«Выгорание на работе» признано заболеванием

1

272841В Бельгии местные власти официально признали новый вид болезни. Речь идет о заболевании, вызванном трудовой деятельностью. Болезнь получила название «выгорание на работе» — от английского burn out, сообщает Brussels Times.

По данным властей, каждый год за медицинской помощью обращаются до 20 тысяч человек, страдающих этим недугом. «Мы признаем “выгорание” заболеванием, связанным с работой, что позволит нам принять меры по его профилактике на рабочем месте», — заявила в эфире телеканала министр здравоохранения королевства Магги де Блок.
Бельгийские эксперты ранее многократно отмечали угрожающие масштабы психологического переутомления граждан страны на рабочих местах. Отмечается, что за последние пять лет вдвое выросло число бельгийцев, жалующихся на этот недуг. На основании социологических опросов эксперты делают вывод, что каждый десятый бельгиец «выгорает на работе».
Бельгия стала одной из первых стран на планете, где «выгорание на работе» признано реальной психосоциологической проблемой, представляющей угрозу для здоровья человека. В 2014 году ряд бельгийских работодателей внесли «выгорание на работе» в число страховых случаев вместе с насилием или издевательством на рабочем месте.
Выпускница Гарвардского университета психолог Джоан Борисенко провела исследование и пришла к выводу, что работники, чей рабочий день длится более восьми часов (при пятидневной рабочей неделе), в шесть раз больше рискуют «выгореть на работе» вследствие психического и физического истощения и стресса.
Эксперты полагают, что корнем пагубного явления чаще всего становится сокращение штатов. Нагрузка на оставшихся сотрудников возрастает, но при этом они продолжают выполнять новый объем работы, опасаясь пополнить ряды безработных.
При «выгорании на работе» человек утрачивает мотивацию и жизненные силы, ненавидит собственный образ жизни, отмечает Джоан Борисенко.

По материалам Newsru.co.il

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. David Taran на

    Философия бытия

    Жизнь нещадно дорожает
    Философия проста:
    Вещи, что мы покупаем
    Стоят меньше, чем жратва

    Вещи, что мы покупаем
    По сути — вечное дерьмо
    Дерьмом этим обрастаем
    Гробит нашу жизнь оно

    Переставить и почистить —
    Жалко выкинуть добро
    Места нет уже для жизни
    Но мы тащим в дом его

    Со жратвой намного проще
    С нее не обрастешь дерьмом:
    В унитаз его спускаем —
    Снова тащим жрачку в дом

    На работе мы сгораем
    Трудом деньги добываем
    Переводим на дерьмо
    Не понятно, для чего

    Красота души в остатке
    Память, если ты в порядке
    Срок исхода на дерьмо
    До превращения в него

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0