«То, что хорошо арабу, то еврею — смерть!»

1

imageАнатолий Петровецкий

 

Что уродует наши мысли до такой степени, что они превращаются в клозет безумия, ханжества, лицемерия и безответственности, а не в кладезь ума и достойного взгляда в будущее. Именно, «что?», а не «кто?».

С последним все обстоит более конкретно. Мы его — этого «кто», можем хорошо себе представить во всей красе. А вот «что» — намного абстрактней, и выглядит у каждого из нас по-своему. С различными оттенками, смысловыми нюансами, личностным налетом культурологического и национального наследия.

Короче, здесь без абстрактного мышления нам не обойтись. А абстрагироваться от всего выше изложенного не так просто. Наша индивидуальность и личностное Эго не оставляют нам легких путей и решений.

Перефразирую известное на бывших галутных просторах выражение: «То, что хорошо арабу, то еврею — смерть!»

А поскольку еврей уже не готов принимать ни мученическую, ни какую-либо другую смерть за «просто так», то «удовольствие» арабов придётся «оным» долго ждать.

Нацерет. Город как город. Позволю себе заметить, — Израильский город по всем канонам государственной иерархии. Естественно, с преобладающим арабским населением, обладающим израильскими удостоверениями личности.

А что это означает? Правильно. Полноправными гражданами еврейского государства, пользующимися всеми гражданскими благами, без никаких обязанностей перед этим государством. Естественно, мысль не новая, но гадкая по своей сути. Лично у меня это банальное замечание вызывает не только раздражение, но претензии к сложившемуся статус-кво между арабским и еврейским населением нашего государства. Понимаю, что нарушить этот неестественный баланс не так просто только для евреев. Для арабов никаких ограничений нет.

Поэтому они свободно могут проводить мероприятие, посвящённое памяти палестинского террориста Бахи Алаана — убийцы троих израильтян.
Израиль не выдал семье тело палестинского террориста 13 октября прошлого года террористы из Восточного Иерусалима Баха Алаан и Баляль Абу Ганем зашли в ехавший по иерусалимскому району Армон ХаНацив автобус №78 и открыли огонь по его пассажирам, а когда у них закончились патроны, то продолжили атаку ножами.

Баха Алаан был убит полицейскими на месте

Все бы ничего, если бы подобное мероприятие проводили не граждане Израиля, а соубийцы «героя» из ХАМАСа.

Но Мемориальное мероприятие было организовано городским муниципалитетом! Подчеркиваю, городским муниципалитетом совместно с арабской Ассоциацией за демократию и наращивание потенциала «Инмаа».

Image result for inmaa nazeret

Nazareth municipality has school children honor murderer of 3 Israelis — PMW Bulletins

Как пишет арабская пресса, его посетили «сотни учеников начальных и средних учебных заведений, а также молодые парни и девушки всех возрастов». Именно они и являются тем «наращиваемым потенциалом» убийц и фанатиков-террористов?!

Стоп.

С этого момента я отказываюсь понимать наше правосудие и министерство внутренних дел Израиля, которое финансирует муниципалитеты страны. Это кого они чествуют?! Убийцу?! На чьём примере эти, с позволения сказать, представители муниципальной власти и не запрещённых общественных организаций воспитывают будущих убийц еврейского народа?!

Это уже не просто злобные, шипящие из помойки, мысли откровенного врага, а открытая враждебная подстрекательская акция, целью которой является поощрение убийств евреев.

Координатор «Инмаа» Саиб Масавра, прикрывая уродливость собственных истинных мыслей, назвал целью мероприятия «закончить посыл мученика Бахи Алаана».
В чем же заключается этот посыл? В смерти?! В детской или юношеской смерти «мученика» во благо Саибу Масавра и ему подобным фанатикам и безумцам, торговцам чужой смертью?!

Я вывожу за скобки убийство евреев. За эти преступления они получают деньги. Ничего личного. Всего лишь бизнес на крови. Но как можно призывать своих детей к смерти во имя собственного благополучия?!

Чем больше крови прольётся вместе с еврейской, тем больше денег они получат от врагов Израиля и антисемитов всех мастей. Для этого придумываются различные способы убийств и схемы идеологической обработки молодого арабского поколения. Для этого они создали из незрелой молодежи и эту живую цепь.

Газета «Аль-Кудс» с восторгом цитирует Саиба Масавра: «Мы сочли целесообразным создание самой длинной живой цепочки в Нацерете в качестве завершения послания мученика Бахи Алаана из Иерусалима. Мы собрались здесь, чтобы подчеркнуть наше всемирное единство как арабов и завершим наше сообщение во всех арабских городах и деревнях».

Посыл понятен. Нами он воспринят однозначно. Не уверен, что для «мудрейших» из нас этот посыл станет руководством к действию, хотя бы в правовом поле как реакция на антигосударственную деятельность муниципалитета «славного» города Нацерет.

«То, что хорошо арабу, то еврею — смерть!»

Анатолий Петровецкий —главный редактор сайта «Ришоним»

Декабрь 2016

 

Об авторе

Главный редактор сайта Ришонинфо, Израиль

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

1 комментарий

  1. Zvi (Москва, Кремль) на

    Этот «плач Израиля» говорит о том, » что арабу хорошо, то еврею нравится». Не нравилось бы, не допускали бы этой толерантности за свой счёт.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0