Иммигрант из Узбекистана нападал на русских женщин

0

abaПреступлением из ненависти у нас считают нарушение закона, мотивированное враждебностью преступника не конкретно к потерпевшему, а к группе, которую он представляет.

Обычно это раса, религия и сексуальная ориентация, реже политические убеждения, возраст и состояние здоровья. Но такого я еще не встречал: в Бруклинский уголовный суд доставили 27-летнего иммигранта из Узбекистана Акмальджона Абакулова, которого обвиняют в нанесении телесных повреждений и грабеже, причем все это на почве ненависти к «пожилым русским женщинами». Думаю, что, как обычно, под словом «русские» в прокуратуре имеют в виду русскоязычных выходцев из бывшего СССР. Все три нападения, в которых обвиняют удалого Акмальджона, были совершены в районе Мидвуд.

Выслушав обвинения, которые грозят ему лишением свободы на срок до 25 лет, Абакулов не признал себя виновным, и судья Дэнни Чан назначил за его освобождение залог в 125 тысяч долларов.

Как утверждает Бруклинская районная прокуратура, в октябре и ноябре Абакулов напал на женщин, выбрав их по признаку пожилого возраста и русского языка. В первом случае, 12 октября, его жертвой стала 64-летняя женщина, которая примерно в 4 часа дня получила в банкомате 700 долларов на «Кингс-хайвей», уложила деньги в белый конверт, а конверт в сумку и пошла своей дорогой. Абакулов последовал за ней, на улице прижал к запаркованному вэну, обшарил сумку и убежал с конвертом.

Его второй жертвой, 24 октября, стала 61-летняя женщина. Она обратила внимание на Акмальджона примерно в 4:45 на Ист 16 стрит и авеню Р, но не замелила, что он шел за ней и настиг на той же улице через квартал. По словам женщины, она почувствовал, что кто-то сзади тянет ремень ее сумки, обернулась и узнала Абакулова, с которым стала бороться, но он повалил ее на тротуар и ушел с сумкой.

В третьем случае, 1 ноября, он вытащил бумажник из сумки 61-летней женщины в универмаге T. J. Maxx на Ист 15 стрит. Женщина положила сумку на магазинную тележку, прикрыла своим пальто и ненадолго отлучилась, а когда вернулась, бумажника в сумке уже не было. Она обратилась в полицию, детективы просмотрели записи видеокамер универмага и нашли сцену кражи. На следующий день Акмальджон снова появился в T. J. Maxx, где его узнал менеджер и вызвал полицейских.

Следующее заседание по делу Акмальджона Абакулова назначено на 25 января.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0