Трамп выполняет процентную норму

0

После выборов прошло всего две недели, как СМИ укоризненно заговорили о том, что Трамп назначает в свой кабинет одних пожилых белых мужиков. Неделю назад он взял и назначил сразу двух женщин, притом из меньшинств.

Представителем США в ООН будет губернатор Южной Каролины, пригожая Никки Хейли, дочь иммигрантов из Индии. Родителей ее зовут Аджит Сингх Рандхава и Радж Каур Рандхава. Старшее поколение россиян еще помнит индийского актера Раджа Капура («Господин 420»), а тут Радж Каур. Это любопытно. Но не очень.

Министром просвещения Трамп назначил Бетси Девос, которая миллиардерша, то есть принадлежит еще к меньшей категории меньшинств, чем Хейли. Так, Трамп одним махом выполнил процентную норму и на женщин, и на меньшинства.

Левые принялись лихорадочно искать на них компромат и непременно найдут, как нашли его на сенатора Джеффа Сешнса, которого Трамп хочет посадить на минюст, или на Стива Бэннона, которого он назначил своим главным советником и стратегом.

«Нью-Йорк таймс» назвала назначение Сешнса министром юстиции «пощечиной юстиции», потому что 30 лет назад, когда Рейган назначил его федеральным судьей, Сенат забаллотировал Сешнса за расизм, в котором того изобличили показания его бывших подчиненных.

Ну 30 лет — это очень большой срок, и Сешнс мог давно вылечиться от расизма. Но срока давности на расизм в США, очевидно, нет. На вооруженный грабеж и изнасилование есть, но не на расизм, который приравнивается у нас к убийству.

Обвинения в расизме отчасти основываются на давней остроте Сешнса, который заявил коллеге, что разочаровался в ку-клукс-клане тогда, когда обнаружил, что некоторые его члены курят марихуану. Явная шутка. Но шутки шутками, а сенаторы Тед Кеннеди и Джо Байден, нынешний наш вице-президент, заседавшие в юридическом комитете, не могли упустить случая торпедировать выдвиженца ненавистного Рейгана и в этом преуспели. Они забаллотировали Сешнса не только за давнюю шутку.

Один чернокожий подчиненный утверждал, что Сешнс любил называть его «бой», что является расистским обращением. Сешнс этого «боя» возмущенно отрицал. Он не отрицал своих заявлений, что прогрессивные организации Американский союз гражданских свобод и Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения были вдохновлены коммунистами. А то нет! Но говорить об этом неприлично. Вот Сешнса и прокатили.

На самом деле, будучи главным федеральным прокурором у себя в Алабаме, Сешнс посадил сына вождя тамошнего ку-клукс-клана за убийство чернокожего и добился, чтобы того приговорили к смертной казни. После этого Сешнс стал генеральным прокурором Алабамы и добился казни ку-клукс-клановца. Это была первая в Алабаме за 80 лет казнь белого за убийство черного. В связи с этим делом Сешнс также вчинил алабамскому филиалу ку-клукс-клана иск и слупил с него 7 миллионов долларов, после чего клан в этом штате обанкротился, и ему стало не на что приобретать балахоны, кресты и пеньковые веревки для линчевания. Суды Линча в Алабаме прекратились. Более того, Сешнс также покончил с сегрегацией в алабамских школах.

Все это никак не вписывается в портрет закоренелого расиста. Но в 1986 году демократы завернули кандидатуру Сешнса в федеральные судьи. Он с горя пошел в сенаторы.

Сешнс был одним из немногих сенаторов-республиканцев, голосовавших за утверждение кандидатуры чернокожего расиста Эрика Холдера на пост министра юстиции, и теперь должен будет разгребать авгиевы конюшни, которые оставили после себя в минюсте Холдер и его преемница Лоретта Линч.

Предсказывают, что Сенат, в котором Сешнс просидел много лет, его утвердит, хотя левые попытаются его угробить за расизм, обвинения в котором являются у нас главным оружием пролетариата.

Об авторе

Владимир Козловский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0