«Стратегическая терпеливость» Барака Обамы

0

Утром телекомпания ABC передала интервью с Бараком Обамой, который отрицал, что «Исламское государство» набирает силу, и уверенно заявил, что мы его «обуздали» (в оригинале — contained). Была пятница, 13-е число.

Спесивая самоуверенность правителя была опровергнута жизнью практически немедленно. Всего через несколько часов после похвальбы Обамы три группы боевиков ИГ совершили синхронизированные нападения на шесть парижских объектов, переполненных в основном прогрессивной западной молодежью. Результат известен. Четыре дня спустя в парижском пригороде Сен-Дени был убит Абдельхамид Абаауд, который координировал эту бойню. Он вырос в Моленбеке — эмигрантском пригороде Брюсселя, который давно сделался инкубатором европейского джихадизма.

Как пишет обозреватель «Уолл-стрит джорнэл» Брет Стивенс, много лет в Моленбеке правил мэр-социалист Филипп Моро, больше всего известный как автор закона против расизма и ксенофобии 1981 года.

В 2004 году Моро помог протолкнуть закон, разрешивший негражданам страны участвовать в муниципальных выборах. Бельгийского гражданства не имеет примерно четверть населения Моленбека, составляющего 96 тысяч душ.

Моро также был одним из застрельщиков политической смычки между Социалистической партией и мусульманами, которые переселились в Бельгию из Турции и Северной Африки. Эта смычка — общеевропейское явление, объясняющее, почему тамошние левые симпатизируют исламистам, чьи взгляды на права геев и равноправие женщин безмерно далеки от прогрессивных.

Именно при социалисте Моро в Моленбеке хозяйничала организация под именем «Шариат для Бельгии», пока бельгийский судья наконец не прикрыл ее в феврале этого года. Именно там жил когда-то мусульманский фанатик, который в прошлом году обстрелял Еврейский музей в Брюсселе и убил четырех человек. Там же жил террорист, который в августе пытался расстрелять пассажиров курьерского поезда, но был скручен тремя американцами.

05-895x505-20601

Бельгийский премьер-министр Шарль Мишель сказал: «Всякий раз, когда происходит теракт, я замечаю какую-то связь с Моленбеком». Сейчас Мишель сообщил, что правительство Бельгии рассматривает вопрос о закрытии некоторых мечетей, в которых, как он выразился, «проповедники ненависти» призывают к насилию.

Хорошая мысля приходит опосля, но, боюсь, поезд давно ушел. Как заявил Обама за несколько часов до парижской бойни, он не замечает «триумфального шествия ИГ по земле». Ага…

Как писал американский обозреватель Ральф Питерс, «на то, чтобы проникнуть на все пять континентов, у кофеен “Старбакс” ушло 30 лет. ИГ сделало это за два года».

Барак Обама между тем выводов никаких не сделал и заявил после парижской трагедии, что он не собирается пересматривать свою стратегию борьбы с ИГ. Ее основной принцип определяют как «стратегическую терпеливость». При этом употребляют слово patience, которое также переводится на русский как «долготерпение». Боюсь, нам терпеть еще долго.

В воскресенье вечером лидеры стран «двадцатки» почтили память убиенных в Париже минутой молчания. Обама опоздал. За день до этого Мадонна почтила память погибших в Париже, прервав свой стокгольмский концерт и обратившись к зрителям с речью, в которой призвала противопоставить террористам не 82-ю парашютно-десантную дивизию США и не беспилотники «Раптор», а «безоглядную любовь».

«Лишь любовь изменит мир, — заявила наша «мыслительница». — Но любить безоглядно очень нелегко, и очень нелегко любить то, что нам непонятно, или тех, кто от нас отличается. Но это нужно, иначе такие вещи будут продолжаться бесконечно!»

342

«Вот дура», — подумал я и чуть было не пожалел, что головорезы с «калашами» явились не на ее представление, а на парижский концерт калифорнийской рок-группы «Орлы смерти металла».

Если я правильно понял Мадонну, нам надо полюбить убийц, которые отрезают людям головы, сжигают пленных живьем и топят, сбрасывают с крыш высоких зданий и до смерти побивают камнями геев и бедных блудниц. И тогда убийцы перестанут делать все вышесказанное.

«Ба! — вдруг вскричал я. — Да ведь примерно таков и взгляд Обамы на мир!» И мне сразу полегчало.

Мне полегчало еще больше, когда госсекретарь Джон Керри заверил нас, что мы нейтрализовали «Аль-Каиду». Тут она взяла да и захватила отель в Мали. Ну что ты будешь делать?..

Об авторе

Виктор Снитковский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0