Свита и король

0

chern_sepИгорь Черниховский

«Угроза из России: как сдержать смертоносную и дисфункциональную империю Путина» — под таким заголовком вышла статья в «Economist».

Главный посыл статьи — Москва ежедневно демонстрирует готовность и отсутствие всякого страха перед новой мировой войной. При том что реально Москва, скорее всего, не собирается, прежде всего потому, что не может, воевать с Америкой, существует реальная опасность дестабилизации в мире.

Однако, следует понимать, что нынешние угрозы, исходящие из России, скорее, проявления слабости, нежели силы.
1452077816_1Путин так и не смог использовать годы высоких цен на нефть для укрепления и становления экономики, а теперь, имея суммарный эффект от падения цен и санкций, экономика находится в глубочайшем кризисе, но эта слабость не делает Россию менее опасной, как раз наоборот, «слабая, небезопасная, непредсказуемая страна с ядерным оружием» представляет даже большую угрозу для мира, чем некогда СССР.

Что остаётся делать в такой ситуации? Осознать свою силу и не бояться путинских угроз, с одной стороны, с другой — продолжать контакты и переговоры с Москвой, даже осознавая их полную бесперспективность, просто, чтобы тянуть время и ждать падения режима. Вроде бы, идея хорошая — ожидать пока головная боль планеты разрешится сама собой. Кроме того, к этому похоже идёт.

Но вот, интересно, как тот же «Economist» представляет себе то, что придёт на смену путинскому режиму, какой будет эта самая новая власть, а самое главное, каковы будут её внешнеполитические шаги. И вот здесь, я считаю, оптимизм статьи несколько преувеличенным.

Image result for россия толпаИ самым важным, самым основным фактором я считаю абсолютную неготовность большинства населения России к любым переменам, любым изменениям в статус-кво отношений личности и государства.

Я однозначно верю в 86% рейтинга Путина плюс из оставшихся 14-ти, ещё сколько-то для которых маленький подполковник недостаточно крут.

Я знаю, ни секунды не сомневаюсь, что основная масса населения России поддержит любой, какой угодно людоедский режим, ибо реальная власть в стране принадлежит черни. Той самой черни, которая приемлет над собой лишь правителя-вурдалака, абсолютно не уважая того, кто вдруг, ненароком, попытается разглядеть в них людей, а не двуногое быдло.

Так было всегда, все годы Советской власти, и постсоветские исключением не стали. Сталин появился не на пустом месте — он был востребован именно чернью, а потому и выли так, и горевали, когда главный упырь 20-го века склеил ласты.

Собственно говоря, чего это я только на Советскую власть пеняю.

Так уж повелось в этой стране, что стоило правителю показать себя человеком, как страна отказывалась его принимать, исторгала его, проклинала. В лучшем случае, просто, не уважала и не оплакивала в случае его, как правило, насильственного конца.

И да, разумеется, страшно ненавидели своих более свободных соседей, именно за эту самую свободу. Кстати, обратите внимание — во всех русских сказках Иван-дурак посрамляет глупых иноземцев, тупых и напыщенных, вот только, почему-то не Ивана звали в Европу, нанимали, как специалиста, а как раз наоборот.

Но пуще всего Иван-дурак ненавидел своих свободных соплеменников, не желавших быть государевыми холопами. Именно по этой причине так жестоко был разгромлен Иваном Грозным Новгород. Да и по сей день, царь-выродок любим и почитаем, почти как Сталин, чему свидетельство — памятник царю в Орле.

Зато проклят вовек Лжедмитрий, почему-то именуемый Гришкой Отрепьевым, первый государь, попытавшийся разглядеть в своих подданных людей, что подданным не понравилось до чрезвычайности.

Единственный не очень популярный царь-упырь — Пётр, но оно и понятно, ведь он пытался придать стране внешне европейскую форму, силой пытался одеть сиволапых в немецкий камзол, а этого ему простить никак не могли.

Image result for убийство александра второгоСудьба последующих царей также подтверждает всё вышесказанное. Александр 1-й, всю жизнь метавшийся между либеральными, совершенно чуждыми России идеями и аракчеевщиной, не выдержавший подобного раздвоения, инсценировавший свою смерть и оставивший трон, был сменен Николаем, которого народ, действительно, любил и почитал, в отличие от его сына, несчастного Александра 2-го, решившегося, страшно сказать, освободить крестьян от крепостного рабства, этой, как некоторые сейчас говорят, высшей формы патриотизма.

Image result for погром винного магазина 1917И это не Ленин, и не Троцкий лично резали, убивали, мучили, махали шашками, не они сами убили семью последнего царя, нет, это народ согласился на невиданный до того, людоедский режим, сам служил ему верой и правдой, это одна часть народа с удовольствием и на совесть уничтожала другую.

То же самое происходит и в последние годы. Плох оказался Горбачёв, «разрушивший страну», плох Ельцин, вот только нынешний недоимператор оказался на своём месте.

Image result for путин торс амфорыВедь короля, как известно, делает свита, и только при Путине свита стала соответствовать королю. Причём, свита, эта не только ближайшее окружение солнцеликого, нет, это и эти самые пресловутые 86%. Это всё та же власть быдла, черни, это те, на которых работает гигантская пропагандистская машина режима.

Но здесь явно прослеживается и обратная связь, ибо то, чем окормляют быдло, явно им востребовано. Распятый мальчик и съеденные снегири, сбитый просто так, от общей злобности малазийский Боинг — это прекрасно вписывается в парадигму «свой-чужой», где от чужого можно ожидать чего угодно.

То, что свои творят эти вещи не в телевизоре, а в самом что ни на есть реале, нисколько не нарушает общую благостную картину, ибо своим можно всё, всё делается, исключительно, во благо. Мир устроен в высшей степени справедливо. Пахан с ворами в законе наверху, бывшие мойщики машин, ставшие полковниками Моторолами внизу. Лепота.

И вот, падения такого режима, а самое главное, режима, управляющего таким народом, нам предлагает ждать «Economist».

Нет, в том, что касается затягивания переговоров, он, пожалуй, прав. Не прав он в другом. Когда этот режим, наконец, падёт, одной из основных проблем будет вопрос, что же делать с этими вот 86%, которые, дай им волю, снова, радостно призовут во власть такого же Путина, или же ещё кого похуже.

Image result for россия толпаНет, чтобы добиться положительных перемен, чтобы снять с повестки дня российскую угрозу, как таковую, необходима коренная ломка национального характера, необходим стресс, равный по мощности пережитому немцами и японцами после Второй мировой войны. Только, сломав веками сложившуюся национальную ментальность, сломав, что называется, об колено, можно снять угрозу мировой цивилизации, угрозу по имени Россия.

При всей жестокости этого пути, другой альтернативы нет — удушение санкциями и сдача на милость победителя.

Не допустить неконтролируемого падения режима и в нужный момент ввести внешнее правление, как оно и было с поверженными Германией и Японией.

И лишь по прошествии достаточного времени, когда вырастет новое поколение русских, дать им возможность избрать власть. Иного, увы, не дано. Когда-нибудь, возможно, и появится другая Россия.

Но прежде, Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

Октябрь 2016

Livejournal

 

Об авторе

Игорь Черниховский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0