Выходят на арену трюкачи

knesset1

Д-р Наталия Гельман

 

Я все думаю: отчего это в столь прогрессивной и, как нас убеждают политики, чуть ли не демократической стране, как наша, так мало внимания уделяется цирковому искусству и цирковым представлениям. Разве не известно, как ценили кино и цирк большевики, как сразу зорким взглядом они выхватили главное: Хотите хлеба и зрелищ?! – извольте! Вот истинная аттракция для публики. Зрелища мы вам обеспечим, о хлебе позаботьтесь сами.

Российские экраны трещат от избытка развлекательных шоу. Иногда весьма профессиональных и тонких. Но это для эстетов. Толпы же неискушенных  в классической музыке или танцах без всякой страховки смотрят политические поединки на главных телеканалах неисторической родины и … «фигеют» в полном смысле этого слова.

Мы, израильтяне, нисколько не отстаем – мы даже впереди, ибо наши цирковые балаганы развернуты не где-нибудь, не на задворках города и даже не на центральных площадях, а в самом сердце страны – в ее самонаицентральном органе – в Кнессете!

Лидеры заглавных партий поминутно выдают сногшибательные трюки, извороты и комбинации, о которых неустанно говорят СМИ. Каждый фокус-покус комментируют  ведущие политические комментаторы, а левая нечисть буквально бесится от зависти и готовит свои, не уступающие главным фокусникам страны фигли-мигли.  Процесс «офигевания» публики идет полным ходом.

Политический цирк выходит на арену большим и полным составом. Коль скоро у самого ПМ принято то и дело, за ради укрепления коалиционного большинства (дабы любой его член мог спокойно выходить по необходимости, а то и вовсе — по прямой нужде из зала и не бояться, что в его отсутствие развалится и падет правительство), приглашать на сделку то антисионистов из т.н. Сионлага, то т.н. «экстремистов» из НДИ.

tri

По былым временам, с кем только не братался наш безальтернативный сердечный, с кем не знался: и с Шаулем Мофазом, и с Эхудом Бараком, и с Ципи Ливни, а то и с целой партией НДИ.

Сначала берет, потом сдает. Это такой закон внутрипартийной жизни. Что поделаешь, власть обязывает и однозначно портит, как и привычка долго находиться на Олимпе и раздавать знаки «монаршей» милости. Чего только о себе, пожалуй, не вообразишь!

А остальные портфеленосцы чем хуже?! Они после больших пируэтов и приемчиков ПМ подсуетились и решили продолжить  второй акт Марлезонского балета. Внести, так сказать, свою лепту в развитие политического цирка! Показать всему народу, как глубоко задели их хитросплетения Хозяина и как их чистая душа члена Правительства алкает справедливости.

Элазар Штерн

И вот нам сообщили, что депутат Кнессета от партии «Еш атид» Элазар Штерн призвал министра финансов и председателя партии «Кулану» Моше Кахлона выйти из правительства вслед за министром этой партии Ави Габаем.

Так среди главных танцоров второго акта оказался лидер еще недавно несуществовавшей  партейки «Кулану», которая появилась в нужное время и в нужном месте незадолго до очередных выборов и, как вы сами понимаете, ни «умом, ни честью, ни совестью народа» еще  не стала, но у меня такое ощущение, что члены партии об этом не догадываются. Итак, начинается закулисное па-де-де Моше Кахлона и Яира Лапида.

Сначала Моше Кахлон разминается и для «разогрева мышц» как-то очень рискованно (для его избирателей) признается в самой сердечной любви к БАГАЦу, за которым тянется длинный шлейф абсолютно антинародных поступков и судебных решений, и высказывает свою человеческую тревогу за его судьбу, как бы, господа, не приведи Бог, Кнессет под влиянием смелых идей какого-нибудь неопытного кролика, члена Правительства, не принял резолюцию, ограничивающую власть Удава-БАГАЦа в стране и его полную неподконтрольность Правительству. «Разминка» Кахлона завершается закулисным выходом новых старых политических клоунов из партии «Еш Атид».

Ее Хозяин, Яир Лапид, профессиональный шоумен, рекламщик и мастер пиара, начал выступать в Большой политической клоунаде недавно, но быстро вошел во вкус: немалые деньги, большие связи и желание осчастливить средний класс быстро подняли «джокера» на вершину Олимпа.

Сначала его советником и подельником, а потом депутатом Кнессета стал экс генерал  Элазар Штерн, совместно с Хозяином партии замаравший себя в грязной истории издевательства и клеветы на честного и смелого солдата по имени Хананэль Даян. В начале мая 2006 года, в День Независимости Израиля, когда проходит  традиционное награждение отличников воинской службы в резиденции президента, сержант-танкист Хананэль Даян отказался пожать руку начальнику Генштаба Дану Халуцу.

Этот смелый жест был знаком протеста против роли руководителя, которую сыграл Халуц, в еврейских погромах в секторе Газы  во имя исполнения шароновского «плана размежевания».  В итоге скандала  Хананэль Даян был ошельмован и отчислен из боевых частей, в то время как за честь начальника Генштаба (не за честь солдата!) вступился публицист Яир Лапид, получивший от генерала Элазара Штерна, главного гонителя Даяна, доступ к материалам из солдатского личного дела, и оболгавший честного и открытого юношу с головы до ног.

В другой стране одной такой подлой истории хватило бы для полного разоблачения и отказа в общественном доверии и генералу Элазару Штерну, и горе-публицисту Лапиду. Но наши, израильские выборы не такие. Низкое и подлое падение кандидатов в депутаты не есть причина отказываться от большой политической карьеры, скорее, наоборот. Быстро выдулась партейка очередных интересантов «Еш Атид».

Хозяин Яир Лапид создал «под себя» списочек членов, так что в его партии оказалось немало носителей больших погон, воспламенившихся любовью к среднему классу.

«Руководящие посты в «Еш Атид» заняли два бригадных генерала, один полковник и бывший начальник полицейского округа, и еще одиннадцать полковников и подполковников возглавили региональные и городские штабы нового кандидата среднего класса» (Арик Эльман. Соловей Генштаба)

И вот на голубом глазу «Еш атид» призывает «Кулану» свалить правительство.

Ави  Габай, министр экологии, объявляет о своей отставке в знак протеста против назначения лидера НДИ на пост министра обороны. А экс генерал Элазар Штерн, не думающий ни о чем, токмо как о строительстве Третьего Храма, смело призывает:

 

«Громкие слова министра Ави Габая обращены к лидеру его партии – министру финансов Моше Кахлону.  – Это правительство держится сейчас на плечах Кахлона. И пришло время, чтобы и он дал понять, что само существование Третьего Храма важнее, чем снижение цен на недвижимость. Я обращаюсь к нему с призывом выйти из этого порочного правительства, существование которого зависит только от него».

Вот какие святые слова произнес господин Элазар … однако, из каких уст они вышли?! Из уст командира, который демонстративно пренебрег элементарными правами личности ради помощи левому журналисту Лапиду! Оба: и Лапид, и Э.Штерн, — изо всех сил рвались заклеймить поселенца, религиозного юношу, объявить его экстремистом-фанатиком. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Прополоскал рот – и уже говорит о Третьем Храме.

 «Невероятное количество болванов, мерзавцев и подлецов» (М.Веллер)

—  отличительный и несомненный признак гибели страны.

Как же стыдно жить на свете в окружении этих господ! Произнося святые слова, нас морочат все новые трюкачи, даже не догадывающиеся о том, какими белыми нитками шита их очередная комбина!

Второе действие Марлезонского балета продолжается. Старые и молодые клоуны спешат участвовать в новых фигли-мигли израильского Правительства. Фигейте на здоровье, господа-товарищи! Спешите увидеть! Желаю вам от всей души посмеяться!

А лучше всякого смеха – научиться презирать этих дельцов и знать их настоящую цену!!

Иерусалим, 29 мая 2016 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталья Гельман

Автор Наталья Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

3 комментариев к “Выходят на арену трюкачи

  1. Совсем невесёлая правда о весёлом цирке.

  2. Очень приятно читать то, что написано по делу. Но последняя мысль могла быть более конкретной — … вы проголосуете на ближайших выборах — а за кого? Может честнее за это и другое подобное быдло не голосовать совсем?

  3. Хорошо бы, если бы кто-нибудь смог бы поимнно, начиная с Бени Бегина, перечислить всех, кто вопил о конце Света в связи с избранием Ганди в Кнесет

Обсуждение закрыто.