ЕВРЕИ НЕПРОТИВ ЕВРЕЕВ

Данная статья—ответ на одну из самых возмутительных статей, обнаруженных мною в частично уже проанализированном недавнем выпуске журнала «Дружба». Считайте её началом серии статей, посвящённых прискорбному состоянию умов в нашей общине, или по крайней мере среди её «пишущей братии».

В материале «Еврей против евреев», основные нападки сделаны на второго ведущего кандидата в президенты США от Демократической партии, а в случае возможного выхода Хиллари Клинтон из гонки вследствие её конфликта с республиканцами Конгресса из-за истории с имейлами и Бенгази, то и первого; «прошелся» автор, некий Михаил Бурштейн, однако, также и по некоторым другим фигурам, в частности Генри Киссинджеру и Бобби Фишеру, не говоря уж о Торквемаде.

Торквемаду защищать конечно не с руки, хотя замечу что такое рвение, какое выказывал он в избранной им «карьере», в другом случае было бы тем же Бурштейном наверняка не осуждено а всячески восхвалено. Например, будь он не «ново-христианским» а нормальным еврейским «поборником чистоты» где-нибудь во времена Исхода или Первого царства. Помните Пинхаса, пророка Илью, да и того же Моше? Эти, правда, с «подрывными элементами» не церемонились, пятки им не жгли—сразу протыкали копьём, или проваливали сквозь землю. Кошерно так, гуманно, чтоб долго не мучались. По крайней мере на этом свете—на «том», говорят, Корах и всё его семейство уже 3 с половиной тысячи лет стоят в огне и слёзно признают правоту Моисея. Вобщем, я о чём? О том, что если инквизитор «ихний», то плохой, а вот если «наш»—то хороший. Как «шпион» и «разведчик» в Советском Союзе было.

Трудно и с Бобби Фишером. Этот человек отметился несомненным антисемитизмом, но в его защиту скажу следующее: из всей его истории жизни следует, что из всех ментально нестабильных гениев ин был возможно самым ментально нестабильным; и его жесточайшая паранойя распростраснялась далеко не на одних соплеменников. Фишер обвинял ещё в начале 60х, задолго до своего чемпионства мира, советских соперников в сговоре с целью недопущения победы в турнире претендентов игрока из другой нежели СССР, страны. В данном случае, кстати, вполне возможно обвинял обоснованно. Как говорит пословица, «если у вас паранойя, это ещё не значит что на самом деле вас не преследуют».

Кроме того, в 70-е годы Бобби Фишер состоял в некоей странной церкви, среди обучаев которых было соблюдение Субботы по принципам, крайне близким к еврейским. Правда, потом пророчестве её лидера не сбылись, начались скандалы с педофилией и т.д., и Фишер совершил очередной поворот на 180 градусов и обвинил свою вчерашнюю общину в сатанизме. Вобщем, откровенно говоря, этого человека надо не ненавидеть, тем более посмертно, а жалеть. Великий ум, сошедший с катушек. Еврейский, между прочим. Увы, не встретивший в нужный момент раввина или другого какого еврейского «культуртрегера», который мог бы если не вернуть Бобби в веру предков, то хотябы убедительно разоблачить бред, которому он поддался.

Но главные нападки в статье Бурштейна, конечно, сделаны на Генри Киссинджера и Берни Сандерса. Не будучи поклонником ни первого ни второго(хотя к Сандерсу отношусь сравнительно терпимо, уж точно лучше чем к «угнавшему» мою партию Трампу), тем не менее считаю долгом выступить в их защиту. Этого требует одна из наших главных заповедей: «Справедливости, справедливости ищи!». Итак.

Генгри Киссинджер не был, конечно, «другом» Израиля, если под дружбой считать улыбки, рукопожатия, распивание на брудершафт Кеглевича и т.д. Если не ошибаюсь, накануне Войны Судного Дня он заявил, что если Израиль нанесёт удар по арабам первым, то он не позволит США поставить еврейскому государству ни единой пули. Верно, было. Но было также и то, хто в итоге многое Израилю было поставлено, поддержка Еврейской страны вроде бы не шибко лояльной тогдашней администрацией США оказалась решающей, и более того, именно во время киссинджеровского правления в Госдепе, число советских евреев, выехавших в Америку, выросло с семиста в 69м году, до 40000 в 72м. Пускай даже не открытым давлением, а тихой дипломатией, но усилия Киссинджера привели к возможности многих из нас вырваться в свободный мир.
Так какое же право кто-либо имеет причислять его к «евреям против евреев»?! Наконец, стоит упомянуть что в молодые годы, когда только кончилась 2я мировая война и ужас Холокоста стал ясен всеми миру, Киссинжер активнейшим образом помогал союзникам охотиться на нацистских преступников. Да, мне он не шибко приятен и внешне, и по взглядам, но дела говорят громче слов, и считать Генри Киссинджера «самоненавидящим евреем»—неслыханная неблагодарность.

И наконец, Берни Сандерс. Я не буду сейчас рассматривать его «социалистические» взгляды на экономику, которые, на мой взгляд, не опаснее тех, что исповедуют такие вроде бы вполне «кошерные» политики, как Блэйр, Ренци, Оланд, Квасневский, а в Израиле—большинство его лидеров до 77 года, так что и перечислять не буду; остановлюсь именно на его «еврейском досье». Все только и кричат о том, что он якобы ненавидит Израиль, не любит его нынешнего премьера, и преувеличивает число жертв с палестинской стороны конфликта в Газе. Что касается последнего, то повторять эту чушь спустя два месяца после того, как было разъяснено всем и каждому, что речь шла о раненых—бесчестно. Да, виновником этих войн является Хамас, и да, немалая вина лежит на самих палестинцах, приведших эту партию к власти 10 лет назад—но когда, к примеру, союзники не оставляли камня на камне от немецких городов, независимо от вины Гитлера и поддерживавших его немцев, это не считается «светлым пятном» на репутации союзников. Израиль именно как современное, демократическое, по сути «западное» государство, несёт на себе обязанность соблюдать множество правил, которые не соблюдают, в силу своей ублюдочности, такие силы как Хамас, Боко Харам, ИГИЛ или, кстати говоря, те же «повстанцы» Юго-Востока Украины—некоторым из которых, кстати, кое-кто в нашей общине сочувствует. Хотя практику использовать как прикрытие или базу для своей огневой мощи больницы, школы, жилые дома и т.д., «армии» ДНР и ЛНР переняли именно у Хамаса.

Далее. Берни Сандерс отказался присустствовать на речи Нетаниягу в Сенате, по поводу иранской ядерной сделки. Мне не очень нравилась эта сделка, хотя на мой взгляд её плоды на данный момент вполне позитивные; мне не понравился данный шаг Берни—но справедливости ради, позиция и вмешательство Биби в американский политический дискурс не понравились мне не меньше. И когда Сандерс говорит, что Америка не должна исклнючительно прислушиваться к Нетаниягу, он по сути прав, ибо а)Израиль прекрасная, «наша»(даже как кое-кто говорит, «51й штат Америки)—но всё же не единственная страна региона и мира, с которой у США важные отношения; а Нетаниягу не единственный политик в Израиле. И часть, хоть и несравнимая с палестинской, вины за ступор в «мирном процессе» лежит и на обструкционизме Биби.

Факт также в том, что реальный послужной список голосований Сандерса по «израильским» вопросам в Сенате таков, что для настоящих антисемитов он—самый что ни на есть ярый сионо-фашист. То же касается и его позиций по войне в Ираке: он был против неё, но когда она уже началась, неизменно голосовал и голосует за финансирование действий наших мужчин и женщин в форме, исполняющих свой долг.

Ну а его нежелание поддержать иммиграционную реформу «банды восьми», ужесточение правил владения оружием или выплату репараций афроамериканцам, или жесткая критика Путина вобще делают его чуть ли не правее Теда Круза. Это уже конечно не чисто еврейские темы, но для тех в нашей среде, кто вечно ищет увязки либерализма с антисемитизмом, антиизраиилизмом и т.д.—вполне «алиби».

Наконец, сам Сандерс во время одних из дебатов заявил, что горд быть евреем. И хотя нас связывают безусловные узы с нашей исторической Родиной, но живём мы в Америке, еврейские дела и интересы в этой стране порою отличаются от израильских, а традиционная за последние сто с лишним лет приверженность большинства евреев США левому течению понятна, зная как настрадались мы от некоторых «патриотов» других стран, в том числе таких, как, например, Франция, где вишисты сдавали нацистам евреев, изначально поселившихся в южных частях своей страны за сотни лет до «франков» и даже до римлян.

Подведу итог: статья Михаила Бурштейна «Еврей против евреев»—совершенно не по делу. И это я ещё мягко выразился. А грубо говоря, это плохо склёпанная ложь.

Стиль, терминология, пунктуация и орфография — авторские. Прим. СНЕМ

 

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 1,80 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Алекс Якубсон

Парадоксов Друг
Все публикации этого автора