Что Обама дарит Трампу

1

Борис Гельфенбуйм

Обама передает Трампу долг США, и вот как по годам выглядит этот долг.

2008 год — $ 10.947 трлн или 70.2% от ВВП

2012 год — $ 16.4 трлн или 103.8%

2016 год — $ 19.94 трлн или 116.4%.

Правда, при этом долг иностранным кредиторам – «всего» $6 трлн.

Перед юридическими и физическими лицами, включая иностранных кредиторов, долг составляет $12.3 трлн.

Как вы считаете — пришествие Трампа  остановит  печатный станок Федеральной Резервной Системы?

Как США будет рассчитываться с кредиторами? Ответ — материальными ценностями, еще не созданными или уже ушедшими в оплату прежнего долга.

Но, быть может, Трамп предложит что-то, чтобы разрубить долговой «гордиев узел»? Есть ли у него для этого финансовые инструменты?

Или выхода нет, но на его, Трампа, а, значит, и на наш век хватит?

Хорошо, что долларами можно сегодня расплачиваться не только в США, и печатному станку пока ничего не угрожает – можно всем тратить.

И Трамп в этой череде далеко не последний.

Stop-news

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Анатолий Стеклов на

    Не знаю, кто написал, эту простую, как веник, статейку, цель которой сказать что-то об Америке плохое. Миллион слов написано о государственно долге США всеми, кому не лень, пугая огромными цифрами, доказывающими что? Слабость ? Бедность? Финансовую катастрофу? Высокую инфляцию? Ничего этого нет.
    Печатный станок, расположенный в Америке — это уже само по себе доказательство силы США, силы доллара. Уж сколько раз пытались перенести станок в Китай, Японию, Россию, т.е. перейти на расчёты в рублях, юанях, тугриках. Не получается. Сами эти страны имеют наибольшее количество долларов, увеличивая потребность в работе станка. Напечатай вдвое больше долларов, разобрали бы, как горячие пирожки.
    Федеральное правительство должно деньги американским же банкам. Этим же банкам в конечном счете должны все банки мира. Население Америки зарабатывает и тратит личные деньги, а не государственные. Поэтому материальный уровень населения США самый высокий в мире (кроме нескольких маленьких государств типа Сингапура, Гонконга, Швейцарии…)
    При Обаме уровень жизни несколько упал из-за сползания страны в социализм, раздутых штатов федерального правительства, раздачи финансовой, военной, гуманитарной помощи всем подряд, но , главное , из-за увеличения налогов. Это и предлагает уменьшить Трамп: уменьшить государственные траты, часто связанными с коррумпированным лоббированием в Вашингтоне; уменьшить налоги населению; обрезать федеральные штаты сотрудников; вернуть производство в Америку; ограничить воровскую деятельность Китая и других «азиатских тигров»; увеличить налоги предприятиям, вывозящим производство в Мексику, Китай и т.д., но ввозящим дешевую продукцию обратно практически беспошлинно; разрешить добывать и продавать американскую нефть и газ, охладив Арабских нефтяных шейхов и Россию. Все это и явилось одной из причин победы Трампа на выборах.
    Американские предприятия выезжают из США в другие страны ради дешевой бесправной рабочей силы, но потом хотят ввозить товары в США из-за высокой покупательной силы американцев. Трамп предложить облагать таких хитрецов 35% налогом.
    Итак:
    «Как вы считаете — пришествие Трампа  остановит  печатный станок Федеральной Резервной Системы?»
    Ответ: его не надо останавливать. Это благо для Америки
    «Как США будет рассчитываться с кредиторами? Ответ — материальными ценностями, еще не созданными или уже ушедшими в оплату прежнего долга.»
    Правильный ответ: » С ними не надо рассчитываться. Они просят федеральное правительство одалживать еще больше денег, т.к. правительство прекрасно обслуживает свои долги и не пропустило ни одного платежа. Поэтому правительственные облигации котируются высоко, и доллар котируется высоко. Надо не думать , как расплачиваться, а думать, как сокращать расходы правительства (не населения).
    «Но, быть может, Трамп предложит что-то, чтобы разрубить долговой «гордиев узел»? Есть ли у него для этого финансовые инструменты?»
    Ответ: конечно, есть. сокращение расходов федералов, платная финансовая помощь иностранным государствам. (Сегодня Америка почти бесплатно защищает Европу, Японию, да и всех других). Трамп сказал: «Мы защитим. Но не бесплатно. Пришел авианосец — плати».
    Трамп предлагает разорвать международные союзы о свободной продаже товаров, не выгодные Америке. На практике эти Союзы означают свободно можно ввозить и продавать товары в Америку. Можно ввозить и продавать товары и в эти другие страны, но туда ввозить бессмысленно. Там их никто не покупает! Там их никто не может купить!
    Для примера: Россия облагает высокими налогами ввоз иностранных автомобилей, продуктов питания и т.д. То же делает Китай. И даже Европа. В Германию , например, слишком дорого завозить хорошую обувь. Германия защищает своих производителей. От Америки же требуют открытых границ.
    Вот и вывод статьи:
    «Хорошо, что долларами можно сегодня расплачиваться не только в США, и печатному станку пока ничего не угрожает – можно всем тратить».
    Упрощенно, но более менее правильно.
    Проехал много стран. Везде гордо не принимают доллары, но под подушками хранят не евро, не рубли, не юани, а американские доллары, а с приходом Трампа фондовый рынок и акции американских компаний поползли вверх.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0