Из Юрия Альтермана не получился поджигатель

0
Юрий Альтерман в суде

Юрий Альтерман в суде

В полиции сообщили об аресте 38-летнего Юрия Альтермана, которого 5 декабря доставили в Манхэттенский уголовный суд и обвинили в нарушении общественного порядка. Проживающего в Бруклине и в Бронксе выходца из бывшего СССР арестовали рядом с Рокфеллер-плаза, где стоит гигантская новогодняя елка.

Сотрудник телеканала Fox News, головной офис которого находится на Шестой авеню, между 47-й и 48-й стрит, остановил проезжавший патрульный автомобиль полиции и сказал, что только что подозрительный мужчина бросил бутылку. Патрульные Генри Эрнандес и Райан Марреро из отдела быстрого реагирования, который в России называется СОБР, а у нас СRС (Critical Response Command), догнали и задержали Юрия неподалеку. При себе у него оказалась пластиковая канистра с одним галлоном бензина, а также спички и книга «Сын ХАМАСа», написанная палестинцем Мосабом Хасаном Юсефом, сыном основателя этой бандитской организации Хасана Юсефа.
Когда Альтерману надевали наручники, он громко отматерил управление полиции, но в участке смирился и сказал, что не собирался ничего поджигать, а просто гулял по Манхэттену, что машины у него нет, а бензин он только что купил на бензозаправке на Десятой авеню. Бутылка, которую он бросил, была пустой, и в полицейском рапорте отмечено, что при задержании от Юрия пахло спиртным. «Он купил бензин, просто чтобы купить», — пояснила в суде его казенный адвокат Сара Лееглер. — Не думаю, что это соответствует обвинениям».
В полиции Альтермана обвинили в угрозах терактов, но в суде обвинение сменили на нарушение общественного порядка и владение оружием. Что было признано оружием — брошенная бутылка, галлон бензина, спички, книжка «Сын ХАМАСа» или все это вместе — не уточнятся.
Ранее Альтермана задерживали за бесплатный проезд в сабвее, сопротивление властям, нанесение телесных повреждений и причинение ущерба. Последнее выражалось в том, что 29 июня в Бруклине Юрий разбил зеркало бокового вида чьего-то «Мерседеса». О его психическом здоровье пока ничего тревожного не сообщается.
«Вы, ребята, иногда делаете такое, от чего другие тоже такое делают, хотя мы совсем не такие, — сказал полицейским Юрий Альтерман. — Вы хоть смотрели сегодняшние новости?»

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0