Израильтяне в четыре раза богаче остальных жителей планеты Земля

0

Мне показалось это интересным. Причем замечу, коренные изменения произошли за последние 10-15 лет.

Как свидетельствуют данные исследовательского отдела банка Credit Swiss, средний взрослый израильтянин богаче среднего жителя Германии, и в четыре раза богаче среднего взрослого жителя планеты.
Средний взрослый израильтянин, согласно информации, изложенной в «Отчете о мировом богатстве» за 2016 год (The Global Wealth Report 2016), имеет состояние в 206 тысяч долларов, из которых 144 761 доллар – финансовые активы.
Состояние взрослого немца составляет 185 тысяч долларов, жителя США – 344 тысячи. Богаче всех швейцарцы, в этой стране средний взрослый житель имеет 569 тысяч долларов США. Для Китая этот показатель – всего 22 тысячи долларов, а в Европе – 125 тысяч.
Израиль имеет 105 тысяч долларовых миллионеров и 19 миллиардеров.
Высокий уровень среднего богатства в Израиле по сравнению с Европой объясняется тем, что по методологии расчетов исследователей Credit Swiss совокупные активы каждого государства делятся не на общее количество населения, а на число взрослых жителей страны.
В Израиле, где больше детей по сравнению с Европой, доля взрослого населения гораздо меньше, чем в европейских странах. А курс местной валюты, который также значительно влияет на место страны в мировом рейтинге богатства, в Израиле стабильно высокий.
Источник: ISRAINFO

Об авторе

Илья Эфраймович
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 2,25 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи закрыты.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0