Украден бидон с сусальным золотом

0
Сцена кражи была снята уличной видеокамерой

Сцена кражи была снята уличной видеокамерой

Городское управление полиции просит граждан помочь в розыске подозреваемого в краже из инкассаторского броневика контейнера с сусальным золотом стоимостью 1,6 млн долларов.

В прошлый четверг броневик остановился на Вест 48-й стрит, между Пятой и Шестой авеню, в так назы­ваемом Бриллиантовом районе Манхэттена. Один вооруженный инкассатор пошел за деньгами, а другой направился к кабине водителя, оставив кузов открытым. Как видно на записи уличной видеокамеры, туда залез среднего роста и веса латиноамериканец лет 50–60 в черном жилете, зеленой рубашке, синих джинсах и с черной сумкой рассыльного. Он схватил стоявший в кузове алюминиевый пятигаллонный бидон с листками сусального золота, которые называют gold flakes, и убежал с ним по 48-й стрит, в сторону Третьей авеню. Уточняется, что контейнер весит 86 фунтов и на бегу вор взвалил его на плечо.
Детектив полиции Мартин Пастор в интервью телеканалу NBC сказал, что, скорее всего, это была не запланированная, а случайная кража, и вор не знал, как ему повезло. По мнению детектива, увидев, что это золото, грамотный вор должен на какое-то время затаиться, а потом искать покупателей. На этот случай полиция предупредила всех известных владельцев магазинов-скупок.
В другом случае в тот же день банда грабителей явилась в ювелирный магазин на 37-й авеню и 74-й стрит, в районе Джексон-Хайтс, в Квинсе. Грабители потребовали у работников магазина деньги и драгоценности, но один из продавцов включил сигнал тревоги, а в нескольких кварталах от магазина оказался полицейский патруль. Тем не менее до приезда патрульных бандиты бежали, ничего не взяв и никого не тронув.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0