Обвиняются домовладельцы…

0
Братья Исраэл в суде

Братья Исраэл в суде

В районной прокуратуре Бруклина сообщили, что домовладельцы-хасиды, 38-летний Авром Исраэл и его 35-летний брат Джоэль Исраэл, признали себя виновными в запугивании и незаконном выселении жильцов своих домов с регулируемой квартплатой.

В домах, расположенных в районах Бушвик, Гринпойнт и Вильямсбург, они под видом ремонтных работ фактически разрушали квартиры, вынуждая жильцов уехать, чтобы с новых жильцов брать гораздо больше. Они вынуждали жильцов жить в квартирах без унитазов и раковин. О проделках братьев Исраэл стало известно два года назад, когда несколько жильцов дома на Линден-бульваре, в Бушвике, пожаловались на Джоэля Исраэла, который начал в их квартирах ремонт, но так его и не продолжил. Один из жильцов тогда заявил репортеру CBS: «Моему лендлорду место в тюрьме», — и оказался почти пророком.
По условиям признания вины братья Исраэл должны в течение полугода выплатить десяти пострадавшим жильцам почти 250 тысяч долларов, и тогда судья Дэнни Чан может приговорить их к 500 часам общественных работ и пяти годам испытательного срока. Еще 100 тысяч долларов они дадут фонду Tenant Protection Unit, который защищает жильцов от подобного отношения. Обвинение грозило им лишением свободы сроком до 4 лет. Следующее заседание суда назначено на март 2017 года. Адвокаты подсудимых Кевин Китинг и Джон Карман в совместном заявлении сообщили, что их клиенты «решили исправиться и сотрудничать, чтобы гарантировать защиту прав их жильцов».
В другом случае, как утверждает жилец, лендлорд решил избавиться от него с помощью клопов. Одна из легенд нашего джаза, 79-летний саксофонист Уилберт Перри, который выступал с такими звездами, как Майлс Дэвис, последние 37 лет снимает квартиру на третьем этаже дома без лифта на Ист 10-й стрит, в манхэттенском районе Ист-Виллидж. За квартиру с контролируемой арендой он платит 380 долларов в месяц, хотя сегодня такие квартиры в этом доме сдают за 4000.
Как утверждает Уилберт Перри, домовладелец спит и видит, как избавиться от него, для чего в феврале предложил ему установить в квартире новый холодильник. Ничего не подозревающий Перри согласился, и рабочий дома, который втащил холодильник на его кухню, заметил на потолке трещину и заявил, что ее нужно немедленно заделать.
Рабочий расширил ее до дыры размером 6 на 10 футов, и вскоре старый джазмен обратил внимание, что его кошка стала чесаться, а затем обнаружил в квартире клопов.
Уилберт Перри утверждает, что его лендлорд умышленно запустил к нему клопов через дыру в потолке, а новый холодильник был лишь предлогом. В сентябре он пожаловался на клопов суперу дома, и ему сообщили, что квартиру нужно дезинфицировать, для чего он должен сложить ценные вещи в кухне, а сам ненадолго уехать. Вернувшись через три дня, Уилберт Перри увидел, что растащили все его ценные вещи, не считая одежды, которую перед этим он сдал в химчистку. В интервью газете New York Post музыкант сказал, что это было сделано в нарушение его прав квартиросъемщика и гражданских прав, для того чтобы он съехал. По словам старого тенора-саксофониста, лендлорд Роберт Перри предложил купить ему дом в Детройте или Флориде и платить за жизнь там 10 тысяч долларов в месяц, но он не согласился.
«Они подсчитывают, сколько мне осталось жить, — заявил Уилберт Перри репортеру Post Дину Балсамини. — А я сказал, что их всех одурачу». В октябре этого года он обратился с жалобой на лендлорда в районный 9-й участок полиции, а сейчас намерен обратиться в суд с иском, требуя возместить стоимость пропавших ценностей, а именно: лаптопа, кровати, письменного стола, дивана, кухонной и туалетной утвари, а также афроамериканской одежды, в которой он снимался в кино, книг по астрологии, эскиза углем и его диплома об окончании Lehman College. Все это Уилберт Перри оценил в 10 тысяч долларов, но домовладелец Роберт Перри сказал репортеру Дину Балсамини, что это чепуха, так как вещи, о которых идет речь, были просто хламом. Про клопов, продолжал лендлорд, старый джазмен все выдумал, но он действительно предлагал ему переехать, хотя разрешил жить в этом доме сколько угодно. Рик Перри добавил, что «не все домовладельцы сволочи».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0