Теперь очередь Израиля

8

Сначала политической корректности был нанесен удар в Великобритании, когда, вопреки расхожему мнению о том, что ребятам надо жить дружно, а значит, Великобритания должна сидеть в кормушке европейского сообщества и не выпендриваться, британцы проголосовали за Брексит.

8 ноября 2016 года политической корректности был нанесен еще один сокрушительный удар, причем более болезненный, чем первый. Свершилось чудо. Американский народ — и за это перед ним надо снять шляпу — поверил, что Дональд Трамп именно тот, кто уничтожит ту самую политическую корректность. Американцы выбрали своим президентом человека, который не боится называть вещи своими именами, даже если подавляющее большинство лицемеров в ужасе от правды схватятся за головы.
И ведь, действительно, политическая корректность в Америке «распоясалась». Сочетание «свобода слова» потеряло всякий смысл, ибо о какой свободе слова можно вести речь, когда людей лишают свободы мысли? Думать можно только о том, что общество тебе разрешает. Если общество говорит тебе, что союз между однополыми партнерами должен называться браком, то, значит, ты не имеешь права думать иначе, не можешь иметь другого мнения по этому вопросу. А твое намерение открыть рот и возразить тут же подвергается яростному осуждению.
Любые попытки человека мыслить не так, как того требует прогрессивное общество, приводят к немедленному навешиванию ярлыков и остракизму. Критикует президента Обаму — расист, считает гомосексуализм извращением — гомофоб, протестует против притока мусульман в Америку — ксенофоб и так далее.
Апофеозом политической корректности стали американские кампусы. Со студентов сдувают пылинки, заворачивают в байковые одеяла, оберегают от неприятных для них слов и даже намеков. Чего стоит хотя бы такой факт: во время третьих президентских дебатов в университете Невады перед входом в зал, где они должны были проходить, был установлен плакат, предупреждавший студентов, что в зал заходить опасно, так как там они могут услышать что-то неприятное, что может их расстроить, не понравиться им, вызвать у них недовольство. Американские колледжи и университеты, по сути, превратились в организации по завертыванию студентов в коконы и водворению их в индивидуальные стеклянные дома.
Назавтра после победы Трампа профессор экономики Йельского университета в связи с моральной травмой, нанесенной американской молодежи, разрешил своим студентам не сдавать предстоящий экзамен. В своем послании он написал: «Дорогие студенты курса “Экономика 115”. Я получил много идущих прямо от сердца записок от студентов, находящихся в шоке, вызванном результатами выборов (хотя на момент, когда я пишу эти слова, результаты еще не объявлены). Особенно расстроили меня те, в кого вселился страх, справедливый или нет, за их семьи. Эти студенты просят отложить экзамен… Отложить экзамен будет нелегко… Поэтому я делаю (для всех) этот экзамен необязательным». Узнав об этом, студенты других курсов тут же бросились к своим профессорам в надежде, что им тоже облегчат жизнь. Странно, что президент Обама не объя­вил в стране трехдневный траур, чтобы студенты пришли в себя.
Но хватит о печальном. После победы Трампа настала очередь Израиля начать борьбу с политической корректностью.
Особенно ввиду того, что сказал 7 ноября, выступая в Нью-Йорке перед еврейской общиной, главный советник Трампа по вопросам Израиля Дэвид Фридман: «Вскоре после того, как Трамп стал кандидатом в президенты от Республиканской партии, он позвонил мне и сказал: “Дэвид, я бы очень хотел, чтобы ты стал моим советником по вопросам Израиля”. И добавил: “Я хочу быть самым произраильским президентом, который когда-либо был в Америке. Я не знаю, как это сделать. Понимаю, насколько сильно ты любишь Израиль, как он тебе дорог, и хочу, чтобы ты меня консультировал, чтобы мы могли выработать политику и план, и люди должны почувствовать, что я самый произраильский президент”».

Дэвид Фридман

Дэвид Фридман

Когда сторонники Израиля порой жалуются на то, что Америка проводит ущербную для Израиля политику, мы часто забываем, что Америка вовсе не обязана быть святее папы римского. Сегодняшнее параноидальное стремление Америки заставить Израиль следовать в фарватере Ословского договора родилось не из желания Америки навредить Израилю, а только лишь благодаря, мягко говоря, недальновидным действиям самого еврейского государства.
Это ведь не Америка толкнула Израиль в объятия Ясира Арафата со товарищи, а наоборот. Свои беды Израиль навлек на себя сам, уломав в свое время Рональда Рейгана (как тот признается в своих дневниках) начать переговоры с Организацией Освобождения Палестины (ООП), когда та однозначно имела статус террористической организации и любые переговоры с ней, согласно американскому законодательству, были запрещены. Да и Йоси Бейлин с Шимоном Пересом занялись секретным уламыванием Ясира Арафата перебазировать свои банды в Иудею, Самарию и Газу тоже, когда, согласно закону Израиля, переговоры и общение с террористами были запрещены.
Да и в вопросе с переводом израильского посольства в Иерусалим руководство еврейского государство тоже нечисто на руку. По крайней мере, один раз, накануне дежурного ежегодного рассмотрения этого вопроса американской администрацией, Израиль дал ясно понять, что не будет возражать, если Америка повременит с этим мероприятием.
Поэтому сейчас с появлением в Белом доме самого произраильского президента перед государством встанет трудная задача — самому занять и продемонстрировать произраильскую позицию. И начать придется с принятия в законодательном порядке Отчета о правовом статусе строительства в Иудее и Самарии, подготовленного специальной комиссией во главе с бывшим судьей израильского Верховного суда Эдмондом Леви и опубликованного еще 9 июля 2012 года. То есть начать с документа, однозначно декларирующего, что, согласно международным законам, «у израильтян есть полное юридическое право селиться в Иудее и Самарии, и создание поселений не может быть незаконным».
f82c102d8c0Оно, конечно, страшно так прямо с бухты-барахты обрушить на головы мирового сообщества объек­тивную правду, особенно после того, как под аккомпанемент арабской пропаганды из года в год талдычили об «оккупированных территориях». Может быть, именно поэтому, дабы придать Израилю смелости, в части платформы Республиканской партии, озаглавленной «Наша абсолютная поддержка Израиля», в написании которой самое непосредственное участие принимал Дэвид Фридман, однозначно указано: «Мы отвергаем фальшивое утверждение, что Израиль является оккупантом».
Читатель, ты не ослышался, партия, представитель которой Дональд Трамп стал 45-м американским президентом, однозначно заявила, что не считает Израиль оккупирующей державой. Так что Израилю сам Б-г велел это сделать. И если еврейское государство не хочет расстраивать Барака Обаму, не хочет портить его последние дни пребывания в Белом доме, то, так и быть, оно может подождать до 20 января 2017 года — дня инаугурации Дональда Трампа. Но не больше.

Об авторе

Борис Шустеф
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Марк Аврутин на

    «…дабы придать Израилю смелости, в части платформы Республиканской партии, озаглавленной «Наша абсолютная поддержка Израиля», в написании которой самое непосредственное участие принимал Дэвид Фридман, однозначно указано: «Мы отвергаем фальшивое утверждение, что Израиль является оккупантом».
    ………………….
    Вот именно, Израилю не хватает смелости. Но что значит – «Израилю не хватает…»? Израильское общество, как и общество любой страны, не однородно. В Америке Трамп вселил надежду в настоящих крепких мужиков, что они, наконец-то, смогут переломить ситуацию. В Израиле тоже могут найтись такие же, у которых нет связей с теми израильтянами, кто стесняется собственных побед, возвращает захваченные в бою земли и разрушает свои дома. Кто заботится в своих больницах о раненых врагах и судит собственных солдат. Нужен лишь человек, который смог бы вдохнуть в них веру в собственные силы, как это произошло в Америке.

  2. Maarbolet на

    «Мы отвергаем фальшивое утверждение, что Израиль является оккупантом»…

    АМЕН!!!
    Ах, если бы только все эти красивые слова не остались паром, вышедшим в гудок!

  3. Victor Yelistratov на

    Дорогой Борис. Как всегда, каждое слово в Вашей статье — золото. Статья написана до заявлений не только давно известного приспособленца Нетанияху (хотя во время его речи в Конгрессе в прошлом году я и еще сотня болеющих за Мединат Исраель евреев и НЕ ЕВРЕЕВ перед зданием Конгресса голосили в его поддержку), но и последней надежды — Авигдора Либермана. Позорные заявление, обращеное прежде всего к Трампу — не разрешать строительство поселений, не отказываться от “два государства для двух народов”.
    Чудо свержения либерастов случилось в США, но не в Израиле.
    Спасибо Вам за Ваше статьи и спасибо трудящейся и голосующей Америке, к которой принадлежу и я.
    Виктор Елистратов
    шт.Мэриленд

  4. Нтнель на

    Ой, как прав Борис Шустеф. Но в Израиле есть левые и арабы, которые не дают прводить реальную политику. Иудея и .Самария -исконно территории Израиля. А Нетаньягу всего боится. Во главе Израиля необходим смелый и твердый политик типа Либермана, который не боится правды, но иногда его вынуждают прогибаться….

    .

  5. anatoly leventon на

    О trumpЕ—нам с ним поистине крупно повезло.У кого иное мнение, просьба со мной не общаться

  6. Эдмонд Сарно на

    Г-да либерманисты, вы очевидно забыли полный «прогиб» Либермана, призвавшего «не торопЫть» вопрос с поселениями?!
    В Израиле это помнят!
    Как и то, что именно Либерман окончательно привёл к ненужным внеочередным выборам.

  7. С призывом Марка Аврутина появиться израильскому «Трампу» я согласен, но добавлю о необходимости опасаться появления ложных копий Трампа. Не я один уже насмотрелся на две частые категории русскоязычных израильтян:

    — откровенные мошенники, готовые выдавать себя за востребованную личность, и

    — неадекватные воображули (ой, как много таких в этой среде — см., например, мои сборники на Проза.ру), которые ИСКРЕННЕ воображают, что они и есть личности, предназначенные для лидерства, и только ждали своего часа.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0