Американские евреи репатриируются в Израиль

jews

На прошлой неделе из аэропорта Кеннеди в Израиль вылетел чартерным рейсом Boeing 777 компании El Al, на борту которого находились 230 американских евреев из 22 штатов и одной провинции Канады.

Это были 22 семьи с 78 детьми и 24 репатрианта-одиночки, которые решили начать новую жизнь на своей исторической родине.
Как сообщили в организации Nefesh B’Nefesh («Душа к душе»), которая помогает таким переселенцам, в 2016 году из США и Канады в Израиль намерены уехать примерно 4000 евреев. Причины их решения разные. Так, 18-летний Аврахам Дергел из Спринг-Вэлли в штате Нью-Йорк сказал, что, хотя говорят, будто там тяжело, он влюблен в Израиль. А 34-летняя Даниэлла Стадмайер из Нью-Джерси, улетевшая с мужем и тремя детьми, объяснила, что считает очень важным, чтобы ее дети росли на земле своих праотцев, читали священные книги и посещали святые места.
20-летний Марк Барсано из бруклинского района Шипсхед-Бей намерен первые три месяца провести в кибуце, а затем записаться в Армию обороны Израиля, куда также хотят вступить 75 молодых пассажиров улетевшего во вторник, 16 августа, «Боинга». Шестеро молодых репатриантов хотят стать волонтерами Национальной службы. Среди этой группы переселенцев десятеро лицензированных врачей.
В Nefesh B’Nefesh, которая существует 14 лет, пояснили, что это уже 55-й чартерный рейс новой алии. Самому пожилому «олиму» в этом рейсе 85 лет, а самому младшему — 3,5 недели. В этой группе новых граждан Израиля находился 50-тысячный репатриант из Северной Америки, который прибыл в еврейское государство в рамках данного проекта. Следует отметить, что кроме чартеров репатрианты из США и Канады прибывают в Израиль и обычными рейсами.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

3 комментариев к “Американские евреи репатриируются в Израиль

  1. Нашего полку прибывает — это хорошо, но в то же время где-то наших убывает.
    Все идет к тому, что евреи соберутся — в Земле Обетованной.
    Возможно, тогда мир — очнется и станет бороться за СВОЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ, а не будет следовать навязываемой миру ЦИВИЛИЗАЦИИ ПРИШЕЛЬЦЕВ — «ПЛИШТИМ» (на иврите).
    То есть ПЛИШТИМ (ПАЛЕСТИНЦЫ), что у нас они — пришельцы-захватчики, что у вас — в Америке, в Германии, во Франции, далее —везде …

    1. «Плиштим» в переводе с иврита и означает — «захватчики».

  2. Слава Б-гу, не перевелись в США умные, предусмотрительные евреи!
    Этот контингент будет резко отличаться по качеству от того «сырья», которое приезжает сейчас из России и Украины.

Обсуждение закрыто.