Быть левым…

lefts1
Адар Долински

 

  1. Быть левым, это впадать в истерику от того, что произошел теракт, и успокаиваться если ранеными или убитыми оказываются поселенцы.
  2.  Быть левым, это высмеивать поселенцев с 5 детьми, а выходить погулять по площади Тель-Авива с 5-ю пуделями.
  3. Быть левым, это яростно осуждать ортодоксов за отказ от службы в армии, и «косить» от службы в армии прикидываясь психическими больными по формату 21.
  4. Быть левым, это набрасываться на правых, обвиняя их в расизме, и дезинфицировать руки «Экономикой» с запахом орхидей после рукопожатия с арабом.
  5. Быть левым, это кричать, что никто не посмеет его учить, как надо любить родину, и в то же время, на всякий случай получить немецкий паспорт.
  6. Быть левым, это быть вегетарианцем и жалеть цыплят, но восхищаться такими убийцами как Ясин и Арафат.
  7. Быть левым, это обзывать поселенцев «захватчиками земель» с балкона своей виллы, которая до 1948 года была усадьбой наместника Мухтара.
  8. Быть левым, это учить об изгнании арабов в 1948-м году в гимназии «Герцлия», которая стоит на развалинах дома мухтара (старосты) деревни Джумайель.
  9. Быть левым, это составлять 1% от населения Израиля и работать в 99% израильских средств массовой информации.
  10. Быть левым, это «верить» в силу ЦАХАЛа, и одновременно назвать своего сына Шон, в случае, если победят арабы и придется жить в Галуте.
  11. Быть левым, это возмущаться тем, что Биби ничего не делает для бедной части населения, и закрывать окно своего «Паджеро» на светофоре перед приближающимся бомжом.
  12. Быть левым, это восхищаться «культурой мусульманского мира» и называть «отребьем» членов ЦК Ликуда — выходцев из мусульманских стран.
  13. Быть левым, это заявлять, что хумус в Дамаске «вкуснее» жизни на Голанах.
  14. Быть левым, это называть поселенцев «мессианскими фанатиками-экстремистами», и вести войну против закрытия сети «Макдональдс» по субботам.
  15. Быть левым, это заполнять субботние приложения газет ненавистью к поселенцам и в то же время гордиться своим плюрализмом.
  16. Быть левым, это, из интернет-кафе в Европе, гневно осуждать поселенцев, которые держатся за свою землю, .
  17. Быть левым, это сказать «они сами выбрали там место для жительства», когда сообщается об убийстве матери с четырьмя детьми в Иудее или Самарии.
  18. Быть левым, это считать, что гимн «Ха-тиква», это песня, мелодию которой играют перед игрой сборной «Ха-Поэль Тель-Авив» в Европе.
  19. Быть левым, это быть готовым на самые болезненные шаги и отдачу территорий, но подать в суд на соседа из за ветки дерева, которая «залезла» на его участок.
  20. Быть левым, это заплатить на базаре 12 шекелей, когда у тебя просят только 10, и считать себя способным вести переговоры с арабами.
  21. Быть левым, это иронизировать и смеяться над такими именами ешувов как Гив’ат Адаган или Маале Левона, но называть каждый квадратный метр в Израиле именем Рабина.
  22. Быть левым, это смеяться над верующими, ожидающими прихода Машиаха, но каждый день следить и молиться за подъём индекса Дау-Джонса, даже если он задерживается.
  23. Быть левым, это 3 раза заключить брак на Кипре и 4 раза развестись в раввинатском суде.
  24. Быть левым, это восторгаться торжеством справедливости, когда государственная комиссия признает, что так как снести незаконные бедуинские села сложно, их надо признать законными, и одновременно ужасаться тому, что поселенцы строят незаконные форпосты и призывать сносить их любой ценой, даже ценой крови, ибо никто не в праве быть «выше закона».
  25. Но самое главное, быть левым, это доказать на собственном примере правоту теории Фрейда о стремлении к полному саморазрушению и суициду.

Апрель 2016

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Адар Долински

Автор Адар Долински

Психолог, переводчик-японист. Живет в Израиле
Все публикации этого автора

21 комментариев к “Быть левым…

  1. ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ. НО ДОМИНАНТУ ЛЕВОГО ОСКОТИНИВАНИЯ ПРЕДЛАГАЮ ВЫДЕЛИТЬ И ДОПОЛНИТЬ: Быть левым — это быть полным ничтожеством, которое за деньги готово продать и мать, и отца, и родину, при условии получения весьма неплохой суммы!.30 серебренников в данном случае даже не рассматриваются. Количество денег должно давать возможность нравственному дегенерату не просто безбедно существовать, а быть состоятельным владельцем какой-нибудь как бы фирмы, как бы предприятия, какого-нибудь бизнеса, чтобы время от времени надувать щеки от самодовольства и кажущейся самодостаточности. Все продано! и за все заплачено! Полная скотина!

    1. Наталья, огромное Вам спасибо за высокую оценку. 🙂 Я с Вами полностью согласна относительно Вашего дополнения к определению левой мрази. Вообще этот список характеристик левых он дополняется и богатеет, так что приветствуются их новые определения. 🙂

    2. Всё-таки, мне кажется, необходимо провести деление между левыми и левой сволочью. И ваше, Наталья, дополнение, а лучше сказать, уточнение, как раз показывает это различие. Ведь не всеми же левыми движут «30 серебренников», а только левой сволочью, которая совершенно сознательно совершает поступки, исходя из своих корыстных интересов.

  2. Главный признак левых — это тупой догматизм и ссылки на искусственно созданные авторитеты. Отсутствие самокритики и сокрытие неудобной правды. И в конечном счете, все это оформляется в очевидную со стороны ложь!

  3. Левый еврей — ошибка природы, которую упустили акушеры.

    1. Спасибо, Владимир, за эмоциональный коммент! Было бы замечательно, если бы еврейские акушеры смогли исправлять ошибки природы. 🙂

  4. Адар, спасибо большое!

    Перепост возможен ?

  5. Cогласен,что быть левым — ошибка природы,точнее не ошибка,а продолжение детства в разных возрастах.Но мы должны осуждать левость,а не ошибающихся евреев — это важная часть нашей культуры и единства народа.И,как изветно,левые не берутся от сырости,а собирают свой багаж на основе слепой веры в различные теории уступок террору,агрессии и пр.,т.е.они люди сугубо верующие.И теперь ясно,откуда это берется: уход еврея от своей веры приводит к вере другой,то бишь к идолопоклонству,где идолы: мир любой ценой и пр.Нужно понять,что многие дети и внуки пионеров освоения Земли Израиля как раз левые — и тут действует формула золотого тельца: живущие в достатке зачастую принимают наличие денег в банке как основу своего существования без привязки к действительности,которая иногда разочаровывает.Т.е.с правыми случается постепенно такая же метаморфоза: на сегодняшнем «правом» политическом фланге все ярче светит левое солнце пустыни- настоящих правых партий почти не осталось.
    К чему это я? В Торе сказано о неприемлимости злоязычия и о том,что оно разрушает отдельного человека и все общество в целом.Не будем разрушать общество «назло врагам»,которых у нас традиционно много.Будем помнить,что наши дети и внуки при определенных обстоятельствах могут быть левыми — и получается,что мы их,уже родившихся и еще не родившихся и поливаем.
    Итак,важно понимать разрушительную суть левизны,но не будем поливать человека,тем более -еврея,к народу которого имеем отношение,ибо целостность общества и своих потомков важнее правды-матки.

  6. Правильно, конечно… Но уж если брать идею у Э. Кишона, то хотя бы упомянуть его, а так — плагиат, и переделка текста ничего не меняет.

  7. Господа, признавая, что «левое» мышление, по социальным и экономическим итогам «цитадели социализма» — СССР, полностью обанкротилось, причём по всем социальным параметрам, согласиться с мыслью, что «левизна» мышления является не адекватной имеющимся политическим и общественным реалиям, просто придётся.
    Однако, из «песни слов не выкинешь», из чего следует необходимость другая — признать, что воссоздание Израиля в 1948 году обеспечили лидеры — носители именно социалистической ментальности, и они же обеспечили все военно-политические успехи Израиля в войне за независимость.
    Уже одно это даёт носителям социалистической ментальности в Израиле полное право на политическую и моральную легитимность.
    Другой вопрос в том, что, сегодня, параллельно, мы наблюдаем среди носителей «левой» ментальности явную деградацию принципов именно НАЦИОНАЛЬНОГО компонента мышления, приводящую даже к таким дичайшим случаям, как случай с Авраамом Бургом, призывавшим «закрыть проект Израиль», и готовить евреям Израиля убежища во Франции. Понятное дело, Бург категорически не мог видеть тенденцию, и даже в страшном сне не предполагал, как развернуться события в энтой самой Франции.
    Но, поскольку среди «леваков» не нашлось никого кроме Цвейга, вынесшего приговор самому себе, надеяться на то, что «леваки» сами «перекуются», явно не приходится.
    Однако, эти леваки, за исключением, понятное дело, ангажированных внешними силами руководителей, являются нашими братьями.
    И, хотим мы, или нет, нам никуда не уйти от необходимости работать с ними. Что, со временем, будет всё легче, поскольку факты реальной политики работают именно на национально мыслящих израильтян.

    1. Мадам, ваше личное мнение, к счастью, не является решающим.

Обсуждение закрыто.