков, но даже из главного полицейского управления города. Вот что говорят участники ланча.

          Инспектор патрульной полиции Южного Бруклина Фрэнк Канджиарелла:

     — Наша работа была бы намного труднее без поддержки вашей общины и других. Выстроенными вами и нами особые отношения помогают нам лучше понять, что беспокоит жителей, на что следует обратить внимание в первую очередь, чтобы решить проблему. Мы не можем обойтись друг без друга.

          Начальник 61 полицейского участка в Бруклине, заминспектора полиции Уинстон Фейзон:

   jpg161fa70041584d4c2ee736606fd5b2a72ab5b12f3ea5d317c-pimgpsh_fullsize_distr  — Сотрудничество полиции с общественностью выгодно обеим сторонам, потому что без этого трудно вести борьбу с преступностью. Поэтому в нью-йоркской полиции  есть специальная служба по связям с общественностью. У таких сотрудников на форме написано Community Affaire. Мы работаем с русскоязычной общиной, испаноязычной, еврейской, китайской и другими, чтобы бороться с преступностью общими усилиями. Поэтому мне очень приятно, что нас пригласили сюда.

     Андрей Вишневский, полицейский:

     — Я работаю в 61-м участке. Мы приходим каждый год.Такие встречи, как «Би Прауд Фаундейшн», пожалуй, никто в Нью-Йорке для полицейских не устраивает, или очень редко.

     Ветеран войны в Ираке Руслан Матвиив, сержант полиции в 61-м участке, высказал своё мнение о ланче в честь полицейских:

     —   Это поддерживает отношения между полицией и общиной, с которой мы работаем, укрепляет связи для обоюдной пользы.

      Он говорит, что общественность и полиция не противники, а партнёры.

     Полицейских приветствовала президент организации «Би Прауд Фаундейшн» Реджина Андреола. Песню «Благослови Б-г Америку» исполнила 9-летняя Диана Марчук. Ей аккомпанировала на скрипке Анна Малкина-Шумаева, победительница конкурса «Ваше Величество Бабушка». Патриотическую песню Ирвинга Берилина многие приравнивают к пинотепгмелиу гимну и слушают стоя, положив правую руку на сердце.

     Диана Марчук была рада петь для полицейских:

     — Я думаю, что они очень хорошие люди. Они защищают нас от плохих людей. Я горжусь, что пела специально для них.

     Энтони Каджиано, сержанта полиции из Службы по связям с общественностью, наградили памятной вазой с гравировкой. Сержант признался, что впервые получил такое признание от общественной организации. Такой же наградой был отмечен Андрей Вишневский. А полицейский Ян Глейзер, который в свободное от работы время тоже оказывает большую помощь русскоязычной общине, получил от «Би Прауд Фаундейшн» почётную грамоту. Грамотами были отмечены заминспектора полиции Уинстон Фейзон и все полицейские из Службы по связям с общественностью 61-го участка.

          Председатель Юридического комитета Ассамблеи штата Нью-Йорк Хелин Вайнстин:

          — Очень важно полицейским, которые ежедневно рискуют собственной жизнью ради безопасности горожан, видеть поддержку со стороны населения, тогда как в средствах массовой информации дают о них, в основном, негативную информацию.

     На груди депутата — синяя, цвета полицейской формы, ленточка. Это символ поддержки полиции, символ того, что жизнь полицейских тоже имеет значение.

     Почётными гостями ланча были бруклинские законодатели — депутаты Ассамблеи штата Нью-Йорк Хелин Вайнстин, Стивен Симбровиц и Билл Колтон, депутат Городского совета Хаим Дейч, а также Лея Мозес — представитель депутата Ассамблеи Памелы Харрис, Алекс Лейтер — представитель сенатора штата Нью-Йорк Дайаны Савино, Лидер клуба демократов 41-го избирательного округа Ассамблеи штата Лу Фидлер, председатель районного общественного совета №15 и член общественного совета при 61-м полицейском участке Териса Скаво. Все они получили грамоты от «Би Прауд Фаундейшн» и выразилили благодарность полиции, а также организатору ежегодного ланча Раисе Черниной, которую Териса Скаво тоже наградила почётной грамотой Совета №15. Благодарности удостоились волонтёры и спонсоры ланча: дневной центр для пожилых Maaser Social Day Care, детский спортивно-культурный центр кавказских евреев «Товуши», школы East Academy of Science and Technology и Big Apple Academy, дом ритуальных услуг «Невский-Яблоков», исполнительница народных узбекских и таджикских песен Тамара Катаева и волонтёр Азамат Джалилов.

    af28bc7749d396d059bcf0cc8d9e01fecbf28656d285607d33-pimgpsh_fullsize_distr После торжественной части и фотографий на память совладелец ресторана Cats on the Bay Пейсах Нусиев пригласил гостей перекусить. Тем более, что у полицейских до конца обеденного перерыва оставалось совсем немного времени. Семь тортов с надписью «Спасибо Нью-Йоркской полиции» полицейские взяли с собой для своих коллег, которые остались работать в участках. Эти торты подарил магазин «Черри Хилл Гурме Маркет». Кроме этого абсолютно каждый полицейский — участник ланча — получил к Новому году коробку шоколадных конфет от компании Melanie.

       Дружеская встреча подошла к концу. Люди нехотя расходились, говоря друг другу: «Мы с вами — по одну сторону баррикады».

    Такой ланч благодарности организация «Би Прауд Фаундейшн» устраивет уже 11-й год.

Александр Сиротин

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0