26 лет со дня гибели Патриота (5 ноября 1990).

0

18 Ноября будет годовщина смерти (йорцайт — 17 Хешвана) рава Меира Кахане.

Я не буду повторять известные факты о раве Меире, кроме основных — в приложении. Не собираюсь обсуждать или освещать его идеологию. Мне бы хотелось бы просто подумать «вслух» о развитии значимых идей Кахане в «плавильном котле» Израиля. «Котла», из которого условно наши «левые» требуют «мяса египетского» и «мира сейчас» с помощью «золотой коровы» мирового сообщества перед которой они так весело пляшут. А Моисея с большой палкой и гвардией левитов на них нет.

Главное.

Главное значение идеологии Кахане (далее — «каханизма») я вижу в том, что он публично возродил «дух пророков». Он стал превращать свое недолгое пребывание в Кнессете в подобие пророческой трибуны. Например, в 1984 г. он отказался принять присягу, потому, что национальные законы противоречат Торе и что законы Мишны и Маймонида должны быть выше законов Кнессета.

Я думаю, что в конце концов, лет через 20-40 эти проблемы снова возникнут в Кнессете, по той причине, что электорат религиозных, традиционалистов, консерваторов и либерал-националистов увеличится в 2 — 4 раза.

Как говорил мой дедушка:

«Пусть спит Израиль, но моя — Юдея встанет ото сна

И на обломках исламизма напишет павших имена»

Самый известный.

Пожалуй, самый известный и спорный концепт каханизма — «трансфер». Иудеям опускаться до такого варварства — нельзя (пока?). Мол, после Холокоста — мы должны «держать высочайшую планку» и «соответствовать». Но, вот хорватам, боснийцам и албанцам Косово — против сербов — можно. Про геноцид и трансфер русских из Чечни, грузин из солнечной Абхазии и Южной Осетии — ООН как-то странно молчит и деньги не дает беженцам. Шиито-суннитские трансферы-геноциды, кашмирские и теде — это почти что «внутренние дела», пока трансферички не докатились до «богатенькой» Европы. Не заметно, чтобы единоверцы им помогали. Наверное, заняты наливом канистр для очередного акта «Пламя Парижа».

На этом фоне геноцид христиан Сирии и Ирака — даже не заметен. Про ужасы Руанды и прочих «африк», где вместо трансферов стали опять баловаться человечинкой — уже махнули рукой. А кто-то и радуется, что закон Мальтуса дает обратный ход. Кое-где, иногда, потому, что.

В чем же проблема.

В чем же состоит скрытая, метафизическая проблема исламской юдофобии (частично также — христианской и атеистической юдофобии) и автоюдофобии (старческая болезнь наших «левых»)? Строя Израиль в прошлом веке, наши социал-сионисты наивно надеялись, что исламский пролетариат станет в братскую колонну с еврейским рабочим. «Номер» не прошел. Патриархальный менталитет ислама так просто не согнуть. Сталин с его чудовищным кнутом «решения нац-вопроса» 20 лет гнул ислам. «Интифады» в Средней Азии были выжжены за 10 лет. А в 1942 году мирное население мусульман Крыма, Чечни, Ингушетии «разогнулось» и массово помогали фашистам, в то время, как призванные в войска успешно воевали. А после распада СССР исламские националисты стали учить местных гуяров «нац-вопросу».

Современные интифады, террор, воинствующий с неверными джихад меча, благословение мародерства, воровства, пыток, рабовладения и секир-башки — это лишь симптомы перманентной религиозной войны за мировое господство. Любое поражение, военное, культурное, научное, экономическое — это якобы вызов Сатаны ко всему Исламу, как «единственно верному учению». На этот вызов есть ответ — джихад меча, со всеми вытекающими — мародерство, воровство, пытки, рабовладение и секир-башка. Иными словами, джихад меча это исламская версия Теоцида — истребления иноверцев и инакомыслящих.

*** Архетипы — непредставимые сами по себе, они проявляются в сознании следствиями самих себя, в качестве архетипических образов и идей. Это коллективные универсальные паттерны (модели), или мотивы, возникающие из коллективного бессознательного и являющиеся основным содержанием религий, мифологий, легенд и сказок. У индивида архетипы появляются в сновидения…

(К.Г. Юнг. Человек и его символы — Санкт-Петербург: Б. С.К., 1996. — С.451)

***

В чем суть.

В чем же суть этой внушенной Исламом агрессии, так роднящей её с ксенофобией, шовинизмом, расизмом, фашизмом и теде?

Я считаю, что это теистический архетипный комплекс «бастарда», комплекс «отвергнутого и признанного сына» (Осирис-Сет, Авель-Каин, Ишмаель-Исак, Эсаф-Яков, Ёсев-братья, Саул-Давид, Ешуа-бастард и Исус-бог теде). При умелом применении технологии психо-накачки «инженерами душ», этот комплекс переходит в массовый психоз трудового энтузиазма, вдохновения решениями партии, правительства и лично горячо любимого имярека; и далее — как моральный подъем с которым в едином порыве, все как один и теде.

Ведь надо доказать «этим бастардам», что «Папа-На-Небе» — с нами, а не с с «ними». А что лучше, чем — «огнем и мечем»?

Далее идет топливо в топку психоза — «промывание мозгов» с детского возраста, материальное поощрение, карьера «борца» и культ прославления «героев».

Аналогично этому — атеистический архетипный комплекс «бастарда». Это уже не ревность «бастарда», а «богоборчество» — испытание: «мол, «они» — считают себя, что якобы дети (слуги, рабы) Б-га? А вот, — клеветой смешаем «их» с г, а потом повесим, спалим, отравим, — и где тогда будет «их Папа-На-Небе»? Спасет, что ли? Ха-ха!»

Такой юдофоб или авто-юдофоб хоть и явно хихикает, но в подсознании страх: «а вдруг Он спасет»? (Что и случается иногда. Ханука).

Вывод.

Итак, мой вывод такой: первый вопрос юдофобологии в Израиле — не «кто виноват», а «что виновато».

Второй вопрос — «что делать». Кахане на него дал авторитетный ответ на основе законов Торы.

Я предвижу, что будут приняты вначале более мягкие меры. А именно:

1. Музей исламской юдофобии и жертв террора.

2. Школьный предмет «основы юдофобологии в Израиле».

3. Пакет законов против разогрева психоза исламской юдофобии.

Конечно, я не верю, что Израиль, который так долго «держит высочайшую планку» и «соответствует» позволит трансфер в ближайшие 40 — 60 лет. Сначала это будет всего лишь «обмен» (уже это говорят, и без «страха иудейска»); затем «двустороннее и взаимовыгодное размежевание». Потом «гуманитарная релокация». А как только Иран до бомбы доиграется… — «деисламизация» и теде.

На закуску.

k1На закуску оставлю читателям подумать о странных совпадениях.

Гибель патриотов — отца и сына Кахане, не напоминает ли начальную историю Маккавеев, которая знаменовалась Ханукой?

Примечание.

Хешван — второй после месяца тишрей, с которого начинается год. Полное название — мархешван, от слова «мар», горький: горький месяц хешван. На него не выпадают праздники, в нем не произошло никаких счастливых событий еврейской истории.

11 хешвана — день рождения жены Яакова, Рахели; он же ­ день рождения ее второго сына, Биньямина (родив его, к вечеру того же дня Рахель умерла).

16 числа — «Хрустальная ночь» в Германии и Австрии, 1938 год.

По Талмуду, согласно мнению раби Элиэзера, 17 хешвана начался всемирный Потоп.

Рав Меир Давид Кахане (ивр. הרב מאיר דוד כהנא‏) (1 августа 1932, Бруклин, Нью-Йорк — 5 ноября 1990, Нью-Йорк, США) — американский и израильский общественный, политический и религиозный деятель, депутат Кнессета 11-го созыва, публицист, еврейский националист.

Кахане приобрёл известность как лидер «Лиги защиты евреев», основанной им в 1968 году для защиты еврейского населения бедных кварталов Нью-Йорка. Однако, уже вскоре после основания основной сферой деятельности Лиги стала борьба за право евреев СССР репатриироваться в Израиль.

В 1971 году Кахане совершил алию в Израиль, где безуспешно участвовал в выборах в Кнессет 1973, 1977 и 1981 года. Созданное им движение «Ках» преодолело электоральный барьер в 1984 году, получив один мандат, но в 1988 году, перед очередными выборами, «Ках» не был допущен к участию в выборах, так как Центральная избирательная комиссия Израиля (ЦИК) и Верховный суд Израиля признали его программу подпадающей под принятую в 1985 году поправку к закону, направленную против разжигания расизма. Согласно предвыборным опросам, «Ках» мог получить в Кнессете 12-го созыва от 6 до 12 мандатов (то есть от 5 до 10 % голосов израильтян).

В 1990 году Меир Кахане был убит в Нью-Йорке в результате теракта, совершённого египетским арабом. На похороны рава Кахане в Иерусалиме пришло, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч человек.

В 1994 году партия «Ках» и отколовшаяся от неё фракция «Кахане Хай» были запрещены в Израиле. В настоящее время обе эти организации признаны террористическими в Израиле, США, ЕС и Канаде.

*

После убийства Кахане движение «Ках» и связанная с ним иешива разделились. Младший сын Меира Кахане Биньямин Зеев возглавил движение «Кахане хай» (ивр. ‏כהנא חי‏‎, «Кахане жив») и отделение ешивы в Кфар-Тапуахе. Биньямин Кахане и его жена Тали погибли в 31 Декабря 2000 года, (5 Тевета) когда палестинские террористы расстреляли их машину возле поселения Офра в Самарии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B5,_%D0%9C%D0%B5%D0%B8%D1%80

https://en.wikipedia.org/wiki/Meir_Kahane

(Кстати, опять о совпадении — 5 Тевета 3339 (1 декабря — 422 До н. э.) Пророк Иезекиль узнал о захвате Иерусалима царем Вавилона Навудоходоносром. С тех пор Талмудом рекомендуется делать 5 тевета днем общественного поста)

Об авторе

Айзек Левин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0