Амона

3

Image result for Vic RosenthalВик Розенталь

До сих пор, я избегал писать об Амоне. Это объясняется тем, что юридические вопросы, связанные с понятием права собственности на землю в Иудее и Самарии, настолько скрыты, что один ученый ­правовед (по электронной почте) писал, что

«число людей, имеющих хорошее понимание закона о собственности на Западном берегу, можно пересчитать по пальцам одной руки…».

Читать полностью

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. М. Гольденберг на

    Амона сегодня, полувымерший поселок. Двое мальчишек и все. Пустая синагога, где пару дней назад было не протолкнуться. Можно понять жителей, Но ведь эту землю Ашем завещал всем нам. Удивительное ощущение, не хочется покидать это место. Только заметил, в синагоге уже разбито стекло окна обращенного на Иерусалим. Знаково? Демократия? Нет, очередной шаг в уничтожении-погроме государства Израиля и нас с вами.

  2. suzana shtern на

    Когда выселили евреев из Гуш-Катифа, политолог Дов Конторер (газета «Вести») написал в статье, что «мы еще вернемся в Гуш-Катиф», но процесс изгнания евреев с еврейской земли оказался не только —необратимым (пока?), но и прогрессирующим.
    ГДЕ будет — следующее перемещение законно построенных домов евреев в угоду арабам и левым организациям, и что нужно предпринять, чтобы остановить этот бессмысленный и беспощадный процесс?
    Возможно, в этом случае следует — публиковать в прессе документы претендентов на уже заселенную еврейскую землю, неизвестными ранее, якобы —«хозяевами» участка земли?
    Насколько я поняла, претендует араб на небольшой участок, а сносят ВЕСЬ поселок.
    АБСУРД?
    ПРЕСТУПЛЕНИЕ против евреев!

  3. suzana shtern на

    Липовые «владельцы» (или их «представители») участков земли, на которых, частично, расположена Амона, торопят БАГАЦ со сносом Амоны.
    Полагаю, что им всем — боком выйдет снос Амоны.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0