Праздник, который везде со мной

0

Праздник, который везде со мной, или Пейсах в «Термал-Стар» в Закарпатье

termalstarlogo1Наверное, многие считают, что праздновать Пейсах надо в Израиле или США. Что же касается Украины, особенно ее западной части, то в нашей общине сложилось мнение, что эта страна воюющая, а потому без надобности туда ездить не стоит, а справлять там Пейсах — просто абсурд.

Однако у многих евреев из Израиля, Америки, Европы и даже из стран Южной Америки, да и у меня порой, душа просит навестить те места, где родились, учились и где похоронены родители. И я всю пасхальную неделю была вместе с 250-ю евреями в закарпатском санатории «Термал-Стар«, и присоединяюсь к мнению, что было безопасно, весело, и мы кошерно отпраздновали Пейсах.
restaurant1
Курортный комплекс «Термал-Стар» расположен в живописной долине, окружен горами и сказочным лесом, на берегу красивого озера в 12 км от Ужгорода, где есть возможность совместить отдых, туризм и оздоровление (лечение опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, болезней кожи, функциональных нарушений сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем). Главный лечебный фактор — термальная высококремнистая минеральная вода.
spa3
В комплексе «Термал-Стар» в Солотвино много развлечений для любителей активного отдыха. Теннисный корт, площадка для мини-футбола, волейбольная площадка, настольный теннис, бадминтон, мини-гольф, бильярд, открытый и закрытый бассейны, детская площадка.
grounds
Оставляют у посетителей незабываемые впечатления экскурсии в Ужгород, Мукачево, в Карпатские горы и на живописное озеро Синевир с посещением старинных замков, музеев, этнографических памятников, а также специально разработанный маршрут, знакомящий с еврейской жизнью Закарпатья, старинными синагогами и иешивами.
reception
Все вышеперечисленные лечебные процедуры и развлечения предлагаются гостям санатория круглый год, в том числе и в праздничные дни. Говоря о безопасности, хочу отметить, что отношение жителей Закарпатья к гостям весьма радушное, за 10 дней я не видела ни одного случая проявления антисемитизма или просто неуважительного отношения к приезжим ортодоксальным евреям. Местные жители заинтересованы в развитии туризма, многие работают по обслуживанию гостей и всегда проявляют любезность и гостеприимство. В большинстве городов и сел установлены монументы в память тех, кто погиб в огне Холокоста. Санаторий, как и синагогу, расположенную на территории комплекса, охранял наряд регулярной полиции. Приехавшие на Пейсах 250 евреев без опасения оставляли детей играть самостоятельно на спортплощадках и в детской игровой комнате.
restaurant2
Говоря о кошерном питании, хочу отметить, что хозяева сделали все, чтобы не разочаровать гостей, для которых это было важно. Несколько влиятельных и очень компетентных раввинов постоянно находились на территории санатория, кошерные продукты доставлялись в основном из Израиля и Венгрии, опытные повара, знающие кошерную кухню, были приглашены из Бердичева, Одессы и Днепропетровска.
soljana
Приезжие верующие евреи с удовольствием посещали экскурсии, а в автобусе всегда слышался смех после уморительных анекдотов про непутевого Хаима, пришедшего просить совета у раввина, звучали песни на идиш и иврите, экскурсоводу задавались вопросы о местных обычаях, культуре, условиях жизни. Не забывали гости посещать бассейн, сеансы массажа, термальные ванны и прочие медицинские процедуры. Для чтения лекций были приглашены профессора и великолепные канторы, с которыми пели все вместе.
suite
Цены на путевки в санаторий «Термал-Стар» очень доступные. Комфортабельные номера со всеми удобствами в коттеджах в лесу, веселое времяпрепровождение, интересные встречи и удивительные открытия гарантированы в любое время года.

Подробнее о поездке в санаторий Термал-Стар на Пейсах в следующем 2017 году можно узнать, позвонив по телефону Ирине 718-290-1704 из агентства TravGroup, или написать электронное сообщение на адрес: Irina@TravGroup.com, а также посетить сайт: www.TravGroup.com/passover.
Компания TravGroup наделена эксклюзивным правом на продажу тура «Пейсах 2017 в Закарпатье». Компания TravGroup предоставляет полный спектр услуг туристического агентства, специализирующегося в области корпоративного и индивидуального туризма класса люкс.
Планируете ли вы деловую поездку, роскошный круиз или романтический пляжный отдых, эта компания предоставит вам лучшие цены на авиабилеты, аренду автомобилей, гостиниц, курортов и других гостиниц высокого класса, в том числе на основе эксклюзивных предложений. Опыт компании TravGroup в целом в Европе и в Закарпатье в частности идеально пригодится для тех, кто хочет посетить Termal Star Resort.

Марина Лагунова

Sponsored

travgroup

Об авторе

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0