И теленок, и молодой лев, и вол будут вместе…

0

 

Это статья только для тех, кто хоть немного ценит грустный еврейский юмор.
Начну по-нашему, с самого Начала.
Мне кажется, что еврейская метрополия (Израиль, маленькая страна, не видная на карте мира) и диаспора (рассеянные общины евреев всех стран мира) — чем-то похожи на фантастическую воскреснувшую звездную систему в окружении старых враждебных звезд. Главные враги ныне — арабы и прочие «звезды», попавшие под влияние агрессивного закона взаимного притяжения — исламизмa. Чем-то борьба голиафа-ислама и с еврейством подобна библейской войне филистимлян с евреями: то открытая война, то партизанщина, то террор…
То те — то эти.
До тех пор, пока.
Кому-то не приходит победный конец.
А пока в умы наших правителей, князей, мудрецов и рядового народа иногда приходит новая идея.
Но, как говорится, «ничего не ново под луной». Например, пользуясь тем, что еще не было на свете США, ООН и ЕС, Авраам впервые применил к арабам «трансфер». Разве не обидно? Как тут не добавить в сказки 1001 ночи фантазии про путешествие Авраама в Мекку, приношение в жертву Ишмаеля, (а не Исаака) и прочее, для больших и маленьких. Но главное не это.
Главное — индульгенция на убийство. И не важно, кто дает — Тенно, Сын Солнца, Луны, Полярной Звезды, Зевса, фюрер, генеральный секретарь, папа, халиф, аятолла. Было бы желание, а авторитет и хозяин найдутся. Инженер Человеческих Душ (ой, серой и жаренным запахло) мозги промоет, задурит, оболванит, прозомбирует, закодирует и запсихопатит.
Вот очередной проект нашего блоггера, Ильи Эфраймовича. Стадия «ктовиноват» уже никому не интересна. Переходим к более серьезной теме: «чтоделать» (с террором). И как его победить — http://evreimir.com/111282/kak-pobedit-terror-chast-vtoraya
Сравнительно рекордное число комментов (под 30). И что самое обидное — как всегда, ни одной еврейской хохмочки! Разве не обидно? Тема-то какая важная! Главное, то, что от нас, бедных читателей и писателей — ничего не зависит! Ни мудрецы, ни князья и судьи израилевы мало того, что нас не читают, так даже наверное и чихнуть не захотят на наши седины и лысины!
Мудрецы ждут себе потихоньку Третий Храм, с прочими аксессуарами (Мошиах, Элияху и теде).
Князья — бьют поклоны золотым тельцам в образах фин. истеблишмента США, ООН и ЕС.
А судьи кто? Это наверное про них недавнее пророчество Александра Сергеевича: ...За древностию лет к свободной жизни их вражда непримирима…
Наконец и до нас доходит эхо полемики по поводу ввода в политяз идеи недалекого будущего — деисламизации. Тут и добавлять нечего. Будущее фантастичнее всех наших фантазий и прожектов. Вспомним нынешних высмеянных пророков в «наших отечествах» — Гленн Бека (Glenn Beck, уволенный из Фокс Ньюс в Июне 2011), например. Он еще тогда, в 2011 пророчил, что арабская весна станет зимой и разродится своим исламистским бастардом — новым халифатом и новым витком террора. Угадайте: какими словами стали тогда обзывать Гленна? (Подсказка — самые ласковые были: мишигинер и крейзи).
Были в наших пенатах недавние и свои известные пророки бед грядущих — Жаботинский, Кохане.
Грянули беды, «обзыватели подавились» своим злым языком, а молчаливому большинству разве легче? Угадайте, кто из них тогда (или ныне — кто из из нас): «ушами слушают, а не слышат»?
Впрочем, это где-то было написано, давно-давно, в наших добрых книгах. Кажется про тернии, пепел, огонь, мед, елей, разум мудрецов и голос младенцев.
Полтора года назад я уже описал в блоге (с долей еврейского юмора, который в нашей любимой газете давно почти исчез) черновик плана ДЕИСЛАМИЗАЦИИ в отдельно взятой очень маленькой стране — http://evreimir.com/92890/
Когда и мои «пророчества и предчувствия» сбываются, мне дочурка говорит: «а ты что-то хорошее начувствуй, оно мол, и сбудется».
А я вижу еще больше терактов, смертей не десятками и сотнями… боюсь даже написать сколько. Тогда мы проснемся от либеральной спячки и заговорим с новым Филистимом на его языке. Сто ок за одно. А после сгущения такой темноты и слепоты — будет рассвет. Шакал и геена превратится в теленка и вола (яркое недавнее предзнаменование сего — Япония и Германия) и будут жить рядом со львом Егуды. Будет свет и мир, и он снова будет весьма хорош. TOV MEOD.
Samson2

Об авторе

Айзек Левин

«Выпусник» горбачевского еврейского исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Стойкий блогер ЕМ с 2011 года, когда газета обновила свой сайт. Других блогов и связей в ойкумене интернета не имею. Живу в Бруклине, политически, культурно и научно обозреваю всё и вся. Иногда от этого обозрения оборзеваю, но, под влиянием конструктивной самокритики, работаю над собой и расту. Как блогер и комментатор ЕМ призываю всех прочих следовать моему примеру — лучше хохмить, чем хамить. Являюсь любимым дедушкой трех голубоглазых белокурых бестий, чудом появившихся среди всей черноглазой и черноволосой галутной мишпухи, брюнетисто уходящей вдаль веков, к теням забытых предков. Как такое может быть? А вы как думаете?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0