Корабль еще на плаву… А крысы уже побежали

2

Корабль Республиканской партии вроде бы не тонет, но на его капитанском мостике паника. Сам капитан, бросив штурвал, рванул в самоволку. Сказал, что отправится по округам — помогать друзьям-однопартийцам, чтобы сохранить большинство в Конгрессе. Помогать кандидату своей партии на президентский пост капитан почему-то отказался. Но это ведь его обязанность! По законам военного времени…

А что, разве время у нас не военное? До решающего сражения за Белый дом две недели, а капитан республиканцев Пол Райан, самый главный среди них и третье по важности лицо в стране, капитулирует. Он публично высказал допущение, что Клинтон победит Трампа на выборах. Это пораженчество перед решающим сражением равносильно предательству. Отказавшись участвовать в кампании Трампа, Райан фактически перешел на сторону его соперницы. А каков его довод в оправдание? Его, видите ли, «мутит от слов Трампа о женщинах».

Пол Райан

Пол Райан

Что за чушь! Какое значение могут иметь какие-то давно промелькнувшие слова, когда решается судьба страны? Да и что там за слова? Обычный трёп, ну, допустим, фривольный, но вполне обычный в шутливом мужском разговоре о женщинах. Такой же, наверно, и в женских разговорах про мужчин. Дональд Трамп, повторяю, здоровый мужчина нормальной сексуальной ориентации, чего же это на него вдруг набросились ханжи и лицемеры?
А дело в том, что веских доводов против Трампа у его противников нет. Его программа улучшения дел в экономике, промышленной политике, налоговой системе, торговле и т. д. — to make America great again — в честных дебатах неопровержима. Вот хитрецы и вздумали перевести предвыборные дебаты с честного разговора на эту чепуху.
Заметим еще такой момент: этот дурацкий ролик давно у них был на примете, но выдали его на обозрение только за месяц до выборов в надежде, что ошеломленный антитрамповской кампанией народ в подвохе не разберется. Во главе этой кампании наряду с Клинтонами оказались сам президент Обама и его супруга Мишель.

Мишель Обама

Мишель Обама

«Один из главных критериев, по которым оценивается любое общество, — поучал на днях президент, — это то, как в нем относятся к женщинам… С уважением к их достоинству, признавая их равенство? Если вы верите, что мы лучше, чем то, что мы недавно услышали (намек на слова Трампа из давнишнего ролика — С. И.), тогда хорошая новость заключается в том, что, как сказала вчера Мишель, у нас в руках все карты».
Действительно, у них в руках все карты. Тут же в ведущих газетах появились свидетельства каких-то дамочек, вдруг вспомнивших, что и они когда-то, то ли 15 лет назад, то ли еще в прошлом веке, были так обаятельны, что обратили на себя внимание Дональда Трампа, вроде бы тогдашнего донжуана, и он их якобы домогался. Шумная кампания в прессе по ничего не стоящему поводу, смешному и отвратительному, призвана замутить воду и внести сумятицу в умы граждан накануне выборов. Не думаю, что американцы в массе своей воспримут эту примитивную пропаганду. Не исключено, что она будет иметь обратный эффект.
Досадно, что к кампании антитрамповской клеветы присоединились видные и в прошлом уважаемые деятели, занимающие видные места в верхушке Республиканской партии: спикер Палаты представителей Пол Райан, выше уже упомянутый, а также, например, сенатор Джон Маккейн, в прошлом кандидат в президенты, побитый Обамой. Они, очевидно, принадлежат больше к властной элите, чем к политической партии, которую формально представляют.
В этой связи меня поразила статья Джима Малоуна на сайте «Голоса Америки» под заголовком «Трамп вносит раскол в ряды Республиканской партии», в которой ситуация переворачивается с ног на голову. Вносит раскол не Трамп с миллионами поддерживающих его республиканцев, включая и предвыборный партийный съезд, а кучка оппортунистов, затесавшихся в ее верхушку, которым республиканский электорат на предстоящих выборах, вполне вероятно, откажет в переизбрании. Трамп, ранее добивавшийся поддержки Райана, но колебавшийся в своем к нему отношении, теперь прямо назвал его «слабым и неэффективным лидером», явно недостойным переизбрания.
В статье на близкую тему я обратил внимание на два комментария читателей. Первый заметил: «А про похождения Билла Клинтона вся американская пресса дружно забыла». Второй возразил: «Билл не баллотируется в президенты!» Первого поддержу, второму возражу: Билл-то как раз баллотируется в президенты! Ему мало тех восьми лет, надо еще восемь! Кстати, на вторых дебатах, когда Трамп предостерегал, что Хиллари — это «еще четыре года Обамы», она сделала заявку именно на восемь лет. Итого семейка претендует на 16 лет правления, что, на мой взгляд, для страны крайне нежелательная перспектива.
То, что кандидатом на пост президента на сей раз впервые представлена женщина, это пропагандистская уловка, повторение удавшейся восемью годами ранее, когда обманули Америку первым чернокожим президентом. Будто цветом кожи или гендерным признаком определяется политическое лицо страны. Если уж искать новизну, то мне, полюбившему ту Америку, которую здесь десятилетиями ранее застал, нравится, что новым ее президентом может стать бизнесмен — ведь именно бизнес, создавший и возвеличивший эту страну, может возродить ее пошатнувшееся величие.
И вот в среду, 19 октября, в Лас-Вегасе прошел третий раунд дебатов, заключительный. Что нового услышала страна от претендентов на высший государственный пост? Совсем нового, в сущности, ничего, ибо обо всем уже было ранее говорено. Однако по сравнению с предыдущими дебатами эти были серьезнее. Вероятно, в этом заслуга модератора Криса Уоллеса, ведущего телеканала Fox News. Он в отличие от предыдущих был по отношению к дебатирующим подчеркнуто объективен.
Хиллари Клинтон уже не хохотала, не играла глазками и не расточала неадекватно ослепительные улыбки. Возможно, это связано с тем, что Трамп предложил ей вместе с ним пройти перед дебатами тест на наркотики подобно спортсменам.
«Я не очень понимаю, что с ней творится, — сказал он на встрече с избирателями. — В начале прошлых дебатов ее будто накачали, а в конце она выглядела так, будто просила свести ее со сцены. Она едва смогла самостоятельно дойти до машины».
На третий раунд Хиллари Клинтон вышла вся в белом и выглядела безупречно, ну прямо белая и пушистая!
Третий раунд дебатов начался с вопроса о Верховном суде, как следующий президент будет его пополнять новыми судьями. Клинтон сказала, что Верховный суд должен поддерживать наших граждан, а не мощные корпорации, должен защищать интересы женщин и сообщества ЛГБТ… Позиция Трампа иная: Верховный суд должен стоять на страже Конституции. Клинтон поддержала судью, предложенного Сенату президентом Обамой. Трамп полагает, что новые судьи должны защищать Конституцию так, как ее защищал недавно умерший Антонин Скалиа.
Далее Трамп отстаивал незыблемость права на хранение и ношение оружия согласно Второй поправке к Конституции, Клинтон в этой теме несильна, зато воспрянула духом, когда перешли к теме абортов.
Затем подняли проблему нелегальной иммиграции и потока наркотиков через южную границу страны. Трамп был убедителен, говоря, что без границ нет государства. Хиллари вдруг вспомнила о девочке, которая беспокоилась о том, что ее родителей могут депортировать, и вступилась за нее. Девочку жалко, как и птичку жалко (если вспомним тост из «Кавказской пленницы»), но точки зрения дебатировавших опирались явно на разные системы ценностей.
Интересно, что в этот момент Хиллари Клинтон неожиданно отошла от темы открытых границ и «самым важным вопросом сегодняшнего вечера» назвала вопрос, обращенный ею к Трампу: признает ли он тот факт, что Россия занимается кибершпионажем, и согласится ли Трамп с тем, что он не должен пользоваться помощью Путина в этих выборах. Это была эффектная заготовка, призванная унизить Трампа как якобы путинского агента, но абсолютно бездоказательная и очевидно ложная. Модератору пришлось обратиться к аудитории с просьбой сохранять тишину.

19
Вообще, соперница Трампа была склонна к контратакам, не останавливаясь перед явной клеветой на оппонента. Трамп отвечал тоже весьма эффектно, но и так же безрезультатно. Оба апеллировали к публике, но каждый к своей публике в очевидно разделенном американском обществе.
Когда перешли к экономике страны, созданию рабочих мест, промышленному производству, энергетике и торговле, преимущество логики Трампа, хорошо ориентирующегося в этих сферах, было несомненным. Она же снова тараторила о равной оплате женского труда и о ненавистных богатых, которые должны вносить свою долю. Будто ограбив богатых можно выплатить удвоенный за годы правления Обамы государственный долг и восстановить экономику страны…
Больше, чем эти дебаты, меня потрясли результаты соцопроса, проведенного Гарвардским университетом. Поддержка капитализма в США находится на историческом минимуме: более половины американцев в возрасте от 18 до 29 лет готовы отказаться от капитализма, треть опрошенных поддерживает строительство социализма. Вот они, плоды просвещения в американской школе, управляемой, к несчастью, леваками.
Не рискуем ли мы, эмигранты из СССР, вернуться здесь в то прошлое, от которого бежали? Похоже, рискуем. Но остается надежда, что Америка встрепенется, образумится и вернется к устоям, завещанным отцами-основателями и обеспечивавшими ей успех во все нелегкие времена. То, что верхушка Республиканской партии в решающий момент американской и мировой истории трусливо покинула поле боя, печально, но, надеюсь, республиканской массой преодолимо. А вот предупреждение Трампа, написанное им в «Твиттере» перед заключительными дебатами: «Если мы позволим лгунье Хиллари заполучить правительство, 2017 год останется в истории как год, когда Америка потеряла свою независимость».

Об авторе

Семен Ицкович
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Alexander Goldenberg на

    Оценка совершенно взвешенная.
    Как говорят: ни добавить, ни прибавить.

  2. Manerh на

    Симеон, к сожалению, недалек от истины.
    Господину Трампу стать Президентом преодолев сопротивление диктатуры Муфтия Президента Обамы шансов нет.
    Против г. Трампа миллиарды из госбюджета, 100% СМИ и часть с промытыми мозгами населения социалистами «Обамами» последние 50 лет.
    По сравнению с даже Советской пропагандой к примеру ВВС, СНН в 1000 раз лживей и аморально. Америка 7.5 лет назад не только потеряла свою независивисимость назад но и стала банановой республикой с самодуром исламистом Царем.
    Эмигранты США без сомнений в пути последние 7.5 лет в Обамовский СССР.
    Который Хилари/Обама строят при помощи мирных мус с Ср. Востока.
    Почему именно с ними?
    Одна семёика из 4 человек обойдется от 500000 долларов до нескольких миллионов.
    Социал, медпомощь ( инфекционные заболевания которых врачи никогда не видели ) оплата жилья.
    Анализ всеми 16 развед структурами США после: Наружное наблюдение, связи, контроля интернета, собеседование. Затраты на восстановления гос. имущества и граждан.
    Содержание в больнице, тюрьме, полицейском участке.
    Возмещения ущерба от получения травм «неправерному» населению страховками и мн. др.
    Теперь умножайте билл только на 100000 «беженцев».

    Мадам Хилари у власти сделает США копией ЕС точнее Швецией.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0