Круз на Брайтоне

3

«Почему Тед Круз приехал на Брайтон-Бич? — с удивлением спрашивали меня люди, входившие в здание еврейской молодежной организации RAJE (Russian American Jewish Experience). — Почему Круз пришел в RAJE и решил обратиться к русскоязычным евреям?»

Ответ прост: Круз ищет союзников. Он должен остановить Трампа, не позволить ему получить поддержку заветных 1237 делегатов, необходимых для того, чтобы стать кандидатом Республиканской партии на выборах президента США.
19 апреля в Нью-Йорке пройдут первичные президентские выборы. За голоса демократов борются Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, за голоса республиканцев — Дональд Трамп, Тед Круз и Джон Кейсик.
Предстоящие выборы в Нью-Йорке решают судьбу 95 делегатов Республиканской партии. Опросы общественного мнения указывают на то, что Трамп, скорее всего, победит. Главный вопрос в том, получит ли он все 95 делегатов или некоторые все же отойдут Крузу или Кейсику.
Трамп наверняка выиграет 14 делегатов, которые получит победитель штата. 81 делегат будет решаться на уровне избирательных участков Конгресса США. Опрос «Эмерсон» указывает, что Трамп победит в 20 из 27 участков, однако в семи может победить Круз.
Нью-Йорк является одним из самых либеральных штатов Америки, да и многочисленная еврейская община штата традиционно поддерживает демократов. И если в целом три четверти американских евреев поддерживают демократов, то три четверти религиозных евреев поддерживают республиканцев.
Исследования социолога доктора Сэма Клигера показали, что три четверти русскоязычных евреев, подобно религиозным, поддерживают республиканцев. (Надо отметить, что дети иммигрантов, очевидно, под воздействием университетской среды постепенно «левеют».)
Итак, в борьбе за еврейские голоса штата Нью-Йорк претенденты Республиканской партии, по сути, борются за голоса религиозных и русскоязычных евреев. Именно поэтому Круз приехал на Брайтон, стремясь заручиться нашей поддержкой.
Сразу оговорюсь, что ни RAJE, ни газета «Еврейский Мир» не выражают поддержку какому-либо кандидату, однако важно, чтобы наша община прислушалась к тому, что говорят все кандидаты на пост президента США, особенно в вопросах, касающихся безопасности Израиля.
– Знаю, что многие из вас приехали в Америку из России в поисках свободы, — сказал Круз, обратившись к заполненному до отказа залу RAJE, в то время как сотни людей продолжали стоять у входа на улице. — Я сам сын иммигранта с Кубы и хорошо понимаю, что означает бежать из страны, где вы подвергаетесь преследованию, и приехать в Америку, где можно жить в соответствии со своей верой, своими ценностями, своей совестью.
Меня спрашивают, почему этот баптист из Техаса стал одним из самых горячих защитников Израиля в Сенате США. Во многом это из-за того, что моего отца на Кубе преследовали за его убеждения и пытали. Возможно, кто-то из вас пережил подобные преследования в Советском Союзе, прежде чем вы приехали в Америку.
Принимая в своей стране преследуемых иммигрантов, Америка стала символом свободы, так же как народ Израиля является символом свободы на протяжении истории. Евреи всегда стремились к освобождению, к возвращению на свою историческую родину — Землю Израиля.
Дружба между Америкой и Израилем нерушима. Мы вместе защищаем свободу, потому что она основана на общих ценностях. Мы живем в очень сложное время — когда Америка передает более 100 миллиардов долларов Ирану.
Я помню, как, выступая перед Конгрессом США, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал наши народы объединиться и вместе противостоять злу. И это позор, что президент США и его администрация бойкотировали тогда выступление премьер-министра Израиля. Я даю вам слово, что в январе 2017 года это недружественное отношение Америки к Израилю закончится!

DSC_8283 DSC_8516 DSC_8517 DSC_8525 DSC_8534 DSC_8544 DSC_8577 DSC_8691 DSC_8729

Об авторе

Лев Кацин

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Минич Денис на

    Интересно, а а этот чувачок, мистер «Яостановлютрампа», признаётся что его батюшка сбежал с Кубы отнюдь не от Кастро, а очень даже от Батисты за прокоммунистические симпатии?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0