У мусульман Нью-Йорка появилась своя Тавана Броули

0
Ясмин Севейд с отцом на выходе из суда

Ясмин Севейд с отцом на выходе из суда

Мусульманская община Нью-Йорка может гордиться или сокрушаться, но у них появилась своя Тавана Броули.

Если помните, так звали 15-летнюю афроамериканку, которая в ноябре 1987 года заявила, что ее похитили и изнасиловали шестеро белых расистов, а позже выяснилось, что она все придумала, чтобы родители не наказывали ее за слишком вольное поведение. Движение в защиту «жертвы белого расизма» развернулось по всей стране, и с требованием найти и наказать несуществующих насильников проходили многотысячные демонстрации.

Почти через 30 лет 18-летняя мусульманка Ясмин Севейд заявила в полицию, что вечером 1 декабря этого года, после занятий в Барух-колледже, она возвращалась домой в поселок Нью-Гайд-Парк на Лонг-Айленде. По словам Ясмин, около 10 часов вечера она вошла в вагон сабвея маршрута 6 на станции East 23rd Street и Park Avenue, и рядом с ней оказались трое белых и явно нетрезвых мужчин. Ясмин слушала музыку в наушниках и не слышала, о чем они говорили между собой, но отчетливо услышала, как они произнесли два слова: «Дональд Трамп». Потом они подошли к ней сзади, и девушка приводит их слова: «Посмотрите-ка на эту гребаную террористку». Ясмин не отвечала, но, когда они потянули ремень ее сумки и попытались стянуть с ее головы платок-хиджаб, очень вежливо сказала: «Пожалуйста, оставьте меня в покое». При этом ни один из пассажиров в вагоне не вмешался, а трое пьяных белых говорили: «Ты не здешняя, убирайся в свою страну» и «Сними с головы эту тряпку».

Учитывая, что большинство ньюйоркцев настроены против Трампа, трудно поверить, что ни один пассажир вагона не вступился за «обиженную» тремя белыми расистами мусульманку.

В интервью службе новостей CBS-2 Ясмин заявила: «Наш избранный президент способствует всему этому, он антимусульманин и исламофоб».

Ясмин Севейд мигом включили в число мусульманок, ставших жертвами нападений и оскорблений по вине Трампа, а оскорбивших ее расистов стали искать по ее описанию.

Расистов-трампистов не нашли, поскольку их нет в природе, а 14 декабря, через две недели после этого возмутительного инцидента в сабвее, Ясмин Севейд арестовали и обвинили в ложном заявлении полиции, так как она все придумала, чтобы избежать проблем в семье.

По уточненным данным, днем 1 декабря, после занятий в колледже, Ясмин выпила с подружками и соврала полиции, чтобы строгие религиозные родители не наказали ее за позднее возвращение домой, уже не говоря о запахе алкоголя. Родители, иммигранты из Египта, считали Ясмин слишком «западной», тем более что им стало известно о ее бойфренде-католике. В наказание, согласно закону шариата, отец наголо обрил голову Ясмин, отчего для мусульман она выглядит презренной парией, а по «растленным западным понятиям» — очень даже симпатичной современной женщиной вроде кинозвезд Деми Мур или Камерон Диаз.

В Манхэттенском уголовном суде, куда ее доставили утром 15 декабря, Ясмин обвинили в подаче ложного заявления и помехах работе властей, после чего освободили без залога, и отец увез ее домой. Оба преступления считаются незначительными и влекут максимум лишение свободы сроком до 1 года.

За неделю до ареста Ясмин сложила в сумку вещи и бежала из дома родителей к старшей сестре Саре, которая живет в поселке Фишкил, в 70 милях от Нью-Йорка. Родители заявили в полицию о пропаже дочери, которую они считали слишком «западной», и детективы лонг-айлендского графства Нассау установили ее адрес по сообщениям, которые Ясмин с сестрой помещали в Facebook.

Кроме старше сестры у Ясмин есть старший брат Абдула, который тоже не блещет законопослушанием. В 2012 году Абдулу Севейда с четырьмя приятелями арестовали в графстве Нассау за кражу бытовой электроники из припаркованных машин. В полиции Абдула заявил, что на них напали трое неизвестных мужчин, но это оказалось такой же ложью, как вранье сестренки через 4 года.

«Америка Трампа реальна, и вчера вечером я стала прямым свидетелем этого! — написала врушка Ясмин в Facebook 2 декабря. — Какой жуткий вечер! Пожалуйста, держитесь в безопасности и никогда никому не давайте отнять ваши права».

5 декабря на сайте скандалов The Daily Beast появилась статья Майкла Дейли «В Нью-Йорке героини в хиджабах сталкиваются с трампистами-ненавистниками». Бывший колумнист газеты New York Daily News и штатный обозреватель журнала New York, пулитцеровский финалист 2002 года Дейли написал: «В тот же вечер, когда троица ненавистников пристала к Севейд и назвала ее террористкой под крики: “Дональд Трамп! Дональд Трамп!”, этот человек был в Цинциннати, начав свою поездку благодарности… Человек, который назвал мексиканцев насильниками, говорил, что мусульман нужно держать подальше от наших берегов, и прислушивался к ядовитым речам ультраправых, сейчас говорит, что мы тратим слишком много времени на разговоры о том, что нас разделяет».

Из Daily News Майклу Дейли пришлось уйти в мае 1981 года, когда лондонская газета Daily Mail обвинила его в том, что присланная из Белфаста колонка 29-летнего Дейли была «кучей лжи, направленной на формирование общественного мнения Америки против Британии». Сейчас ему 54, но не стареют душой ветераны!

Узнав о разоблачении Ясмин Севейд во вранье, мэр Билл де Блазио, которому с лихвой хватает неприятностей, в своей еженедельной программе на радио WNYC в пятницу заявил, что «действительно рассердился на эту молодую женщину за то, что она оказала всем дурную услугу». Поясняя, мэр сказал, что это была дурная услуга полиции, которая потратила время и силы на расследование того, чего не было, и дурная услуга налогоплательщикам, которым придется за это платить. Но самое опасное наш мэр увидел в другом. «Она оказала дурную услугу истине, и тут вы совершенно правы, — сказал Билл де Блазио. — Преступлений из ненависти становится все больше. Мы не можем отрицать, что к этому не приводит риторика многих, включая Дональда Трампа. А она, по сути, помогла тем, кто говорит: “Да ничего страшного”».

Но Ясмин Севейд не одинока. Через два дня после президентских выборов газета Washington Post сообщила о такой же врушке из университета штата Луизиана в городе Лафаейтт. Та заявила, что расисты сорвали с ее головы хиджаб, причем один был в кепке с надписью «Трамп». Как сообщила местная полиция, студентка «призналась, что сфабриковала историю про нападение и про то, что двое белых мужчин сорвали с нее хиджаб и забрали бумажник».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0