Мультикультурные заботы нью-йоркских властей

0

fireГотовя наш красавец Нью-Йорк к предновогодним торжествам, депутат горсовета Бред Ландер заявил, что Санта-Клаусов, которые мочатся на улицах, в отличие от рядовых граждан, следует карать за это.

Демократ из бруклинского района Парк-Слоуп, Ландер активно выступает за декриминализацию мочеиспускания на улицах, но после недавней встречи с группой пьяных Санта-Клаусов частично изменил мнение. В мае он поддержал предложенный спикером горсовета Мелиссой Марк-Виверито проект закона о реформе уголовного права (Criminal Justice Reform Act), где утверждалось, что полицейские несправедливо часто арестовывают представителей расовых меньшинств за разные мелочи, включая орошение улиц мочой. Сейчас Бред Ландер отметил, что повстречавшиеся ему пьяные Санта-Клаусы мочились на улице, будучи сплошь белыми, и не были задержаны, что тоже несправедливо. Его коллега Джо Борелли, республиканец со Стейтен-Айленда, возразил, что среди тех, кто мочится на улицах, нельзя выделять людей в костюмах Санта-Клаусов, поскольку это дискриминация. «За любую мочу, — заявил депутат Борелли, — следует наказывать одинаково, и все районы нашего города должны быть равно защищены от желтых лужиц».
Вот какими важными проблемами занимаются наши законодатели.
Заботе о чистоте Нью-Йорка со стороны его законодателей можно умилиться, но еще больше умиляет забота городских властей о правах наших женщин, которые служат в управлении пожарной безопасности. Традиционно мужская профессия борца с огнем не становится женственнее, но женщины становятся все мужественнее на всех участках современной жизни.
Как сообщила газета New York Post 12 декабря, сейчас на 214 пожарных станциях Нью-Йорка служат больше 10 тысяч борцов с огнем, среди которых, дай им Б-г здоровья, 58 женщин. В прошлый понедельник в противопожарный строй вступили с испытательным сроком еще 308 пожарников и 9 пожарниц. В службе городской скорой помощи, которая подчинена пожарному управлению, женщин куда больше, и на прошлой неделе примерно 200 прошли экзамен на пожарниц.
В связи с этим пополнением всё острее встает опрос: как быть с женскими туалетами на станциях, где их по старинке нет? Но, как сообщил комиссар пожарной безопасности Нью-Йорка Дэниел Нигро, это не так, и с 2002 по 2016 год город истратил на переоборудование туалетов и раздевалок 98 из 214 станций 77 млн долларов. В этом году завершился последний трехлетний этап этого 14-летнего плана, и за 47 млн долларов женские туалеты и раздевалки появились на 47 станциях.
«Наши нынешние женщины-пожарные и многие, которых мы активно приглашаем на службу, заслужили это, — заявил комиссар Нигро на брифинге. — И этого бы не произошло без данного городом три года назад обязательства завершить наиболее сложную часть этого проекта».
Действительно, пристроить на пожарной станции к мужскому туалету женский — это вам не баран чихнул.
Президент Манхэттена Гейл Брюэр заявила, что на стоимость этого проекта, конечно, стоит обратить внимание, но пристройка женских туалетов была, вне всякого сомнения, необходима. Депутат горсовета Лиз Кроули, демократка из Квинса, сказала, что проект стоит таких денег, несмотря на то что женщин-пожарных в Нью-Йорке относительно немного. «Если вам нужно управление, которое приглашает на работу людей разных полов, — пояснила Кроули, — нужно быть уверенными, что обоим полам есть где переодеться».
Следующим этапом должно стать решение, как быть с пожарными нетрадиционной сексуальной ориентации и трансгендерами, а там можно будет и подумать о прогрессивных методах борьбы с огнем.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0