Глава Банка Израиля заявила об экономическом процветании страны

0

 

Глава Банка Израиля д-р Карнит Флуг заявила 30 декабря на конференции по социальным  проблемам в Сдероте, что экономическая ситуация в Израиле хорошая и перечислила несколько шагов, которые следует предпринять, чтобы и в дальнейшем сохранить рост  экономического процветания в стране.

Вместе с тем она подчеркнула, как сообщает «Аруц 7», что, несмотря на рост экономики, наблюдающийся в последние годы, распределение выгод от этого происходит неравномерно. Поэтому, по ее словам, нельзя определить это процветание как «всеобщее процветание».

Д-р Флуг отметила, что наряду с экономическим процветанием, в израильском обществе наблюдается все больший разрыв между богатыми и бедными. «Уровень бедноты в Израиль самый высокий среди стран OECD», — подчеркнула она.

Д-р Флуг отметила несколько причин этого: разница в зарплатах, соответственно и в доходах, уменьшение расходов общества на снижение уровня бедности и снижение расходов на дошкольное и школьное образование. Д-р Флуг привела пример, который позволит увеличить на 0,5% показатель годового экономического процветания только благодаря тому, что будет улучшены условия для продвижения слабых слоев населения в экономику страны.

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0