Лошади и мэр

7

К радости жителей Нью-Йорка лошади победили. Победили в неравной схватке. Две попытки за два года предпринял мэр Билл де Блазио, желая уничтожить красивую традицию, пришедшую к нам из XIX века.

Конные упряжки в районе Сентрал-парка – истинное украшение города и визитная карточка Манхэттена. Это действительно очень зрелищно – в любую погоду, а, в снежную – особенно. Кучера в цилиндрах, в красивых плащах – в каретах, запряженных лошадьми с роскошными плюмажами. А «если повезет чуть-чуть», и ваш кучер окажется прекрасным гидом, то интересная поездка и хорошее настроение пассажирам обеспечены.

… В четверг на этой неделе в мэрии провалилось голосование о запрете верховой езды в каретах, несмотря на поддержку преданного мэру спикера Мелиссы Марк-Виверито, на агрессивное проталкивание ею законопроекта. Она не смогла набрать достаточное количество его сторонников в легислатуре, чтобы поставить проект на голосование. Он был сорван общественным мнением и решительным сопротивлением кучеров и водителей малых кэбов (pedicabbies). К ним присоединился профсоюз транспортников.

Мэр только что вернулся из Айовы, был среди активных болельщиков  Хиллари Клинтон. А дома его ожидал неприятный «подарок».

Кстати, аналогичная история была с запретом такси Uber. Система быстро завоевала популярность своей мобильностью и скоростью обслуживания. И многие готовы платить за этот недешевый сервис.

Мэр пытался протолкнуть запрещающий такси законопроект, и он с треском провалился. И так же, как в случае с лошадьми, де Блазио некоторое время отсутствовал в Нью-Йорке – был гостем папы римского в Ватикане, а вернувшись домой, получил отлуп в своем ведомстве.

… Защитники животных говорили о том, что конюшни для лошадей в плачевном состоянии, моют их в неподобающих условиях, животные не ухожены, их плохо кормят. Кучера все опровергли. Они сами ухаживают за своими кормильцами, недостатка корма их питомцы не испытывают, возничие прекрасно понимают, что в ином случае их работа оказалась бы под угрозой.

Гуляя в районе Сентрал-парка, нетрудно заметить, что мнение защитников животных о неухоженных и изможденных лошадях, мягко говоря, не соответствует действительности. А предложение о сокращении количества лошадей вообще звучит страшновато…

Если де Блазио искренне хотел улучшить условия содержания животных, следовало бы заложить в бюджет города средства на ремонт конюшен или строительство новых. Он пытался это сделать, но как-то неуклюже и неубедительно. В итоге планы по уничтожению этой старинной традиции провалились. Но это пока. Мэр надеется вернуться к своей идее позже. Тем более, для него – это политическое фиаско, ведь он обещал, что в первый же день своего мэрства начнет кампанию борьбы с лошадьми Сентрал-парка… В официальном документе он заявил: «Люди этого города знают, что я от своей идеи не откажусь. Будем искать другие возможности в другое время…»

Ну, а пока радуется Иан Маккивер, кучер и официальный представитель собратьев по профессии: «Это замечательный день для лошадей, возничих и водителей малых карет. Я из Дублина, по этому случаю поднимаю пинту».

5 Febriuary - Horses in Manhattan 3 - 19CARRIAGES1sub-master675

По материалам

http://nypost.com

http://www.nytimes.com

 

Об авторе

Мира Голд

Нью-Йорк. США.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  1. Виктор Снитковский на

    Хорошая статья, которая ещё раз убеждает нас, что недалёкий умом нынешний нью-йоркский мэр ничего, кроме глупостей и пакостей не пытается делать.

    • Мира Голд

      Да, красиво! Айзек, предполагаю, что бывая на Брайтоне, вы и Манхэттен не пропустили…
      Я не против повторить свой опыт. Может, удастся в ближайшее время — прогулка в Манхэттене с катанием на лошадях.
      … Статью нашла. Спасибо.

  2. Анатолий Стеклов на

    Отлично, Мира! Помню, еще когда жил в Нью-Йорке и катал детей в этих каретах — это было прекрасно. В сумасшедшем Манхеттене эти лошади как островок уютной старины.
    Да, ну и мэра вы себе избрали! Худший за последние 30 лет. Хорошо, что его оседлали.

  3. моше макс на

    спасибо за статью, Мира, да, лошади в Нью-Йорке это отдушина наверное не только для туриста, но и старожила, эх, давно мечтал в Нью-Йорке побывать, с ув.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0