Америка начинает…и проигрывает. Два сценария.

uncle-sam-statue-liberty-500-300x201

После предстоящих ноябрьских президентских выборов, Соединенные Штаты начинают новую эру с новым президентом. Но кто бы не победил, Клинтон ли или Трамп, на этот раз, на мой взгляд, проигрывает сама Америка.
Объяснюсь. Но вначале небольшая преамбула.
Так уж получилось, что под словом Америка мы подразумеваем не Северный и Южный американские континенты, а самую мощную страну в мире, имеющую влияние почти на все процессы, происходящие на территории планеты. Собственно, так и должно быть. Всегда должен быть некий лидер, поддерживающий порядок и стремящийся навести справедливость в коллективе. В данном случае, в коллективе 196 стран мирового сообщества.

boston-harborfest-everything-that-is-great-about-the-usa
При базисном, протестантском стержне отцов основателей, лидерство Америки в течении нескольких последних десятилетий базировалось на трех основных китах:
1. Экономической мощи, олицетворенной зеленым долларом как резервной валютой всего мира, и созданной тяжелым трудом потомков первых поселенцев в их стремлении к заветной американской мечте.
2. Свободе и равноправии всех социальных и религиозных групп населения, что, в сочетании с первым фактором, сделало страну привлекательной для наиболее талантливых эмигрантов и способствовало бушующему росту инноваций и технологий.
3. Самой сильной армии на планете, заставляющей считаться с этим фактом даже самых отъявленных негодяев.
К сожалению, с медленным исчезновением зеленого цвета на купюрах, происходят и необратимые изменения в самой стране, эту валюту печатающей. Об изменении качественного состава населения не писал только ленивый, когда процент афроамериканцев, мусульман и латинос растет такими темпами, что по прогнозам ученых, через 30-40 лет белое население окажется в меньшинстве. И это при существующих тенденциях. На самом деле все обстоит намного хуже. Как я уже писал в статье «Кома Христианства…», с угасанием веры в тупиковую, как сейчас выясняется, ветвь иудаизма, и заменой последней на веру в золотого тельца потребления, процесс уменьшения белого населения будет протекать еще более интенсивными темпами. Рожать белая постхристианская мать захочет все меньше и меньше, поскольку дети требуют большого отрыва финансового бюджета семьи, а ведь хочется и “Мерседес”, и дом и круиз на Багамы. И самое главное, чтобы не хуже, чем у соседей, напротив.
Более того, уходящий Барак Обама все сделал для того, чтобы окончательно доконать традиционный институт семьи. Речь идет не только об узаконивании браков гомосексуалистов, случившегося в его каденцию, но в первую очередь, конечно же, о реформе медицинского страхования, прозванная в народе «Обамакер»,( у русскоязычных все больше популярность набирает «обамахер», да не к столу будет сказано), когда все без исключения обязаны покупать мед.страховку. И все бы хорошо, если бы страховые взносы были на приемлемом уровне как, например, в Канаде или Израиле. Но нет. Месячные взносы для работающего человека, требуемые страховыми компаниями, носят чуть ли не заоблачный характер и с каждым годом поднимаются все выше и выше. Если выплаты одиночки составляют в среднем $500 в месяц, то на семью, скажем, с двумя детьми, страховой взнос взлетает до полутора тысяч. Конечно, многое зависит от работодателя и коррелируется величиной зарaбoтка, но вот недавно мой товарищ зашел на, так называемый, «маркет плэйс»-сайт новой обамовской страховки, где самому можно выбрать план медицинских услуг, и самый дешевый из них на семью с двумя детьми, по его словам, составляет 760 долларов в месяц. Причем эта «дешевка», практически, мало что покрывает.
Заводить семью не только не выгодно, это очень даже накладно. И как результат, лишь менее трети детей, в настоящий момент, рождаются в законном браке.
Совсем другая картина у национальных меньшинств. Пока еще меньшинств.
Миллионы нелегалов из Мексики и Южной Америки рожают, стремясь легализоваться. Исламизированные же Представители черного сегмента населения, как и представители всего мусульманского сектора, верят, что чем больше детей, тем быстрее Ислам завоюет весь мир.

GettyImages-508228042-1280x720
Материальные ценности не главное в этой культуре, а главное-это упование на Аллаха, с пятиразовыми молитвами в день, которoе материализуются в виде социальных пособий и другой дармовщины милосердного государства. Официальный брак регистрировать в мэрии не обязательно. Достаточно взять жену по законам шариата. Многодетная неработающая мать-одиночка имеет огромные льготы, позволяющие ей сносно существовать, даже без заработка папки-магометанина. Покупка страховки не нужна, поскольку большинство сидит на бесплатном «Медeкейд» для людей с очень низкими доходами.
Изменение структуры населения, неизменно повлечет, и уже влечет, за собой дегенеративные изменение структуры жизни. Восьмилетнее правления Барака Хусейна Обамы -тому яркое подтверждение.
К сожалению, примеры заката ЮАР, деградация Гаити и рядa других стран, где высокоорганизованное население потомков выходцев с европейского континента потеряло свою доминирующую роль или полностью исчезло, дает довольно мрачные перспективы на будущее единственной, пока, сверхдержавы.
Справедливости ради надо признать, что касается это не только Америки, но и Европы, где происходят симметричные процессы.
“Но все это дело далекого будущего, а на наш век хватит”, -скажет американский читатель и будет не прав. И на ваш век может очень даже не хватить. Впереди, как известно, президентские выборы. Но кто бы не заселился в Белый дом, Клинтоны ли во второй раз, или Трамп с дочкой, простите с женой, при любом раскладе Америка терпит фиаско.
Судите сами. В случае победы госпожи Клинтон, та, в связке с «большевиком Сандерсом», как назвал его бывший кандидат в президенты Тед Круз, будет и дальше тянуть страну к социализму.

Democratic U.S.  presidential candidates Hillary Clinton and Sen. Bernie Sanders stand together during a campaign rally where Sanders endorsed Clinton in Portsmouth, New Hampshire, U.S., July 12, 2016.  REUTERS/Brian Snyder -  TPX IMAGES OF THE DAY  - RTSHLO5

То есть внешний долг Америки, который и сейчас дает основание многим финансистам считать страну банкротом, будет увеличиваться. Здравые специалисты считают, что лучше нарыв вскрыть сразу, пока не пошло заражение всего тела. Но никто на болезненную операцию идти не готов, как в плане урезания социальных программ для балансирования бюджета, так и на искусственную девальвацию доллара. Если не хотите искусственной, будет естественная! Но уже такая девальвация, что просто сотрет теперешнее благосостояние среднего американца. Социальные пособия и пенсии станут соизмеримы с теперешними где-нибудь на Украине. Заработанные накопления превратятся в пыль, как превратились в пыль пенсионные и другие капиталы после банкротства СССР.
Что дальше? Представьте на миг афроамериканцев, у которых отобрали социальную кормушку. Уже сейчас представители черной Америки поднимают свою пассионарную голову с демонстрациями, стрельбой по полицейским и мародерством.
А в случае, когда дармовые щи превратятся в баланду можно ожидать не контролируемый расцвет преступности, возрастания масштабов мародерства, многотысячные шествия.

ferguson_riots_ap
Требуют «справедливого распределения средств» и компенсаций за рабовладение их пра-пра-прабабушек и дедушек. К ним присоединяются левые радикалы с недовольными латинос. Виноваты конечно же евреи. Ведь это они-финансисты, довели страну до такого состояния. Ведь это они и «про-сионистское лобби» владеют СМИ, банками и компаниями, наживаясь на остальном населении. Дальше могут бить…
Мрачный сценарий? Но еще более мрачно от того, что вполне вероятный.
Предположим, что победит Трамп.
tramp
Я, лично, в это не верил и не верю по трем основным причин:
1. Только один процент афроамериканцев готовы отдать свои голоса за Дональда.
2. Женщины, где все больше преобладают феминистки, в большинстве, поддерживают Хиллари, особенно, в свете некоторых нелицеприятных высказываний Трампа в отношении слабого пола.
3. У латинос преобладают настроения голосовать против Трампа за обещания депортировать их нелегальных братьев на ту сторону мексиканской границы.
Кто остается? Белая Америка? Но и она поделена на демократов и республиканцев. К тому же опросы белой молодежи показывают, что недоросли отдают предпочтение мисс Клинтон. Эх молодо-зелено…
Опросы подтверждают мою точку зрения, которую я изложил еще в самом начале президентской гонки, почти год назад, в статье «Кто будет номер 45?». Но, допустим, что Трамп все-таки победит, ибо продолжающиеся террористические атаки «мирных мусульман» по всей планете, включая западную ее часть и саму Америку, могут, теоретически, повернуть общественное мнение в его пользу, особенно в свете обещаний республиканского кандидата запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты.
В этом случае ситуация может быть не лучше, а даже хуже, чем при победе Хиллари.
Дело во все нарастающем разделении страны на два непримиримых лагеря. Как известно, голливудские звезды, являющиеся кумирами американской молодежи и большинства населения страны, дружно, за редким исключением, призывают отказаться от человеконенавистнической политики Трампа. Либералы всех мастей, так же, обвиняют строительного магната в расизме. Афроамериканцы уже почувствовали свою силу после проведения многотысячных демонстраций по всей стране, в связи с неоправданными, по их мнению, убийствами белыми полицейскими представителей черного населения. На самих митингах Дональда все чаще имеют место столкновения с применением насилия, как ярых сторонников, так и непримиримых противников строительного магната. К протестующим все активнее присоединяются представители латиноамериканского населения, 12 миллионов которых Трамп обещал в начале предвыборной гонки отправить обратно в Мексику.
Итак, через некоторое время после предполагаемой победы Мистера, когда будет принято решение капиталистом Трампом об уменьшении дармовщины под названием «социалка», нет сомнений, черная Америка вкупе с латиноамериканцами и белыми либералами вновь посыпется на уличные протесты. Белые полицейские, почувствовав за своей спиной новую поддержку, будут уже гораздо более активно наводить порядок, в том числе и с помощью применения огнестрельного оружия. Новые, гораздо большие жертвы среди черного сектора…

black_lives_matter
Протесты ширятся. Учитывая свободную продажу оружия во многих штатах, растет число вооруженных столкновений с полицией. Ситуация усугубляется тем, что республиканская верхушка так ненавидит Дональда Трампа за поражение и за те унижения, которые нанес ей олигарх от стройки, что не будет торопится поддерживать Дональда в этом противостоянии. Скорее всего будут «сбалансированные» заявления представителей республиканцев о недопустимости насилия с обеих сторон. Видя нерешительность консерваторов, левая часть общества, вкупе с черной и латиноамериканской, поднимается на всеобъемлющий протест с лозунгами «Черные жизни важны», «Предоставление гражданства всем жителям» и «Нет фашизму». Если противостояние и не перерастет в гражданскую войну, то страну парализует точно, со всеми вытекающими для экономики катастрофическими последствиями.
587
Но самое интересное может произойти в случае проигрыша Трампа с минимальным количеством голосов. Тогда, вполне вероятно, не умеющий проигрывать Олигарх обвинит все ту же республиканскую верхушку в предательстве, а демократов в подтасовке выборов. А это может вызвать противостояние, которое мы наблюдали раньше на митингах Трампа, только в более огромных масштабах и с непредсказуемыми последствиями.
Может все-таки правы те немногие американские евреи, которые возвращаются на Землю обетованную?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,13 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

10 комментариев к “Америка начинает…и проигрывает. Два сценария.

  1. Два сценария? Нет, это два варианта политики, причем неразумной, нереальной и нереализируемой! Никто из президентов не сможет ее проводить. Конгресс не даст, пресса не допустит! Да и сами они не глупы: никаких резких движений, мелкими шагами, все проверяя на ходу! В самой системе встроены автоматические рeгуляторы, затрудняющие выход из экономического, финансового и политического равновесия! Не говоря уже о головах советников и экспертов! Например, государcтвенный долг – 20 Biо. $. Примерно столько же или больше – сбережения и имущество нaселения. С ростом инфляции и девальвацией доллара будут расти проценты. Скажем, десятилетние бонды – на 3,5%. С рычагом (Hebel) 3 резко пойдут вниз курсы бондов! Государственный долг автоматически уменьшится на 10,5% (3,5 x 3) и станет порядка 18 Bio.$. Настолько же уменьшатся сбережения населения и иностранные валютные резервы. Финансы движутся к равновесию! Сценарии автора – страшилки! Ничего плохого в их представлении конечно нет! Тренды общества описаны верно. Они негативны. Но … непосвященные могут напугаться!? В Изрaиле такое имеет место! Президенты не будут расшатывать систему, „кренить корабль“!!!

    1. ITZHAK, судя по вашему комментарию, в Америке все под контролем, поскольку регулируется «автоматическими регуляторами», а президенты не будут «расшатывать и кренить корабль». Правильно ли я понял, что Америка и дальше может спокойно увеличивать свой астрономический долг без каких либо последствий, поскольку все и так устаканится, простите, «автоматически урегулируется»?
      На самом деле нам только кажется, что мы контролируем ситуацию и все у нас «под контролем». Ситуацию же в этом мире «контролирует» Некто другой.

  2. Вообще-то, я негативно отношусь к автору, за его выявленную готовность оперировать ложными данными, не подтверждаемыми статистикой.
    НО, в данном случае, автор вполне прав, описывая вполне возможные сценарии развития событий в США, по завершении выборов. Не стоит забывать, что негативные процессы, запущенные Обамой, как внутри, так и внешнеполитические, имеют свою инерцию, которую надо будет преодолевать.
    А это не так просто, как кажется.

  3. К сожалению автор во многом прав. Картина сегодняшней Америки нарисована правильно. Выводы не правильны. Во первых мрачное будущее, нарисованное в статье, будет наступать очень медленно. А на этом пути могут быть и восстания белых и другие потрясения. Даже в случае прихода Клинтон будет совершен отход от Обамы. Обама нужен ей сейчас. Совсем необязательно завтра. Черные при белом президенте — это не одно и тоже, что при черном. Обама поддерживает Клинтон только ради того, чтобы его и всех его приспешников не судили. В остальном он понимает, что Клинтон многое изменит.
    Негативные процессы, о которых говорит Эдмонд, запущенные Обамой, не просто преодолеть. Но и процессы и идеи, запущенные Трампом уже гуляют по Америке. Уже Клинтон повторяет: налог на вывоз предприятий из США, усиление армии. Уже местные демократы выступают с лозунгами Сандерса, а местные республиканцы с лозунгами Трампа.
    Тем более далеко до переезда американских евреев в Израиль. А если дойдет до этого, то и Израилю будет плохо в этом мире.

    1. Анатолий, если Клинтон повторяет чего либо из Трампанады-громких заявлений мистера Трампа, это не значит, что она с Сандерсом будет их претворять в жизнь. На мой взгляд, из популистских соображений, ее политологи советуют взять, те идеи конкурента, которые популярны у народа и не противоречат курсу демпартии.
      Как мне представляется, Вы пребываете в числе тех американцев, кто соглашается, «да, все к этому идет, но «на наш век хватит».
      К сожалению, современный мир отмечен скоростной динамикой, и никогда нельзя быть уверенным, что нам таки хватит.

  4. Если судить по статистике политических предпочтений евреев США, Израилю массовый одномоментный приток американских евреев НЕ грозит.
    Так что, с адаптацией тех, кто сделает свой выбор в пользу своего еврейства, Израиль справится.
    Ну, а остальные просто пойдут по пути ассимиляции. Хотя уж очень рисковый будет этот путь.
    Могут и не успеть.
    Поскольку процессы запущенные Обамой не исправить даже за одну каденцию даже Трампа.

    1. В Америке по разным оценкам от 6 до 12 миллионов евреев.
      Мы помним, что было в 90-х, когда приехал миллион олим из распавшегося Союза. Как взлетели цены на квартиры, как людей негде было селить и жили те в вагончиках.
      Если под воздействием каких либо обстоятельств «сорвется» хотя бы десятая часть американского еврейства-мало не покажется. Это еще одна причина, почему надо расширять государство за счет присоединения частей Иудеи и Самарии с компактным проживанием еврейского населения и заниматься развитием поселений.

  5. Автор прямо таки уверен,что победит Клинтон.А у меня огромные сомнения на этот счет.Все комментаторы отмечают,что здоровье у нее,что называется никакое. У многих сомнение, дотянет ли она вообще до предвыборной гонки.

    1. Эх Mилочка, извините за фамильярность, могу вас заверить, что современная фармакология обладает уже таким набором препаратов, что даже немощного поставит на ноги и вольет энергию, необходимую для предвыборной гонки. Будьте спокойны за 69 -летнюю бабушку. Как минимум до Ноября та еще проянет.

  6. Израиль 1990 годов, и в 2016, это очень разные уровни энергетики и возможностей всех видов. Лично я доверяю статистике, утверждающей, что евреи составляют в США примерно 2% населения.
    Итого, на круг, около 6 миллионов ч-к. Тех, кто будет искать возможность тоже числиться евреем (;-))), в США НЕ будет столько, сколько их нашлось на просторах СНГ.
    Так что, лично я, уверенно останавливаюсь на цифре в 6 миллионов.
    Полагать, что даже 10% из них пойдут в одномоментный «отрыв» от гамбургеров, очень наивно.(;-)))
    Ну, с остальными вариантами Израиль уже справится

Обсуждение закрыто.