Израильский полевой госпиталь может быть признан лучшим в мире

0

Полевой госпиталь ЦАХАЛа, регулярно посылаемый в зоны катастроф для оказания гуманитарной помощи, может быть признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) первым в мире образцовым полевым госпиталем.

Как сообщает сайт Times of Israel, в 2013 году ВОЗ разработала критерии для классификации иностранных медицинских групп, прибывающих в зоны природных катастроф — от первой до высшей третьей ступени. По словам автора классификации доктора Нортон, на сегодняшний день ни одна страна еще не удостоилась высшей отметки, и считанные страны мира могут рассчитывать на ее получение. Один из главных критериев — полная самодостаточность и независимость от властей принимающей страны. Госпиталь третьего класса должен госпитализировать не менее 40 больных, Израиль может принять 86. У него должна быть по меньшей мере одна операционная, в госпитале ЦАХАЛа их четыре.

В сентябре, во время больших учений ЦАХАЛа на севере страны, в Израиль прибыла делегация ВОЗ, чтобы детально ознакомиться с устройством военного полевого госпиталя, состоящего их 26 палаток, и определить соответствует ли он критериям высшего уровня.

Image result for ‫בית חולים שדה צהל‬‎Командир госпиталя полковник Офер Мерин отметил в интервью Times of Israel, что полевой госпиталь это не просто группа врачей, но больница, оснащенная самым современным оборудованием, которая может быть развернута за 12 часов в любом месте планеты.

Израильские спасатели и полевые госпитали в числе первых прибывали в зоны бедствий: так это было после землетрясений в 1999 году в Турции, в 2010 году на Гаити в 2015 году в Непале и после тайфуна на Филиппинах в 2013 году.

Доктор Нортон рассказал израильским журналистов по телефону из ставки ВОЗ в Женеве, что делегация «изучила всего 6 из 26 помещений полевого госпиталя ЦАХАЛа, но и они произвели большое впечатление».

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

israelinfo

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0