Трамп и левый фашизм

0

В прошлую субботу я нагулялся всласть, пройдя с демонстрантами 40 кварталов по Пятой авеню от Юнион-сквер до «Трамп-тауэра», то есть до «логова» нашего нового президента.

Когда Трамп заметил на третьем диспуте с Хиллари Клинтон, что если он проиграет, то не обязательно примет результат выборов беспрекословно, СМИ спустили на него всех собак и двое суток больше ни о чем не говорили. Он выиграл, и результат не желают принять миллионы людей «другой стороны». Самым популярным на субботней акции был лозунг «Он не мой президент!».

Маршируя вверх по Пятой авеню, демонстранты также скандировали: «I reject the president-elect!», то есть: «Я отвергаю новоизбранного президента!». В Нью-Йорке эти акции пока проходят мирно, но в Портленде, штат Орегон, молодые анархисты устроили свой Фергюсон: громили магазины и били полицейские машины.

При Трампе полиции, наверное, разрешат открывать в ответ огонь на поражение. Из огнемета ЛПО-50, который изобрел мой батюшка. У меня есть авторское свидетельство. Но пока у власти Барак. Он и Хиллари, по идее, могли бы призвать своих сторонников угомониться и принять результат выборов, как к этому раньше призывали Трампа.

Пройдет всего два года, и в США будут очередные выборы в Конгресс, на которых оппозиционная партия обычно укрепляет свои позиции. Можно было бы подождать. Но молодые санкулеты, с которыми я «ходил на Трампа», выборами, очевидно, не интересуются.

Пресса изучила списки арестованных в Орегоне погромщиков и нашла, что большинство из них либо не зарегистрированы в избирательной комиссии этого штата, либо не голосовали. Реакция большой части нашего студенчества на поражение Хиллари была довольно трогательной. На Юнион-сквер я, например, заметил, как юная демонстрантка раздает из ладошки английские булавки. Я не придал этому значения, но потом узнал, что булавки были не для прикалывания сползающих на марше с попы штанов или бандитских платков, которыми прикрывают себе лица анархисты, а для выражения солидарности с «угнетенными».

Угнетенные — это (я цитирую) «цветные, иммигранты, ЛГБТ-сообщество, религиозные меньшинства и вообще все, кто подвергся дискриминации».

Традиция прикалывать к себе английскую булавку солидарности завязалась недавно в… Англии — где ж еще, когда миллионы людей оказались безутешны после Брексита?

222unnamed

Администрация юрфака Мичиганского университета объявила о проведении мероприятия для будущих юристов, убитых избранием Трампа. Горюющим школярам предлагались цветные мелки, альбомы для раскрашивания и пластилин. Но мероприятие так высмеяли в соцсетях, что его пришлось отменить.

Университет Канзаса предложил страждущим услуги «терапевтических собак», которые есть у него в штате.

Корнелльский университет, в котором начиналась моя американская карьера, провел групповой плач (cry-in). Администрация раздавала на нем бумажные салфеточки и горячий шоколад.

Университет Тафтса предложил своим убитым горем питомцам заняться рукоделием.

В других наших вузах — от элитного Йеля, в котором я провел когда-то три года, до Айовы — в знак траура были отменены занятия и экзамены.

Глава калифорнийской компании Grubhub, которая занимается доставкой еды, объявил, что сотрудникам, солидарным с Трампом, следует уволиться. «Вам здесь не место!» — заявил он. Правда, юристы быстро объяснили ему, что он нарушает и Первую поправку к Конституции, и калифорнийский закон против политической дискриминации, и он пошел на попятную.

А ведь предупреждали, что трампизм принесет нам фашизм. Он и принес. Только с другой стороны.

Фото автора

Об авторе

Владимир Козловский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0