Раввин Берл Лазар объявил Россию родиной евреев

19

 Один из лозунгов «Русского марша»
Фото: пресс-служба «Марша русского народа-2016»

 4 ноября, в Москве и десятках городов России прошли «Русские марши», в которых участвовали представители различных националистических организаций.

Лишь в столице РФ таких маршей прошло несколько, один из них — под лозунгом «Русский порядок на русской земле».

Несмотря на наличие антисемитских лозунгов и комментариев, которыми в этом году, как и ранее, сопровождалась подготовка маршей и их проведение, главный раввин России Берл Лазар и председатель организации ФЕОР (ХАБАД) Александр Борода  поспешили «поздравить соотечественников с Днем народного единства».

Кроме того, как сообщает агентство Интерфакс, Лазар назвал «важнейшим событием в этой сфере недавнюю инициативу президента РФ Владимира Путина, предложившего принять закон о российской нации».

«В отличие от большинства праздников, которые заставляют вспомнить о славных событиях прошлого, День народного единства — праздник, устремленный в будущее.

В этот день мы думаем о том, что надо делать, чтобы связи между людьми, между народами и общинами верующих России стали еще крепче, чтобы наш общий дом день ото дня становился краше», — говорится в обращении раввина.

«К сожалению, во многих регионах мира ценности народного единства и братства во многом утеряны. Неизбежным результатом становятся распри, конфликты, братоубийственные войны.

И для нас это важный и актуальный урок: мы обязаны делать все, чтобы сохранить и преумножить эти ценности. Это наш долг перед нашими детьми, перед нашей общей родиной – Россией», — этими словами завершается послание раввина Лазара, обнародованное, в частности, в социальной сети Facebook.

В свою очередь президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, которого цитирует его пресс-служба, заявил, что сегодня Россия является «прекрасным примером для всего мира добрососедских отношений между разными религиозными общинами».

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

19 комментариев

  1. suzana shtern на

    Берл Лазар родился в Италии, учился в Америке, теперь позорит всех евреев, что их родиной является ЯКОБЫ антисемитская Россия, то есть «родина» — евреев в Италии, в Америке, на Украине, и всех остальных. Как такое мог сказать еврей, да еще и раввин?!
    Наверное, Путин «по-хорошему» попросил это сказать или «намекнул»…

    • Странник (Москва, Кремль) на

      Евреи и семиты — совершенно разные вещи. Так еврей — это, тот, кто член авраамической секты иудаизм. А семит — носитель восточного гена — араб.

      Авраамизмы к арабам и их территориям, не имеют ни какого отношения. Поскольку созданы фашистами — Габсбургами, на территории Германии. Вот почему ашкеназы. А сефарды, — испанского происхождения.
      Всё это была «священная» Римская империя — ГЕРМАНСКОЙ НАЦИИ!

      Так, что… единственное, что связывает евреев и Русь — украденной название ТО-РА, по русски — творение образа энергией материального! Ну, а иврит, созданный на основе древнерусского языка. Поскольку все народы создавались, на этой основе!

      Русские вы, господа евреи, только головы вам задурили сионисты!

      • suzana shtern на

        И што вам, рюським , неймется, если евреи общаются между собой о своем, еврейском, так вам нужно ВЛЕЗТЬ со своей придурью и НАГЛОЙ ЛОЖЬЮ?
        Да мы от рюських и не такое слыхали, правда, что Тора якобы тоже рюськая, слышу первый раз.
        Хотите ПЕРЕПЛЮНУТЬ ЮНЕСКу?

  2. Анатолий Стеклов на

    Раввин не позорит всех евреев. Он тяжело работает по заданию Хабада в очень не простой обстановке.
    Конечно, можно сделать вид, что мы все, наши родители и деды не родились в России, а как многие израильтяне с 10-15-летним стажем, вдруг начали отсчет рождения с 1900 года, придумав себе красивое слово репатрианты.
    Я не фанат раввина Лазара, личного друга Путина. Но понимаю, его присутствие в логове необходимо. А если бы Россия признала, что евреи жили на ее территории 900 лет, работали, защищали, улучшали, и им принадлежит часть России, — это звучало бы правдоподобнее. Вся идея антисемитизма России и состоит в не признании заслуг и прав евреев.
    Здоровья раввину!

    • Странник (Москва, Кремль) на

      Глупость поста — безгранична!
      Евреев создали, как секту, только в 19м веке. Хотя генетики и накопали около 700т лет.Но… это только германские племена образовались, из которых и создали ашкеназов. Превратив их в рабов фашистов — Габсбургов!
      А сефардов, создала Испанская, фашистская семейка…..

      А вот — еврей на территории Руси — нонсенс. Либо он еврей, и путь чешет куда желает, либо — Русский! И должен выйти из сектанства.

      • Яков на

        » И должен выйти из сектанства. »
        ——————————————————
        А, лучше, по хорошо проверенному пути — прямо в Освенцим (Аушвиц), и дело с концом.
        Так , господин, как вас там , «Странник»-юдофоб ??
        Интересно, вы впёрлись на еврейский сайт ЗА БАБЛО, или ПО ЗОВУ вашей
        антисимитской души, ПО ПРИЗВАНИЮ.
        Вы ж понимаете, меня, еврея интересуют деньги (в первую очередь), как же иначе ?
        Надеюсь, вас больше никогда не видеть на этом сайте — думаю, редактор постарается.

        • suzana shtern на

          Поддерживаю.
          Поскольку человек из Кремля решил евреям изощренно гадить, а для этого , слыхала, есть специальные русские антисемитские сайты, то пусть там и изощряется между своими.

      • Анатолий Стеклов на

        Ну, новый историк еврейства появился. Странник, иудаизм появился на территории России гораздо раньше православия. Само православие было куплено на базаре Владимиром Мономахом у византийцев. Владимир продал веру своего народа за взятку — довольно единичный случай в истории. Евреи, участвовавшие в том торге, денег не давали, это и предрешило исход, хотя и был Мономах евреем по матери.
        Русский народ образовался несколько столетий назад — сборная команда всех понемногу: татары, скифы, южные славяне, уральские меньшинства. До 14-го века русские убивали друг друга и брали друг друга в рабство, не считая себя одним народом.
        Сегодня русский народ вымирает, уменьшается числом. Его заменят мусульмане и китайцы.

  3. Яков на

    Оно конечно, Анатолий,
    слова раввина Лазара можно оправдать «тяжёлой работой по заданию Хабада», и чёрт знает, чем ещё …
    Мне не известно, КТО или ЧТО заставило раввина (!) такое изречь,
    но, если бы были живы те евреи, которых знал я, которые меня воспитали человеком, евреем,
    от него (Лазара) не осталось бы НИЧЕГО .
    Безусловно, пусть он будет здоров — я не желаю ему зла .
    Ему самому отвечать перед Господом (когда прийдёт время) и за «друзей», и за дела, и за слова …
    Однако, евреи, рождённые в России, и разбросанные по всему миру, врядли отнесуться с одобрением и пониманием к словам этого раввина.

  4. Исаак на

    Родина для любого человека не только то место и та страна, где он родился. Но там, где ему комфортно живётся, где он спокоен за свою судьбу, за жизнь и судьбу своих детей и близких, где он может дать детям соответствующее образова-ние в любом учебном заведении без всяких явных и не явных цензов, и они всегда будут иметь работу…
    Россия никогда не была для евреев матерью, а только мачехой. И хотя мы любим её, никуда из страны не уедем, но мачеха… Антисемитизм в России всегда был, есть и всегда будет…. Нужно трезво смотреть на вещи….
    Да, евреям сейчас в России живётся гораздо легче, работают и создаются новые еврейские общины, учебные заведения…
    Но лозунг «Русский порядок на русской земле», вполне лояльное отношение государства и власти к националистическим и фашиствующим организациям, т.н. «Русские марши»,, периодические погройтерами, то с укроженцами Кавказа…. говорят сами за себя и на это нельзя закрывать глаза…

  5. Анатолий Стеклов на

    Я согласен и с Яковом и с Исааком. Все правильно. Каждый говорит о своем и о другом. У вас , Я ков, претензии к раввину , у меня к России, у Исаака к современной жизни в России, в которой нам с Яковом нет места, но в которой живет раввин.
    Исаак , ваши слова, мы любим Россию и никуда не уедем из нее — ну, никуда не годятся. Разве-что не уедем , потому что таковы личные обстоятельства. Я, вот уехал давным давно, и жалею только о том, что не уехал раньше.
    Стою на своем, спорный раввин Лазар работает в тылу врага на благо евреев .

  6. Илья Эфраймович

    То, что Берл Лазар,один из лидеров религиозного еврейства постсоветского пространства, является личным другом Путина, еще раз доказывает, что времена меняются. Как изменились они и в Германии, которая 70 лет назад пыталась уничтожить всех евреев до единого. Произошло это благодаря воссозданию Израиля, а так же, большей степени, успеху еврейского государства в борьбе с террором, развитии государства, языка, экономики и так далее. Кстати, по организациям мониторящим антисемитизм, в современной России этот уровень наиболее низкий за всю ее историю. И это надо приветствовать, а не клеветать зря. Более того, по отчетам тех же организаций, евреям в России гораздо безопаснее, чем в Европе.
    Я уже высказывал мысль, что нам надо молиться, что именно Путин возглавляет современную Россию, у которого в друзьях не только Берл с Нетаниягу, но и десятки других евреев, как религиозных так и нет. Представим себе ситуацию, что придет там к власти узколобый, с одной извилиной от фуражки, антисемит. Он действительно долго думать не будет, бомбить ли Израиль из Сирии, в случае чего или нет. Ведь согласно его одной извилине весь мусульманский мир это поддержит и триумф обеспечен. Тысячи жертв среди мирных жителей Израиля…
    Не надо разжигать искусственную конфронтацию, как это пытаются делать некоторые на русскоязычных израильских сайтах. Повторюсь, нужно брать положительные примеры России по отстаиванию своих земель и расширению границ, дабы не превратится Израилю в Освенцем.

  7. Эдмонд Сарно на

    Илья, ваша пророссийская ангажированность заметна не вооружённым глазом.
    Дело, однако, не в этом.
    Лично я, оцениваю президента Путина, как политика, на порядок выше, чем любого руководителя в ЕС, или США.
    Но, опять таки, дело и НЕ в этом! Действия России в Крыму, или на востоке Украины, объективно полезны Израилю в плане происходящего общего демонтажа «Ялтинского мироустройства», и всей бордельной системы ООН. ВНЕ зависимости от уровня их легитимности!
    Что сможет предложить миру Америка Клинтон, в случае проигрыша Трампа, абсолютно не понятно. К сожалению, она, и весь её комплот, полностью интеллектуально деградировали.
    Поэтому надо заниматься политической практикой, не забывая, что Россия может точно также «продать» Израиль, как это попытался сделать Обама.

  8. Борис Долгоносов на

    Ну да. Если Храмовая гора арабская, то Россия — еврейская. Логично.

  9. Эдмонд Сарно на

    Г-да, появившийся анонимный «странник» совершенно не прав, он не сумел заглянуть в историю глубжее — новая русская наука — оргазм_низмика выяснила, что предками шомеров, были пришедшие с «русской равнины» ПРАРУСЫ, ещё даже до того, как они создали Гардарику.

  10. Эдмонд Сарно на

    Склавов, в те времена, когда ПРАРУСЫ пришли с русской рванины, чтобы стать предками прашомеров, исчо не было.
    ОНЕ по деревьям исчо лазали.
    И викингов не было ещё.

  11. Гарри на

    Почему такая нервная реакция на сказанное раввином ? Россия сейчас переживает трудный
    период — идёт мучительный поиск способов объединения этнической мозаики в нечто гомогенное,
    единое.Задача трудная , не всё получается,что-то не срастается,вот и появляются непонятные нам,
    там не живущим,заявления.Наверное нужно с пониманием отнестись к сказанному Берлом Лазаром.

    • Эдмонд Сарно на

      А где «нервенность»? Есть только вполне здоровый юмор на проституцию данного человека.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0