Две конвенции

0

Опасность для Америки представляет не Обама, а её граждане. Гораздо легче ограничить и отменить безумства президента, чем восстановить необходимый здравый смысл и здравое суждение развращённого электората, готового иметь такого президента.

Вацлав Клаус, бывший премьер-министр Чешской Республики

В конце июля состоялись Республиканская и Демократическая национальные конвенции (RNC и DNC). На них Дональд Трамп и Хиллари Клинтон были выдвинуты кандидатами на пост президента США.

RNC и DNC принципиально отличались не только по существу обсуждаемых вопросов, что естественно, но и по оформлению помещений, где проходили заседания. На RNC везде присутствовали американские флаги и американская символика — на сцене, в руках делегатов и даже на их одежде. На DNC в первые два дня можно было видеть что угодно вплоть до флага Палестинской автономии, но только не американские флаги. Лишь на третий день несколько американских флагов были выставлены на сцене.

Когда шериф Люп Вальдес попросил делегатов DNC почтить минутой молчания память погибших полицейских Америки, члены организации «Чёрные жизни имеют значение» (BLM) сорвали её. Руководители DNC не выразили своего возмущения этой хулиганской и антипатриотической акцией BLM.

Лейтмотивом выступления многих делегатов Республиканской конвенции, а затем и Дональда Трампа была проблема сохранения безопасности США и их граждан. В своём выступлении Трамп выделил эту проблему как первоочередную, от успешного решения которой зависит будущее нашей страны. Он привёл удручающий список роста числа убийств в США, а также офицеров полиции. Десятки тысяч нелегальных иммигрантов с криминальным прошлым находятся на улицах наших городов. Многие из них были досрочно освобождены из тюрем по распоряжению администрации Обамы. Трамп обвинил Обаму в неудачном обеспечении безопасности граждан США, что напрямую угрожает их здоровью и жизни, в фактическом поощрении нападений на сотрудников полиции и в террористических атаках на территории США. Трамп подчеркнул, что Хиллари Клинтон не только не осуждает эту политику Обамы, но и активно её поддерживает. Он сказал, что «атаки на полицию и терроризм в наших городах угрожают нашему образу жизни. Основной обязанностью правительства является защита жизни своих граждан… Любое правительство, которое не справляется с ней (этой обязанностью — Г. Г.), не может вести страну. Любой политик, не понимающий этой опасности, не годится для руководства страной».

Ни Хиллари Клинтон, ни выступавшие на DNC делегаты, говоря о проблемах, стоящих перед Америкой, даже не упомянули о возрастающей угрозе терроризма в нашей стране, об исламском радикализме и ISIS. Проблемы борьбы с исламским терроризмом и ненавистью к полицейским не являются для демократов приоритетными. Более важным для Клинтон является продвижение идеи «мира без границ». Она также пообещала, что в первые сто дней своего президентства проведёт широкую амнистию нелегалов. Естественно, что Клинтон не попыталась объяснить, как эта амнистия укрепит безопасность американцев.

Экономическое положение США — следующая важная проблема, которую рассмотрел Трамп. Он привёл данные о снижении дохода американцев, бесконтрольном росте торгового дефицита, федерального бюджета и государственного долга, об увеличении числа людей, живущих в бедности, и разваливающейся инфраструктуре Америки.

Основным рычагом восстановления нашей экономики является, по мнению Трампа, снижение налогов. Он предлагает уменьшить число налоговых рамок (tax brackets) с семи до трёх и снизить наивысшую налоговую планку с 39,6% до 25%. В результате все будут платить меньше налогов, а домохозяйки с низким доходом платить налоги не будут.

86237182831_n

Как это и происходило в прошлом, более низкие налоги стимулируют потребительские расходы и инвестиции в бизнесы, которые создадут новые рабочие места. Более низкие налоги увеличивают конкурентоспособность США и привлекают транснациональные компании на американский рынок. А это тоже ведёт к созданию новых рабочих мест. Трамп пообещал сократить федеральные расходы и устранить налоговые лазейки. Он сказал, что у него нет конкретных предложений об источниках финансирования вложений в инфраструктуру. Но он сразу же приступит к разработке программы инвестиций в эту область экономики США после избрания его президентом. Трамп сказал, что поддерживает идею увеличения минимальной заработной платы на федеральном уровне до $10 в час.

Хиллари Клинтон в своём выступлении повторила радужные данные о состоянии американской экономики, которые привёл Обама в своём выступлении на DNC. На следующий день после этого выступления Обамы The Bureau of Economic Growth опубликовало очередной отчёт. В нём говорится, в частности, что ВВП во втором квартале вырос только на 1,2%. Это вполовину меньше, чем ожидалось. Такие угрожающе низкие темпы роста не наблюдались за последние 65 лет.

Клинтон сообщила, что за время президентства Обамы было создано 15 млн новых рабочих мест. Но она не уточнила, что из них в бизнесе было создано 10,5 млн рабочих мест. Остальные появились в федеральных государственных структурах. Клинтон пообещала создать новые рабочие места в первую очередь там, где они «слишком долго» отсутствовали и в том числе в районах, добывающих уголь. Но в марте этого года она говорила: «Я единственный кандидат, который знает, как укрепить экономику, используя чистую возобновляемую энергию вместо угля. Поэтому мы собираемся вывести из бизнеса много угольных шахт и угольных компаний».

Кандидат в президенты от демократов повторила утверждение левых о том, что более 90% прироста дохода получают представители 1% населения Америки, и они не платят свою справедливую долю налогов. Исследовательский центр Pew, используя данные IRS, показал, что те, кто имеют годовой доход $250 тысяч и выше (около 3% населения страны), заплатили в 2014 году 51,6% всех федеральных налогов на прибыль. Американцы с годовым доходом $15 тысяч и менее заплатили 0,1% всех федеральных налогов. Congressional Budget Office сообщил, что в 2011 году федеральная казна получила от 1% домохозяйств 35% всех федеральных налогов. На эти домохозяйства приходится 35% всех доходов американцев. В то же время 20% домохозяйств, на которые тоже приходится 35% всех доходов, заплатили 0,6% налогов. Таким образом, Хиллари Клинтон распространяла с трибуны DNC старую ложь.

1 августа, то есть после завершения работы DNC, выступая в Омахе, штат Небраска, Клинтон призналась, что увеличит налоги и на средний класс, если она будет избрана президентом США. По ее убеждению, средний класс тоже не платит свою справедливую долю налогов.

Клинтон обвинила Уолл-стрит в финансовом кризисе 2008 года. Но она не сказала, что виновником этого кризиса была администрация Билла Клинтона, заставлявшая банки давать кредиты на покупку домов людям, не имеющим возможности вернуть взятые кредиты.

Клинтон обещала, что в случае её избрания президентом США она потратит $1,45 трлн на восстановление инфраструктуры, на оплачиваемые отпуска и модернизацию школьной системы. Но она опять не сказала, что от повышения налогов на богатых федеральная казна получит $1,2 трлн. Откуда брать недостающие $200 млн? Только за счёт дальнейшего повышения налогов или увеличения государственного долга.

Не обошла стороной Хиллари Клинтон и проблему изменения климата Земли. Она сказала: «Я считаю, что изменение климата является реальным и мы можем спасти планету, создавая миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест для производства чистой энергии». Климат Земли меняется непрерывно. Это никем не оспариваемый факт. С таким же успехом Клинтон могла заявить, что «является реальным» шарообразная форма Земли и её вращение вокруг Солнца. Споры идут о том, разогревается ли климат нашей планеты или охлаждается, а также о влиянии деятельности человека на изменение климата.

Сегодня и в ближайшем будущем зелёные энергетические технологии функционируют за счёт государственной финансовой помощи. Поэтому «миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест» могут быть созданы только за счёт налогоплательщиков.

Клинтон заявила, что в Америке существует «системный расизм», с которым постоянно сталкиваются афро- и латиноамериканцы. По данным Бюро переписи населения США, в стране проживают 13,3% афроамериканцев и 17,6% латиноамериканцев. Доля афроамериканцев и латиноамериканцев в Конгрессе США составляет 8,3% и 6,9% соответственно. В администрации Обамы 14,4% — афроамериканцы. На высших должностных позициях находится 4 афроамериканца. С точки зрения Клинтон, это и есть проявление «системного расизма». Таким образом, выступая на DNC, Хиллари Клинтон, как всегда, не смогла обойтись без лживых заявлений.

Говоря об иммиграции, Трамп выделил две проблемы: нелегальная латиноамериканская иммиграция и массовая, плохо контролируемая мусульманская иммиграция. Трамп сказал: «Американские семьи, которые пострадали от нелегальной иммиграции, раздавлены. Их интересы никто не защищает. Нет демонстраций от их имени. Мой противник никогда не встречался с ними, не разделяет их боль». Характеризуя мусульманскую иммиграцию, Трамп обратил внимание на то, что «мы слишком мало знаем о беженцах с Ближнего Востока, пытающихся въехать в США. В отличие от Хиллари Клинтон и демократов, мы не будет рисковать жизнями американцев за счёт непроверенных сирийцев».

Комитет Палаты представителей по национальной безопасности опубликовал недавно очередной доклад о радикальной исламской угрозе. В докладе говорится, что с 2014 года ISIS был связан с более чем 100 террористическими нападениями в странах Запада. Приводится также информация ФБР о том, что в каждом из 50 штатов имеются «спящие ячейки» исламских террористов. «Волна нападений в прошлом месяце (июне — Г. Г.), совершённых одиночками, помогла ISIS достичь рекордного уровня атак в Германии и во Франции, а также совершить смертоносные атаки в США», — отмечается в докладе. Только за одну неделю в Германии было совершено шесть исламистских террористических атак. Во Франции исламисты обезглавили католического священника.

Безответственная иммиграционная политика Обамы, которую безоговорочно поддерживает Клинтон, позволяет проникать в нашу страну сотне тысяч «беженцев» практически без документов и какой-либо серьёзной проверки их прошлого. Это угрожает жизни и здоровью американцев. Поэтому Трамп предложил временно закрыть въезд в США мусульманам из районов, в которых процветает радикальный ислам.

Это предложение Трампа отвергается демократами во главе с Обамой и Клинтон, а также некоторыми ведущими республиканцами.

На DNC с эмоциональной речью выступил Хизр Хан, мусульманин, чей сын погиб во время войны в Ираке. Хан сказал, что, если бы Трамп был президентом, он бы запретил въезд его мусульманской семье в США, а следовательно, и сыну Хана, отдавшему свою жизнь за Америку. Хан обвинил Трампа также и в том, что у него нет сочувствия и сострадания и он имеет «чёрную душу». Он сказал, что «политика и практика Трампа показывает, что тот не понимает основные, фундаментальные конституционные принципы этой страны (США — Г. Г.)».

Выступление Хана — хорошо отрежиссированная и выполненная провокация, на которую Трамп, к сожалению, отреагировал неадекватно. Вместо того чтобы выразить семье Хана сочувствие в связи с гибелью сына, Трамп язвительно высказался о его жене как о молчаливом приложении к мужу.

Выступление Хана и неудачный ответ Трампа подлили масла в огонь критики относительно его предложения временного запрета на въезд мусульман в Америку. Спикер Палаты представителей Пол Райан и лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл дружно присоединились к демократам.

На следующий день Трамп выступил с заявлением: «Капитан Хан (сын Хизра Хана — Г. Г.) был убит 12 лет назад, и он герой. Но я говорю о радикальном исламском терроре и слабости наших лидеров искоренить его… Реальная проблема — радикальные террористы, которые убили его (капитана Хана — Г. Г.) и пытаются сегодня попасть в страну, чтобы нанести нам ещё больший вред». Капитан Хан был убит не в бою, а погиб от руки иракского исламиста. Далее Трамп сказал: «Учитывая состояние мира сегодня, мы должны знать всё о тех, кто хочет въехать в нашу страну. Учитывая состояние хаоса в этих странах, это (всестороннюю проверку — Г. Г.) сделать невозможно». Трамп напомнил, что Хиллари Клинтон, будучи сенатором, голосовала за отправку американских войск в Ирак, а в свою бытность государственным секретарём приняла участие в процессе дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Какая связь между сегодняшним предложением Трампа о временном запрете на въезд мусульман в США и гибелью капитана Хана 12 лет назад? Какой статье или положению Конституции противоречит предложение Трампа? Что противники Трампа предлагают взамен его предложения? Ради своей политической демагогии и политических амбиций они готовы смириться с убийством американцев от рук исламских террористов. Кстати, в вопросе борьбы с исламским террором ярко высветился принципиальный подход Трампа и его противников в решении этой проблемы. Трамп во главу угла ставит безопасность американцев, а не временные неудобства мусульман. Для его противников интересы мусульман ближе, чем жизнь американцев. Для многих, выступающих против предложения Трампа, террористические атаки исламистов не угрожают их жизни, поскольку они имеют личную охрану.

Четырёхлетняя деятельность Клинтон на посту госсекретаря принесла ужасающие результаты. Выступая на RNC, Трамп сказал: «Америка сотрудничала с Ливией. Египет был мирным. В Ираке сокращались масштабы насилия. Сирия была под контролем. Иран задыхался в результате санкций. Что мы видим сегодня? Ливия в руинах. Наш посол и его сотрудники были брошены госсекретарём в руки жестоких убийц. Ирак в хаосе. В Египте военные вынуждены были свергнуть радикальное “Мусульманское братство”. Иран на пути к производству ядерного оружия. Вот наследие Хиллари Клинтон — смерть, разрушение и слабость».

И такого человека демократы выдвинули кандидатом на пост президента США. Республиканцы, отказывающиеся поддержать кандидатуру Дональда Трампа, фактически объединяются с демократами в поддержке Хиллари Клинтон.

Далее Трамп сказал: «Когда госсекретарь незаконно хранит свои электронные письма на частном сервере, а затем удаляет 33 000 писем, чтобы никто не мог видеть её преступления, она ставит нашу страну в опасность. И за это преступление она не несёт никакой ответственности. Значит, коррупция достигла такого уровня, какого никогда не было раньше».

Этот сервер был взломан русскими хакерам и удалённые письма, вероятно, оказались у них. Когда это стало известно, Клинтон обвинила Трампа в том, что он договорился с Путиным о передаче ему этих писем. Напомню, что раньше Клинтон уверяла нас в том, что в удалённых письмах содержалась сугубо личная информация, например обсуждение упражнений йоги, планирование свадьбы дочери и т. п. Поэтому нам не о чем беспокоиться, поскольку в этих письмах нет ничего секретного и угрожающего безопасности США. Ну и пусть русские хакеры читают эту личную информацию. Тогда почему такой шум в лагере Хиллари Клинтон? Значит, в этих письмах не только личная, но и государственная информация. Как обычно, Хиллари Клинтон лгала раньше об этом.

Пропавшие письма могут быть использованы против Клинтон, если она будет президентом США. Надёжного человека предлагают демократы на пост президента США, не правда ли?

На конвенции демократов присутствовали две мексиканские семьи. Одну из них, мать с дочерью, пригласили на сцену. Пока они шли, на экране демонстрировались видеозаписи разговора этой девочки и Хиллари Клинтон во время одного из её посещений Невады. Девочка рассказывала о том, что её мать находится в США нелегально и получила письмо о депортации. Это письмо она проигнорировала. Затем на сцену поднялась другая мексиканская семья, тоже мать с девочкой. Девочка сказала: «Я попала в Америку с моей матерью нелегально, когда мне было четыре года. Мы переправлялись через реку Рио-Гранде на плоту». Эти две мексиканские семьи нарушили федеральный закон (раздел 8, код 1324). Одна из них не подчинилась приказу о депортации. В качестве вознаграждения за эти нарушения они были приглашены на конвенцию демократов. Кто помогал незаконно укрывать этих нелегалов? Каким образом, не имея документов, они попали в Филадельфию? Кто оплатил эту поездку и проживание в городе? Ни у кого из делегатов DNC этих вопросов не возникло. Более того, они выразили свою поддержку нелегалам, нарушившим закон США.

Конвенция демократов показала, что Демократическая партия превратилась в партию беззакония.

Демократы, левые СМИ и некоторые республиканцы объединились в своей оппозиции Дональду Трампу. Их объединяет страх потерять свои позиции, обеспечивающие им безбедную жизнь.

6167929473_o

P. S. 5 августа Labor Department опубликовал очередной ежемесячный отчёт о состоянии американской экономики. В июле было создано 255 тысяч новых рабочих мест. Это на 35% выше, чем ожидалось. Это хороший результат. Однако не надо забывать, что не все создаваемые рабочие места равноценны. При Обаме создаются в основном низкооплачиваемые рабочие места. По данным Challenger, Gray & Christmas, с середины 2014 года было потеряно 195 тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест, в том числе 95 тысяч за первые шесть месяцев 2016 года и 17 725 в июле. В 2016 году продолжалось падение мануфактурных заказов. В течение последних четырёх месяцев наблюдается падение налоговых поступлений. Рост ВВП в годовом исчислении не превышает 1,3%. Это тревожные показатели, указывающие на возможную новую рецессию. Обама является единственным президентом в истории США, при котором рост ВВП не достигал 3%. Очень хочется надеяться, что положительные июльские результаты не окажутся случайными, как это уже бывало за время президентства Обамы.

http://kontinentusa.com

Об авторе

Григорий ГУРЕВИЧ
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0